|
|
|
Проверка уровня знаний javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusevЧепуха какая-то, мягко говоря. Тебе видней, фигли... Ищите далее мастеров-говнокодеров. И эти "тесты" вам в помощь... Теперь и мне понятно зачем они. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 13:43:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по сабжу: есть функция fn , массив arr , и вызов fn.apply(arr[0], arr. slice (1)); (т.е. первый элемент массива - как this, остальные - как аргументы) как сделать то же самое без операций с массивом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 13:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaivan gusevЧепуха какая-то, мягко говоря. Тебе видней, фигли... Ищите далее мастеров-говнокодеров. И эти "тесты" вам в помощь... Теперь и мне понятно зачем они. Ну и ты не кашляй. Тролль дальше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 15:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mit1905mage.lan, В первом случае передается контекст obj (this указывает на obj) Во втором контекст window (this указывает на window) Попробуй так foo.call(null, 1); // Вместо null можно window Я этот пример приводил не для того, чтобы мне его разжевывали, а для того чтобы показать одну из "затычек" языка, при невозможности делать такие вещи в js не было бы prototype. Хотя может и к лучшему, сделали бы нормальную систему наследования. mit1905И почитай базовый курс молодого бойца. Сяп. Каждый вечер буду читать перед сном, в оригинале, чтобы лучше спалось. mit1905Сорри за резкость. Пы продолжайте, продолжайте меня нюбом называть, мне это льстит. mit1905Объекты не делятся на локальные и глобальные, а переменные делятся. Про это - интересно почитать, учитывая, что в JS - все объект, даже числа (2..toString()) тадам... кто из них на кого не делится? или мы сейчас про объект и объект-функцию рассуждаем? mit1905Локальные переменные конечно уничтожаются, а вот объекты уничтожаются, если на них не остается ссылок. Замыкания изучал? Я на Scheme пишу, если тебе это о чем-то скажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 15:52:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanв JS - все объект, даже числа (2..toString())числа, строки и булы - элементарные значения, но для них предусмотрены объектные обертки, которые автоматически создаются, например, при обращении к методам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 16:02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, как расценивать null, unefined? массив, уже не элементарный объект? будет ли разница между: {'a':2, 'b':3 } и new (function(){ this.a = 2; this.b=3 })() ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 16:12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скобкой промахнулся, но понятно, о чем я... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 16:14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanкак расценивать null, unefined?они символизируют "отсутствие значения". mage.lanмассив, уже не элементарный объект?нет, это обычный объект. mage.lanбудет ли разница между: 1) {'a':2, 'b':3 } и 2) new (function(){ this.a = 2; this.b=3 })() ? будет, но полностью внутренняя (т.е. в программе они будут действовать одинаково, разве что первый чуть быстрее, из-за менее длинной прототипной цепочки). см. рисунок (__proto__ - внутренняя ссылка на прототип объекта). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 16:38:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
массив это особенный объект, у него есть свойство length :) просто по какой-то исторической причине он вернет тип object, поэтому на массив нужно тестировать через instanceof ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 18:41:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечкак сделать то же самое без операций с массивом? fn.call.apply(fn,arr) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 18:47:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыЯростный Мечкак сделать то же самое без операций с массивом? fn.call.apply(fn,arr) правильно :) ---- ещё простенькая зодачко: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 23:27:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зымассив это особенный объектпонятно, что особенный, объект класса Array. Я имел в виду, что это не элементарное значение, как например "aaaa" или 12, а объектное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 23:29:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечvar x = ... // что за икс? var x = new function() { this.constructor.prototype.a = 1; } хрень детская :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 00:04:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыхрень детская :) да блин, хорошую головоломку трудно придумать. либо лёгкая, либо идиотские заморочки (это не только про JS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 00:16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaТы думаешь это объёмы? Это не объёмы... Даже если в день будите делать модернизацию хотябы недольшего кода, даже в вялотекущем режиме - за год будите иметь уже достаточно читабельный код. Смишно, да. Тестирование этих "модернизаций хотябы недольшего кода" делать будет кто? Сам программист, "в вялотекущем режиме"? Или юзеры, которые будут очень рады, когда сайт рухнет, а жабаскриптер Петя на это скажет "мужуки, всё окей, это я код улучшаю"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 01:22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWСмишно, да. Таки да, смишно. The_ShadoWТестирование этих "модернизаций хотябы недольшего кода" делать будет кто? Сам программист, "в вялотекущем режиме"? Разумеется, что это должны делать ваши сотрудники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 08:54:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaРазумеется, что это должны делать ваши сотрудники. Вы называете "вялотекущей" задачу, которая занимает время многих людей? Ок. ЗЫ: Алсо, Вы еще не раскрыли вопрос выплат зарплат за эти самые "вялотекущие". И вопрос нахождения такого клиента, который в ответ на заявление "сайт остался ТОЧНО таким же, как и был, но зато мы все скрипты улучшили в 100 раз, теперь оплатите нам работу" ничего не скажет, а сразу полезет за деньгами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 16:30:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скучные вы... где задачки? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 17:57:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 18:06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWВы называете "вялотекущей" задачу, которая занимает время многих людей? Ок. Исправление в "вялотекущем режиме" не есть "вялотекущая задача"... The_ShadoWЗЫ: Алсо, Вы еще не раскрыли вопрос выплат зарплат за эти самые "вялотекущие". И вопрос нахождения такого клиента, который в ответ на заявление "сайт остался ТОЧНО таким же, как и был, но зато мы все скрипты улучшили в 100 раз, теперь оплатите нам работу" ничего не скажет, а сразу полезет за деньгами. Т.е. вы пытаетесь заставить меня решить ваши проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 20:54:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW Спорить с троллем - я о krvsa - только ему на радость :) Не трать на это время :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 11:18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusevThe_ShadoW Спорить с троллем - я о krvsa - только ему на радость :) Не трать на это время :) Иван, может Вы человек новый на форуме, я Вас недавно увидел, но на krvsa не надо наезжать, он знает о чем говорит, и он один из немногих, кто реально помогает местным новичкам. P.$. Вы обещали "много" задачек, а теперь тролите сами, отчего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 13:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan , не трать время на анонис**, т.е. анонима... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 13:49:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще меня позабавило приведение типа при операции == и != описанное в стандарте ECMA Script. Теперь ясно почему Ivo Wetzel не рекомендует их использовать, так как - говнокод, чистой воды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 16:09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanА еще меня позабавило приведение типа при операции == и != описанное в стандарте ECMA Script. Теперь ясно почему Ivo Wetzel не рекомендует их использовать, так как - говнокод, чистой воды А чуть конкретней, в чем говнокод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 21:28:21 |
|
||
|
|