|
|
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте... помогите пожалуйста реализовать.. Допустим есть фото... мне нужно выделить отдельный участок... тобеж чтоб вся фото стала чёрной а определённый участок остался без закрашивания... фото я закрашиваю через css: --------- opacity:1; -moz-opacity:1; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=20); -khtml-opacity:1; background-color:#000; --------- Но как выделить какойнить участок я не знаю... думаю может как-нибудь через тег area??? Только как ему задать цвет??? У меня не получалось.. Буду рад любой информации. заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 20:36 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vandervДопустим есть фото... мне нужно выделить отдельный участок... тобеж чтоб вся фото стала чёрной а определённый участок остался без закрашивания... Как вариант, сделать еще одну картинку с прозрачной "дыркой" нужного формата... Затем наложить такую картинку на оригинал. Т.о. можно получить видимость того, что тебе требуется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 21:36 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант но только если нужен один участок... а если их много??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 21:56 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще есть способы искривить область div??? я сейчас виду к тому что создать область и вней делать те самые дырки.... этой области задать цвет!... я думаю может javascript такое сможет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 22:13 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vandervа если их много??? Делать много таких картинок с дырками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 09:49 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vandervа вообще есть способы искривить область div??? Область ДИВа - прямоугольник по определению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 09:50 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во флешке можно сделать это Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 09:53 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При выделении куска фото все остальное сверху "заложить" дивами - так сказать, сэмулировать затемнение картинки (можно даже сделать еле-еле прозрачными для эффекта затемнения) - нужно всего 4 дива. Если больше областей, то а) не совсем понятно, что выделять - область-то затемнена или б) сделать алгоритм затемнения бОльшим количеством дивов. А серверу отдавать только координаты, а он уже будет "резать" картинку в соответствии с координатами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 12:20 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, я бы не был так уверен и смех здесь лишний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 14:18 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vanderv, можете посмотреть, как это реализовано тут: можно покопаться под дебагом firebugом http://www.mikesdotnetting.com/Article/95/Upload-and-Crop-Images-with-jQuery-JCrop-and-ASP.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 14:25 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот треугольный див ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 14:31 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitriyche, здоровски. а как текст в этот треугольник поместить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 14:54 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitriycheВот треугольный див Пример конечно ооочень заинтересовал. Но ДИВ от этого треугольным не стал. Он как занимал прямоугольную область - так и занимает. Вот т.с. "обратная" иллюстрация. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 16:49 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, да, див на самом деле прямоугольная область, но что скажете по поводу атачмента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 15:43 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitriycheдив на самом деле прямоугольная область Вот этои скажу. Но примеры безусловно интересные. Х/з конечно где такое применить... Но все же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 15:48 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно топикстартеру и поможет, хотя, ваш первый пост в этой теме как одно из верных решений. Но, возможно, мои примеры кому-нибудь и понадобятся :) зы оч рекомендую увидеть это - нужно всего-лишь поводить мышкой по телу девушки ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 15:56 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitriyche , у меня такие вопросы к тебе... - Зачем в ЦССе приписываешь селектор тега к селектору класса. Ведь других тегов с таким классом у тебя нет... - Зачем используешь селекторы класса, хотя сами названия классов у тебя уникальны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 15:57 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa dmitriyche , у меня такие вопросы к тебе... - Зачем в ЦССе приписываешь селектор тега к селектору класса. Ведь других тегов с таким классом у тебя нет... - Зачем используешь селекторы класса, хотя сами названия классов у тебя уникальны? Чтобы было понятнее. Времена, когда считался каждый байт переданной информации и стоил недёшево, ушли в лету. Когда возвращаешь к проекту через года пол, то оч сложно сразу въехать в то что тобой же написанно. По этой причине в реальных проектах пишу в цсс так: Код: plaintext 1. 2. 3. зы я за понятность зыы я никого не пытаюсь учить делать так как это делаю я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 16:07 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitriycheвозможно, мои примеры кому-нибудь и понадобятся :) Я так ихсебе скопировал... Т.с. в копилочку... dmitriycheзы оч рекомендую увидеть это - нужно всего-лишь поводить мышкой по телу девушки ;) Девка сделана оочень прикольно! Но сам сайт полный отстой. Я только поклацал по менюшке... Он разноцветный как х/з кто. Нафига им девка интересно? Фотку девки я там нашел... А вот где проводочки х/з... Как это они реализовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 16:12 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa dmitriyche , у меня такие вопросы к тебе... - Зачем используешь селекторы класса, хотя сами названия классов у тебя уникальны? ИМХО Это ещё не факт. Экзеипляров этого класса может быть сколько угодно (в процессе ковыряния, игр и проч), а документ должен оставаться валидным в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 16:13 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitriycheЕщё один момент, в вопросах он не прозвучал, - это писать стили в алфавитном порядке. Этого я вообще не ожидал... dmitriycheзы я за понятность Вот я и интересуюсь как, кто и зачем делает так или иначе. Поскольку "понятность" дело относительное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 16:15 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Девка сделана оочень прикольно! Но сам сайт полный отстой. Я только поклацал по менюшке... Он разноцветный как х/з кто. Нафига им девка интересно? Фотку девки я там нашел... А вот где проводочки х/з... Как это они реализовали? Этот сайт студия Лебедева делала. Скорее всего, мнением клиента особо не интересовались. Сам когда-то фаербагом пробовал разобрать реализацию, но как увидел сколько дивов образует один кружочек, понял что дело не благодарное. Но в плане механизма построения ребята молодцы:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 16:19 |
|
||
|
выделить часть картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Вот я и интересуюсь как, кто и зачем делает так или иначе. Поскольку "понятность" дело относительное. Не могу не согласиться:) Сейчас увлёкся шаблонами проектирования и рефакторингом кода. Начал зачитываться Кетом Беком. Он пишет очень умные мысли. Сейчас попытаюсь найти и процитировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 16:22 |
|
||
|
|