|
|
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть див id="main". Внутри него еще несколько дивов. CSS для "main": #main div{ display="none"; } Таким образом все внутренние дивы "главного" скрыты. С помощью JS меняю свойство display для отдельных внутренних дивов. А как прописать функцию, чтобы опять скрыть все внутренние дивы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 21:26 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если внешнему прописать - все внутренние скроются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 21:31 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Внешний должен оставаться видимым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 21:35 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexei Gennadevich, Вы не правильно написали. Так пишется: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 21:41 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeAlexei Gennadevich, Вы не правильно написали. Так пишется: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Естественно, прошу прощения. Так все таки как сделать, чтобы все внутренние дивы обрели свойство display="none" через JS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 21:46 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexei GennadevichТак все таки как сделать, чтобы все внутренние дивы обрели свойство display="none" через JS? Присвоить им таки это значение. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 09:18 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант подключить библиотеку jquery и Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 10:46 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaAlexei GennadevichТак все таки как сделать, чтобы все внутренние дивы обрели свойство display="none" через JS? Присвоить им таки это значение. Код: plaintext так тока один элемент с id="elementID" станет невидимым... Думаю надо получить по id внешний div и в цикле пройтись по его деткам-дивам и всем им проставить style.display='none' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 12:50 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренаткак вариант подключить библиотеку jquery и Код: plaintext Данное решение натолкнуло меня на мысль, что надо поискать решение со свойством getElementById(), которое бы начиналось на child. И надо же!!! Есть такое!!! ChildNodes. Так вот я сделал так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Методами тыка и проб и ошибок написал цикл, который скрывает внутренние элементы главного дива. Только не могу понять, почему в цикле элементы i должны начинаться с 1 (i=1), а не с нуля? И почему прибавлять надо по 2 (i+=2), а не по 1 (i++)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 13:03 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmilRegis Думаю надо получить по id внешний div и в цикле пройтись по его деткам-дивам и всем им проставить style.display='none' Вот-вот. И я про тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 13:03 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmilRegisв цикле пройтись по его деткам-дивам и всем им проставить style.display='none' Таки никто этого и не запрещал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 13:07 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexei Gennadevich , думаю лучше использовать getElementsByTagName - чтобы скрывались только внутренние дивы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 13:09 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaEmilRegisв цикле пройтись по его деткам-дивам и всем им проставить style.display='none' Таки никто этого и не запрещал... Ну так с решением главной проблемы разобрались. Но прокомментриуйте, пожалуйста, последний вопрос. Это так, для саморазвития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 13:10 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя в данном случае детками являются только дивы, поэтому для данного случая можно и так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 13:10 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmilRegisAlexei Gennadevich , думаю лучше использовать getElementsByTagName - чтобы скрывались только внутренние дивы Так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. В принципе работает. И такой вариант мне нравится больше. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 13:17 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexei Gennadevichдля саморазвития. Воизбежании вмешательства "случая", я бы сделал "составные" ИДшники и крутил цикл по ним... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 13:59 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexei GennadevichТолько не могу понять, почему в цикле элементы i должны начинаться с 1 (i=1), а не с нуля? И почему прибавлять надо по 2 (i+=2), а не по 1 (i++)? Как вариант начать таки цыкл с 0 и посмотреть чему равен innerHTML у получаемых элементов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 14:00 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 14:08 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmilRegisа такой for рабоает?) Не работает разве? Для интереса проверил так... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 14:10 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет, я просто думал обязательно вторым аттрибутом цикла указывать условие типа Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 14:15 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmilRegisя просто думал обязательно вторым аттрибутом цикла указывать условие Ааа! Понял. Работоть-то оно работает но до первой ошибки "Нужен объект"... Т.ч. поправлюсь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 14:25 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaAlexei Gennadevichдля саморазвития. Воизбежании вмешательства "случая", я бы сделал "составные" ИДшники и крутил цикл по ним... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. К сожалению, такой вариант не подходит, так как количество внутренних дивов не постоянно. Передавать их количество в качестве переменной в каждом конкретном случае не хотелось бы (тем более, что в разобранных решениях можно обойтись и без этого). А во-вторых, названия дивов типа "inner1", "inner2" и тд. (короче "inner"+i) были предоставлены условно, так сказать для примера. В реальном случае их названия полностью текстовые. krvsa, В любом случае огромное спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 14:27 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренаткак вариант подключить библиотеку jquery и Код: plaintext Ээээх... Будьте внимательнее. Чтобы получить стиль: $("selector").css("display"); Чтобы назначить стиль: $("selector").css("display","none"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 00:37 |
|
||
|
Скрыть внутренние дивы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breathemРенаткак вариант подключить библиотеку jquery и Код: plaintext Ээээх... Будьте внимательнее. Чтобы получить стиль: $("selector").css("display"); Чтобы назначить стиль: $("selector").css("display","none"); JQuery уже пол года в "руках не держал", все на чистом Javascript на работе делаем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 17:26 |
|
||
|
|