|
|
|
Подскажите, как поступить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Мне нужно по событию OnClick создать и передать переменную из javascript в php. Мой обработчик: onClick="window.location.reload();" Так вот, как перед перезагрукой страницы создать и передать переменную например x = "Hello" в php? И после ловить ее в php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
document.location.href="мой_урл?par=Hello" А ловить в пхп: $_REQUEST['par'] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergedocument.location.href="мой_урл?par=Hello" А ловить в пхп: $_REQUEST['par'] Такой вариант к сожалению не подойдет. Дело в том, что при выполнении document.location.href="мой_урл?par=Hello" страница не просто обновляется (как нужно) а переходит на указанный адрес. И в принципе все хорошо. Но, при загрузке моего скрипта, по умолчанию, происходит выборка всех записей из БД. А если я сделал выборку по определенному столбцу и добавляю document.location.href="мой_урл?par=Hello" то снова происходит выборка всех записей из БД и моя выборка по определенному параметру пропадает. Поэтому мне необходимо добавить новую переменную и просто обновить страницу, а не указать путь. Что то вроде onClick=" // добавляет переменную; document.location.reload();" В том то вся и заморочка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть идея: onClick=" //добавляем переменную x; var x = "Hello, world!" // перезагружаем страницу document.location.reload();" Но как теперь в php проверить, существует ли переменная ч? И если существвует то $x=x; Можно ли так сделать? И как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думается мне, что при перезагрузке страницы переменная х у вас всё ж таки не существует)) Лучше сформулируйте более чётко чего вы хотите добиться...а то как-то не очень понятно это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmilRegis, Значит так... Есть таблица, при загрузке страницы выборка $sql = mysql_query("Select * From MyTable Order by id $x limit 100",$db); Я хочу чтобы при щелчке по имени поля (в данном случае id) происходила сортировка (ASC;DESC) Логика: При нажатии на имя поля таблицы приисходит onClick=" //добавляем переменную x var x = "ASC" // перезагружаем страницу document.location.reload();" onDblClick=" //добавляем переменную x var x = "DESC" // перезагружаем страницу document.location.reload();" После этого нужно присвоить $x = x; если x пуст то $x = "DESC"; выполняется вышеуказанный запрос: $sql = mysql_query("Select * From MyTable Order by id $x limit 100",$db); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ratty , как вариант использовать скрытые переменные... Вот пример на CSP, для PHP приведите аналог. Такая переменная будет читаться и скриптом и серверным языком, а "простая" переменная (как в твоей идее) "помрет" после перезагрузки страницы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Что-то вот такое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так параметр par фактически у вас будет true или false... Если true - то asc, если false то desc... при событии onclick пишете $x = !$x (или как там это пишется в пхп)))) и спокойно переходите document.location.href="мой_урл?par=$x к сожаление с пхп давно не имел дело, поэтому не помню так ли просто в js получить пхпшную переменную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmilRegis, В моем случае document.location.href="мой_урл?par=$x использовать нельзя, выше я писал почему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, С CSP я вообще незнаком, но попробую переделать ваш алгоритм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RattyС CSP я вообще незнаком А я, к сожалению, с ПХП... Но они (все) похожи по подходу. Это метод вернет значение переменной myparam из url... Код: plaintext Эта конструкция позволит засунуть значение метода в значение скриптовуй переменной Код: plaintext Остальное т.с. дело техники... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за ответы! Все таки придется использовать Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор - дай пожалуйста адрес твоего сайта! очень хочу попробовать http://мой_урл?par=Name; Delete From MyTable; Select * From MyTable Как ты думаешь, что я получу в ответ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зевс - злой бог. Подсовывает sql-injection. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ничего не подсовываю, это ратти херню пишет а вот если с инъекции ещё и контроль над веб сервером получить и потом спам рассылать - вот за это точно накажут программера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читаю пример инъекции и думаю - ну Зевс дает, так же не будет работать... Потом осознала, что так не будет работать на моих проектах. Ибо волшебный модуль CGI.pm, который я пользую, считает, что амперсанд в качестве разделителя - это уже не модно, и надо использовать точку с запятой, и в итоге ; обрабатывается как & . Они называют это newstyle_urls, а я когда-то мозг себе сломала, пытаясь понять, какого рожна у меня текстовая строка обрезается. В пхп тоже, кстати, можно задать в конфиге свои разделители, и обычно в манах дается пример разделители="&;". Диагноз - %3B. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 01:15 |
|
||
|
|