|
|
|
Проверка уровня знаний javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanзы, у меня тоже есть злые шуткиЭто шутка не злая, а так, строгая. Присвоение значения одновременно с передачей аргумента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 18:35:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, три то три, но они куда плюсоваться будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 18:38:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял вопроса. В момент алерта х=3, я что-то пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 18:43:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanу меня тоже есть злые шутки абсолютно ничего злого не увидел :) AntonariyНу если так: x+++ ++x, то заработает, а если так: x++ + ++x, то даже при прочтении понятно. А так вообще очевидно: ++x + x++. ++x возвращает значение после инкремента, а x++ — перед, поэтому 2 + 1 = 3. молодец, слил за невнимательность, вторая попытка? Кстати плюсы переставлять не разрешалось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 19:46:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЕсли у кого есть IE6-7... вот кстати на эту тему программа, называется IETester совсем недавно про нее узнал. в ней собраны все версии IE, включая IE5.5 и IE6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 08:14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылка на программу http://www.my-debugbar.com/wiki/IETester/HomePage отрубать через диспетчер задач, отрубив процесс потому как она после выключения там весит а через 5 минут вылетает с ошибкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 08:25:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Больше похоже на конкурс "А ну-ка пойми мой говнокод", нежели на проверку знаний в JS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 10:45:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зымолодец, слил за невнимательность, вторая попытка? Кстати плюсы переставлять не разрешалось :)Пробелы тоже нельзя? И пять плюсов подряд не работают. Тогда я вообще не въезжаю в смысл задачи :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 10:57:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaБольше похоже на конкурс "А ну-ка пойми мой говнокод", нежели на проверку знаний в JS... ну а как еще проверить знания, кроме как в пограничных ситуациях? с другой стороны, я понимаю твою позицию, можно великолепно знать язык, но не мочь на нем писать... я склоняюсь к методологии тестовых заданий и после разговора о них, чтобы выяснить, сам ли человек это сочинил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 11:56:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот еще, что-то из женской логики: :-> Код: plaintext 1. а это программисты которые любят экономить байты, и не любят экономить мозг саппортов: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanну а как еще проверить знания, кроме как в пограничных ситуациях? ... я склоняюсь к методологии тестовых заданий и после разговора о них, чтобы выяснить, сам ли человек это сочинил. Ты сам ответил на свой вопрос, Карло! (с) Золотой ключик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, ну не все работодатели могут себе позволить тратить свое драгоценное время на будущих работников... когда мне дрожайшая сообщила, что Яндекс будет собеседовать ее по скайпу - я ржал как конь четверть часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanдрожайшаяЧто-то среднее между дрожащая и дражайшая. Ты, это, не пугай ее, что ли )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valueOf, toString Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanну не все работодатели могут себе позволить тратить свое драгоценное время на будущих работников... ну это их дело... Если хотят тестить на говнокоде - пусть тестят... mage.lanкогда мне дрожайшая сообщила, что Яндекс будет собеседовать ее по скайпу - я ржал как конь четверть часа. Для нас, "с переферии", собеседование по Скайпу обычная практика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПробелы тоже нельзя? И пять плюсов подряд не работают. Тогда я вообще не въезжаю в смысл задачи :( ну ты как маленький, "можно либо все либо нельзя", мысли гибко. Пробелы и скобки конечно нужно, я на это в самом начале непрозрачно намекнул. А выпиливать куски задачи и переставлять условия местами это уже нельзя. Прочитал невнимательно -> получил неверный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 18:29:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyquerySelectorAll — до недавних пор его даже в msdn не было. Если у кого есть IE6-7, проверьте, работает ли M$ IE 7.0.5730.11 - undefined _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 23:22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыПрочитал невнимательно -> получил неверный ответ.Получил ответ, который не устраивает автора. Это угадайка, а не задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 12:12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыклассика x=1; x+++++x; alert(x); пойди туда не зная куда принеси то не зная что x=1; (x++)+(++x); alert(x); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 18:03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaivan gusevтипа проверки знаний принимаемого на работу Не то ты, мил человек, проверяешь... Я так больший упор делаю именно на умение программировать. Отчасти из-за того, что требовать знание СУБД Cache смысла особого нет... Самим основам работник, умеющий именно программировать, обучится довольно быстро... А вот если ума програмить нет - таки его и не появится. Ну, одно из требований - знание javascript Наличия мозгов это требование не исключает :) Малыхин СергейМне интересно продолжай =) Вопрос 3 - все тот-же Что будет выведено алертами и почему. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 22:50:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanвот еще, что-то из женской логики: :-> Код: plaintext 1. Нормальная практика Посмотри исходники underscore например Я так к инту привожу: var a = "2"; var b = +a; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 23:17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusevВопрос 3 - все тот-же Что будет выведено алертами и почему. охренеть можно, как не красиво работает очистка памяти, хотя и понятно почему. а то что , для приведения типов надо использовать конструкции типа (el.className + '').strMethod... никак не говорит в пользу языка, скорее это его ущербность, но для веба - сойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 00:55:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanохренеть можно, как не красиво работает очистка памяти ответ неверный mage.lanа то что , для приведения типов надо использовать конструкции типа (el.className + '').strMethod... никак не говорит в пользу языка, скорее это его ущербность, но для веба - сойдет. ниче не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 01:03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusev, передается ссылка на объект obj, которая присваивается локальной переменной obj Потом локальная переменная получает ссылку на объект obj2 Последний alert выдает значение первого созданного объекта, который не изменился. Все правильно, логично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 01:14:35 |
|
||
|
|