|
|
|
Как будто уменьшается размер пикселя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое почтение всем. Сделал HTML для распечатывания на бланке. Всё состоит из большого количества <div style="position:absolute;left:...px;top:...px;"> И в принципе всё работает. Но одна из контор, использующих нашу систему, страдает от непонятного эффекта. Распечатка выглядит так, как будто уменьшился размер пикселя. Самая верхняя строчка сидит на месте, а дальше чем ниже, тем больше отличается положение строчки, заданное через top, реальное от заданного. Распечатка кончается строки на три выше, чем надо, хотя весь текст влезает. Но плюс ко всему из принтера еще вылезает лишний чистый лист. Этот эффект проявляется, если где-нибудь на странице есть одна из следующих вещей (и не проявляется, если это всё убрать): 1. Хотя бы один input type=hidden, у которого не задано value. 2. У этих div'ов по-разному задан font-size для @media screen и для @media print. 3. Еще один div, у которого задано right:0 (даже если на onbeforeprint ему делается style.visibility="hidden"). 4. И еще один table с довольно длинным кодом (могу привести, если надо), в котором я еще не понял, что именно влияет, но у него задано напостоянно visibility:hidden. Решение могло бы быть по двум путям. Путь 1. Я уберу все мои 1-4, которые портят печать. Особенно сложно с п.4, потому что он мне нужен. Я готов привести здесь его код, чтобы разобраться, что именно в нем мешает. Путь 2. Чтобы не дрожать от страха, что найдется еще что-то, попробовать решить проблему глобально и не править HTML. На всякий случай помещаю картинку с номером версии IE. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 15:04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведу все-таки свой п.4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 15:07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычпопробовать решить проблему глобально и не править HTML Как вариант перейти от экранных px к обычной мере длинны mm или sm... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 17:04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не может быть косяк принтера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 17:41:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaКак вариант перейти от экранных px к обычной мере длинны mm или sm... Пробовал, эффект тот же. mahouneА не может быть косяк принтера? Может. Но все равно не одного принтера, а всех в конторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 18:53:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычkrvsaКак вариант перейти от экранных px к обычной мере длинны mm или sm... Пробовал, эффект тот же. Странно... Мы пока с такой проблемой не сталкивались при печати бланков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 21:28:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shrink to Fit - точно отключен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 22:58:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А раз это в одной определенной конторе, может какие политики применяются, или софтина какая стоит "лишняя". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 23:08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
%%Shrink to Fit - точно отключен? Два одинаковых HTML'я, отличающиеся только деталями 1-4, названными выше, выходят по-разному. mahouneА раз это в одной определенной конторе, может какие политики применяются, или софтина какая стоит "лишняя". Может быть. Теперь бы ее найти... Стрельба с завязанными глазами по черной кошке в темной комнате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 23:17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч...Стрельба с завязанными глазами по черной кошке в темной комнате. Особенно, если её там нет. Конфуций. © ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 23:26:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. На самом деле, имхо, печать из-под хтмл - дело не очень хорошее. Мне ещё кажется, что могут быть всякие фичи с доктайпом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 23:30:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч%%Shrink to Fit - точно отключен? Два одинаковых HTML'я, отличающиеся только деталями 1-4, названными выше, выходят по-разному. Именно так Shrink to Fit и работает. Оптимизирует, удаляя невидимые элементы. Так что, вышеозвученый (мною) вопрос превращается в рекурсивный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 23:49:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeОсобенно, если её там нет. Конфуций. © Именно! ShSergeПС. На самом деле, имхо, печать из-под хтмл - дело не очень хорошее. Выбора нет, это решение принимал не я. ShSergeМне ещё кажется, что могут быть всякие фичи с доктайпом. Понял, спасибо за мысль. %%Именно так Shrink to Fit и работает. Оптимизирует, удаляя невидимые элементы. И одинаковые HTML'и печатает по-разному? Или сам то включается, то выключается? Кстати, я нашел, что мешало в п.4. Вот оно: height:101.5%;width:101.5%; Так что путь 1 вроде бы понятен. Осталось найти что-то волшебно-универсальное, чтобы проделать путь 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 10:58:01 |
|
||
|
|