|
|
|
замена HTML кода с помощью VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы сделать автоматический расчет в калькуляторе. Способом замены данных в HTML коде. Города параметры веса и объема научился заменять вручную. Город отправитель: заменяю название (отмечено красным) в стороке <input type="text" maxlength="25" name="city" class="citySelector" value="Санкт-Петербург" style="width:250px;"/> и номер (отмечено красным) </div><div class="filial"><strong>Филиал отправления:</strong> <span></span></div><input type="hidden" name="from" value="3424"/> Город получатель: также название <input type="text" maxlength="25" name="city" class="citySelector" value="Волгоград" style="width:250px;"/> и номер </div><div class="filial"><strong>Филиал получения:</strong> <span></span></div><input type="hidden" name="cities" value="2391"/> И также мжно заменить Объем и Вес: заменяю (помеченое красным) name="objem[]" style="width:180px; " value="3" onFocus="if(this.value == '–') this.value = ''" onBlur="if(this.value == '') this.value = '–'" ></td></tr><tr><td width="30%">Вес (кг)</td><td width="70%"><input type="text" name="ves[]" style="width:180px; " value="350" onFocus="if(this.value == '–') this.value = ''" onBlur="if(this.value == '') this.value = '–'" ></td></tr></td></tr><tr> И на web-странице есть кнопка "Пересчитать" благодоря которой. На сколько я понимаю отсылаются эти параметры на сервер и пересчитывается. Только где в HTML коде обрабатывается эта кнопка я никак понять не могу. Моя задача сделать автоматический расчет. У меня в excel постоянно загружаются куча данных по разным городам по объему и по весу. А пересчитывать вручную одень долго и нудно. Хотелось бы чтобы эти данные с помощью VBA автоматически выдергивались из excel и заменялись в HTML коде и нажималась кнопка "Пересчитать" (либо как на этой web-странице (пока не знаю как) отсылалось на сервер и там соответственно всё пересчитывалось и VBA заливал бы назад в excel рассчитанные данные. Помогите пожалуйста советом или примером. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 12:08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osh62Только где в HTML коде обрабатывается эта кнопка я никак понять не могу. Покажи как "пишется" эта кнопка в ХТМЛ-разметке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 12:21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osh62, Наверное так width="30%"><input type="hidden" name="open" value="1"></td><td width="70%"><br><input type="submit" value="Пересчитать" Я добавлю еще раз HTML код т.к почему-то в том не видно этих строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 13:08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osh62, Эта 379 строка в HTML коде. Правда я не знаю почему когда загружаешь на этот сайт часть текста пропадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 13:27:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osh62, Подскажите хотябы какие-нибуть идеи. Или я что-то не понятно написал? Очень нужно сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 14:51:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osh62 , в твоём файле вот такая конструкция Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Т.о. кнопка "Пересчитать" на этой странице вообще никак не обрабатывается... После нажатия на нее данные формы просто отправляются на Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Подскажите пожалуйста как мне при помощи VBA отправлять эти данные? Или это не реально? И если есть время подскажите как заменять в HTML коде данные тоже при помощи VBA? Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 16:14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osh62, Подскажите что меняется в HTML кодt при нажатие этой кнопки ("Пересчитать"),чтобы я это делал при помощи VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 18:07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osh62 , про VBA это в другой раздел... Я с VBA практически дела не имел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 18:54:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, А подскажи как или что меняется в HTML коде при нажитие кнопки "Пересчитать"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 11:38:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osh62как или что меняется в HTML коде при нажитие кнопки "Пересчитать"? Ничего в ХТМЛ не меняется. Просто формируется новый УРЛ и отсылается на сервер. Потом браузер отрабатывает то, что прислал сервер или выдаёт какую-либо ошибку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 13:04:14 |
|
||
|
|