|
|
|
Построение интерфейса по разрешению пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые пользователи. Добрый день. Я новичок на форуме и веб-дизайне, поэтому прошу Вас помочь с передачей значений переменных (swidth, sheight) из скрипта приведенном ниже, *script.js* // JavaScript Document var swidth=0; var sheight=0; if (self.screen) { // Для NN4 и IE4 swidth = screen.width; sheight = screen.height } else if (self.java) { // Для NN3 с поддержкой Java var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(); var scrsize = jkit.getScreenSize(); swidth = scrsize.width; sheight = scrsize.height; } в основную форму index.php в тег <table> в параметры width и height. Если переменные возможно передать в CSS, то прошу озвучить и этот способ. *index.php* <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <script src="/function/script.js"></script> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF"> <title>Документ1</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <table height="Вот сюда надо вставить значение: sheigth" width="А сюда значение переменной скрипта: swidth"> </table> </body> </html> Спасибо за помощь! С Уважением. Соул Слайер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 17:37:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 20:06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренат, благодарю за помощь. Щас буду пробовать ваш вариант. А также отвечу на Ваши вопросы: Ренат Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. script.js - это скрипт который узнает разрешение пользователя, как вы уже наверное догадались. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А table это общая таблица фонового рисунка (рисунок должен располагаться во весь экран при любом разрешении пользователя). Возможно я выбрал не правильный подход, если так то прошу меня поправить и дать варианты размещения фонового рисунка на весь экран, с изменением границ рисунка под разрешение пользователя). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 20:42:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кароче при разном размере экрана пользователя необходимо фоновый рисунок растянуть???? 1. почему имено table вместо div используете? 2. не боитесь использовать такие огромные рисунки на странице (ну фоновый рисунок как я понял большой) 3. тогда onresize еще прикрутить нуна 4. вашето всегда фоновый рисунок делася так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 21:02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал функцию chngSize() запустить на компьютере, получилось что срабатывает она и все ее содержимое только при втором вызове сайта. Кто знает в чем дело? В остальном все отлично работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 21:02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РенатКароче при разном размере экрана пользователя необходимо фоновый рисунок растянуть???? 1. почему имено table вместо div используете? 2. не боитесь использовать такие огромные рисунки на странице (ну фоновый рисунок как я понял большой) 3. тогда onresize еще прикрутить нуна 4. вашето всегда фоновый рисунок делася так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. По пунктам выше: 1. table заменил на div. Table брался для оформления темы. 2. Стоит задача добавить рисунок 1024х768 px как заглавный фон страницы с двумя ссылками на последующие страницы. Я его разрезал на 12 частей для "разгрузки" страницы. 3. пошел изучать onresize :) 4. Данный вариант подходит, только под разрешение самого рисунка, имхо. Спсибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 21:10:17 |
|
||
|