|
|
|
Идентифицировать окно для preview
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! может, имеется решение, хотя сам уже сомневаюсь... пользователь имеет возможность выбрать тему своей страницы (цвет, стили и т.д.). При выборе новой темы java script открывает его страницу в новом окне в новой теме. Для этого при открытии окну в URL строке постилается название темы. Окно открывается, и пользователь видит свою страницу в выбранной теме с новыми стилями. В PHP $_REQUEST['preview'] содержит название темы. Так как страница пользователя это в действительности много страниц и на них много ссылок я не могу во все ссылки впихать 'preview' в виде параметра для следующих страниц. По этому $_REQUEST['preview'] запоминаю в сессии $_SESSION['preview']. И пользователь, переходя по своим страницам, проверяет все в выбранной теме. Но тут сталкиваюсь с другой проблемой. $_SESSION['preview'] работает и для других окон которые открыты не для 'preview' они открыты пользователем для других целей и там смена темы никак не устраивает. Может, кто посоветует, можно или нет как-то привязаться к окну 'preview' и если клик поступает от нее использовать preview-режим. а если нет, то использовать действующую тему пользователя. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 02:05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> не могу во все ссылки впихать 'preview' в виде параметра для > следующих страниц. Почему? Как вариант, по onload в страничке нового окна яваскриптом пробежаться по ссылкам и подправить URL в href. > как-то привязаться к окну 'preview' и если клик поступает от нее > использовать preview-режим. Если только у странички в адресе есть что то вроде 'mode=preview', тогда на стороне сервера смотреть REFERER Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 06:55:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Avtopicможет, имеется решение, хотя сам уже сомневаюсь... Это вопрос больше по организации страниц каким-то "серверным языком", а не ХТМЛ/ЯваСкрипт... У нас в СУБД Cache например есть два вида пользователей: - зарегистрированый - нонейм Сессия всегда привязана к пользователю. Т.е. другой пользователь не сможет прочитать данные сессии другого. Для "нонейма" действует правило "окно=пользователь". Т.о. "окно" и понятия не имеет что творится в сессиях других окон. Так же есть два "интерфейса" для ВЭБа: - csp - zen Что тоже сильно зависит от реализации твоей проблемы. Т.ч. не там ты спрашиваешь что тебе делать... :; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 08:31:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Сессия всегда привязана к пользователю. Т.е. другой пользователь не сможет прочитать данные сессии другого.разговор идет об одном и том же пользователе vkle Если только у странички в адресе есть что то вроде 'mode=preview', тогда на стороне сервера смотреть REFERER у странички в адресе есть 'mode=preview', вернее 'preview=theme_blue' этим и определяется что режим 'preview', но я не понимаю как может помочь REFERER. пользователь находится на страничке “edit_account”, выбирает тему, java script-ом открывается окнов нем, в режиме 'preview' открывается страница А, пользователь делает навигацию и все видит в новой теме. перешел на страницу С, потом на страницу В, в это же время у него в другом окне открыта страница С, и переходит тоже на страницу В, REFERER в обоих случаях С. это не дает возможности определить из какого окна попал пользователь на страницу В. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 15:21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Avtopicразговор идет об одном и том же пользователе Я к тому что например у нас в разных окнах, при регистрации "нонейм", не может быть "одного и того же пользователя". Т.ч. вопрос не в том разделе задаёшь. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 17:00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle > не могу во все ссылки впихать 'preview' в виде параметра для > следующих страниц. Почему? Как вариант, по onload в страничке нового окна яваскриптом пробежаться по ссылкам и подправить URL в href. почему сразу не прислушался, сделал так, все получилось отлично, спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 18:27:44 |
|
||
|
|