|
|
|
Проверка уровня знаний javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заковыристые вопросы от яндекса =) тест на знания 1. Что вернёт данный код и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 2. Что произойдёт в результате выполнения данного кода и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 3. Что произойдёт в результате выполнения данного кода и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 4. Сколько элементов будет в объектах elems1 и elems2 в результате выполнения этого кода и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 5. Объясните, для чего предназначена и каким образом работает следующая функция: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 13:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не использовал всякие "выверты" у языка... Не вижу в них смысла вообще в работе. Глядя на текст нужно сразу видеть, что делает автор. И без всяких обиняков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 14:08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa В твоем коде обычно вывертов больше)) 1. Ничего. Потому что некуда. 2. red, undefined. Во втором случае getColor вырвана из контекста. 3. FOO. Причем блок с getName для этого не нужен. 4. 3, 2. Тайна сия велика есть. 5. Муть какая-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 14:31:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0type, не палил бы хоть контору, они и так бедные эти вопросы потом из скайпа прибить пытаются. А теперь им думать придется над новыми, свеженькими извратами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 14:32:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, 4) 3 2 - прикольно, я не знал что у JS есть понятие о ленивых функциях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 14:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lan4) 3 2 - прикольно, я не знал что у JS есть понятие о ленивых функциях. В моем понимании это не свойство самого языка как свойство ряда функций работы с DOM. Они возвращают коллекции при работе с которыми учитывается свежее состояние DOM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 15:02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВ твоем коде обычно вывертов больше)) В каком например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 15:10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy5. Муть какая-то. Ну что есть кто пятый "расшифрует"? Вроде все слова знакомые, но чето наворотили.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 15:38:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanprot0type, не палил бы хоть контору, они и так бедные эти вопросы потом из скайпа прибить пытаются. А теперь им думать придется над новыми, свеженькими извратами. нечего извращаться над языком =) потом будут новые на тему HTML 5 придумывать уж всяко найдут что придумать на тему холста и т.д. блин... я бумажку выкинул, на ней было много изврата, теперь жалею, сейчас бы было бы интересно примерчики порешать на ней именно изврат был типа такого Код: plaintext 1. ну и прочей мутотени... мой вариант решения: 1. вернет 2, в java такое не прокатит 2. red, undefined, ежу ясно 3. вернет FOO 4. 3, 2, элемент создается после инициализации elems2 5. функция сортирует аргументы и вызывает другую функцию с отсортированными аргументами все эти мутотени построены на особенностях javascript а не опыте программиста и его возможностях вот это меня и бесит, такой подход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 15:54:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РенатAntonariy5. Муть какая-то. Ну что есть кто пятый "расшифрует"? Вроде все слова знакомые, но чето наворотили.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. остальное там все простое побесите меня еще, напишите еще заковырок от работодателей извращенцев =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 16:01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0type5. Объясните, для чего предназначена и каким образом работает следующая функция: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Это называется currying. В книге JavaScript Patterns есть отдельная глава про этот паттерн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 16:02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работадатели видать пишут свой jquery-движок зачем в здравом уме это знать прогеру на jscript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 16:03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, ну как зачем? большинство подобных хаков всплывают во время работы. Яндекс набирает себе мехматян и людей с неординарными мозгами, поэтому они так напрягают "нормальных" программистов. с другой стороны, это все можно заботать, только они денег за это столько не заплатят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 16:22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileprot0type5. Объясните, для чего предназначена и каким образом работает следующая функция: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Это называется currying. В книге JavaScript Patterns есть отдельная глава про этот паттерн. полностью подчистую слизано!!!!!!!!!! со страницы 113 книги написал свой пример использования Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 16:27:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лол, хомячки бесятся над тем, что их пытаются заставить думать, хотя они умеют писать только $('#node').click(function(){}) не понимая, как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 00:12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я недавно делал наброски чего-то типа проверки знаний принимаемого на работу по базовым знаниям жаваскрипт Может заинтересует кого-то Вопрос номер 1 Что будет выведено на экран, и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 01:38:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос 2 Что будет выведено на экран, и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Если народ заинтересует - завтра продолжу. Никаких заковыристых вопросов, только база :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 01:43:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusevтипа проверки знаний принимаемого на работу Не то ты, мил человек, проверяешь... Я так больший упор делаю именно на умение программировать. Отчасти из-за того, что требовать знание СУБД Cache смысла особого нет... Самим основам работник, умеющий именно программировать, обучится довольно быстро... А вот если ума програмить нет - таки его и не появится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 09:07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan gusevЯ недавно делал наброски чего-то типа проверки знаний принимаемого на работу по базовым знаниям жаваскрипт Может заинтересует кого-то Вопрос номер 1 Что будет выведено на экран, и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. сначала количество аргументов (9) потом количество аргументов функции (3) а потом undefined ivan gusevВопрос 2 Что будет выведено на экран, и почему? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Если народ заинтересует - завтра продолжу. Никаких заковыристых вопросов, только база :) d=3, слишком просто вот больше интересует 4 пункт первого вопроса автор4. Сколько элементов будет в объектах elems1 и elems2 в результате выполнения этого кода и почему? почему при создании document.body.appendChild(document.createElement("a")); document.getElementsByTagName('a') реагирует на изменения? я так понимаю потому что обновляется при любых изменениях DOM в отличии от document.querySelectorAll("a") ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 09:51:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запятая как оператор очень тонкий и интересный момент =) но можно было что нибудь поинтереснее придумать Мне интересно продолжай =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 09:57:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0typeвот больше интересует 4 пункт первого вопроса автор4. Сколько элементов будет в объектах elems1 и elems2 в результате выполнения этого кода и почему? почему при создании document.body.appendChild(document.createElement("a")); document.getElementsByTagName('a') реагирует на изменения? я так понимаю потому что обновляется при любых изменениях DOM в отличии от document.querySelectorAll("a") ? Именно так. Обновление DOM приводит к обновлению коллекции. Вот неплохое объяснение с примерами - HTML Collections are LIVE! . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 11:02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0typeмой вариант решения: 1. вернет 2, в java такое не прокатит Кто и куда вернет? bazileОбновление DOM приводит к обновлению коллекции.Это частичное объяснение. getElementsByTagName возвращает HTMLCollection, а querySelectorAll — StaticNodeList (в терминологии IE). А вот зачем HTMLCollection сделали не static — это и есть великая тайна. Ведь этот объект возвращается всего в двух случаях: getElementsByName и getElementsByTagName, то есть механизм создания живых коллекций совсем не гибкий, и они мало применимы в конкретных задачах. Я пока не смог выдумать задачу, где они были бы в тему. До этого поста я не знал ни про эту фичу ни про существование querySelectorAll — до недавних пор его даже в msdn не было. Если у кого есть IE6-7, проверьте, работает ли, потому что я его нашел лишь в контексте IE8 и с пометкой beta. Зато теперь он привел меня к интересному документу . После его прочтения сразу становится понятно: 1) откуда растут ноги jQuery; 2) jQuery не особо нужно. Я его ценил в основном из-за селекторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 14:27:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейМне интересно продолжай =) классика x=1; x+++++x; alert(x); и вот только не нужно КЭПить про то что оно не выполняется в предложенном виде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 17:59:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы, у меня тоже есть злые шутки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 18:17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если так: x+++ ++x, то заработает, а если так: x++ + ++x, то даже при прочтении понятно. А так вообще очевидно: ++x + x++. ++x возвращает значение после инкремента, а x++ — перед, поэтому 2 + 1 = 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 18:30:22 |
|
||
|
|