|
|
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Люди подскажите скрипт, который при выделении текста и нажатии на кнопку формы обставлял по краям HTML тэги. Т.е. хочу на сайт поставить небольшой редактор bbcode (жирный шрифт, наклонный шрифт, почеркнутый шрифт и тег переноса строки). Уже долго не могу найти. Помогите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 12:23 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот куча советов ... ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 13:39 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я таким образом третий день ищу. Встречал фразы, что в разных браузерах код реализации разный, т.к. браузеры по разному обрабатывают события. Вот ищу скрипт, т.к. с js почти не знаком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 13:59 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) тебе поможет tinymce ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 14:09 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeniy_SH:) тебе поможет tinymce Это слишком наворочено. Нужно гораздо проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 14:18 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
%) проще ничего не делать, тупо strip_tags... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 14:20 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно всего лишь чтобы пользователь выделил мышкой часть текста, например "Бла-Бла", нажать на кнопку и в итоге текст должн поменяться на [B]Бла-Бла . И все. strip_tags - это совсем не то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 14:30 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. все абсолютно также как на этом форуме добавляются сообщения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 14:32 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andMegaMНужно всего лишь чтобы пользователь выделил мышкой часть текста, например "Бла-Бла", нажать на кнопку и в итоге текст должн поменяться на [B]Бла-Бла . И все. strip_tags - это совсем не то А здесь на форуме чего-то такое было. По моему, я сам и написал - склерозьм . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 14:33 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://en.allexperts.com/q/Javascript-1520/cross-browser-textarea-selection.htm - :) стою на асфальте в лыжи обутый ;)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 14:37 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://board.flashkit.com/board/archive/index.php/t-713313.html - или вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 14:46 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если это у тебя вызывает проблемы ;) то что будет, когда ты их начнешь парсить... [b] открыли и не закрыли?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 14:48 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andMegaM, Вот чего-то нашёл такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 15:01 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeniy_SHесли это у тебя вызывает проблемы ;) то что будет, когда ты их начнешь парсить... [b] открыли и не закрыли?:) Об этом, честно говоря, я не думал еще, но чувствую что плохо придется. Мне в конечном итоге надо чтобы пользователь оставил информацию на страничке и в случае изменения информации сам мог зайти и подправить данные. Как сделать чтоб пользователю не пришлось редактировать весь текст заново при изменении информации? Я планировал сделать чтобы в textarea текст был отредактирован в bbcode, а при загрузке на сервер происходила простая замена bbcode на HTML код. Точно также при изменении информации текст брался с сервера в HTML коде и при вставке в textarea теги заменялись на теги bbcode. И как мне быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 15:09 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeandMegaM, Вот чего-то нашёл такое. Да да. то что нужно. Спасибо огромное. Я сколько не встречал редакторов, нигде не видел кнопки переноса каретки. Не подскажете как по нажатию на кнопку вставлялся тег {br}? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 15:16 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andMegaMEvgeniy_SHесли это у тебя вызывает проблемы ;) то что будет, когда ты их начнешь парсить... [b] открыли и не закрыли?:) Об этом, честно говоря, я не думал еще, но чувствую что плохо придется. Мне в конечном итоге надо чтобы пользователь оставил информацию на страничке и в случае изменения информации сам мог зайти и подправить данные. Как сделать чтоб пользователю не пришлось редактировать весь текст заново при изменении информации? Я планировал сделать чтобы в textarea текст был отредактирован в bbcode, а при загрузке на сервер происходила простая замена bbcode на HTML код. Точно также при изменении информации текст брался с сервера в HTML коде и при вставке в textarea теги заменялись на теги bbcode. И как мне быть? хранить в бд текст с ббкодами, и только при выводе заменять на хтмл тэги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 15:27 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeniy_SHхранить в бд текст с ббкодами, и только при выводе заменять на хтмл тэги... И это же верно для тега br . Перенос строки им заменять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 15:29 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeniy_SHхранить в бд текст с ббкодами, и только при выводе заменять на хтмл тэги... Хранить в бд на мой взгляд без разницы. А вот что делать если пользователь случайно сотрет часть закрывающего тэга. Тогда же весь вид испортится.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 15:35 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andMegaM...Тогда же весь вид испортится.... Испортится. В этом случае, плюнуть на этот доисторический ббкоде и использовать современные технологии. Сейчас все браузеры это позволяют. Да и код проще будет. Смотреть в гугле contenteditable и execCommand. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 15:41 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
взять из nuke класс с bbcode ;) и всё будет нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 16:09 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел пример с execCommand. Очень даже не плохая вещь. Мне вот теперь интересно как в БД будет храниться информация о том что текст выделен жирным шрифтом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 16:15 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В виде хтмля и будет. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 16:17 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, только разницы особо никакой, возьмет и сотрет открывающий/закрывающий тэг... ;) и будет всё наперекосяк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 16:25 |
|
||
|
bbcode на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeniy_SHда, только разницы особо никакой, возьмет и сотрет открывающий/закрывающий тэг... ;) и будет всё наперекосяк... Не сотрёт - к хтмлю нет доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 16:27 |
|
||
|
|