|
|
|
DIVный макет с колонками высотой 100% и футером, прижатым к низу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять на форуме всплыл вопрос о подобном дизайне (имею в виду Как бы такое сверстать? ). На эту тему уже смотреть противно, она как кость в горле. Для начала я решила найти в тырнете макет трех колонок одинаковой высоты. Готовый макет нашелся, естественно, в первом же линке, выданном нигмой. Пример из линка . Решение основано на применении рисунков в качестве бэкграунда, которые как бы "дорисовывают" левую и правую колонки до нужной высоты. К этому макету я приделала хедер с футером. Результат в приложении и чуть ниже открытым кодом. - Что получилось: хедер, три колонки, футер всегда снизу даже при малом количестве текста на странице и при этом не наезжает на текст при маленькой высоте окна (как то бывает при position:absolute). Левая и центральная колонки занимают всю высоту от хедера до футера. - Что не получилось: объяснить правой колонке, что она тоже должна быть от хедера до футера. Найти общий язык с Оперой. Опера как не хотела всегда вовремя рендерить страницу, так и не хочет. Если растягивать макет только вниз, то ниже футера появляется пустое место. Если после этого потянуть в ширину (или сразу растягивать по ширине и высоте одновременно), то она вспоминает, что неплохо бы привести страницу в соответствие с версткой. Править баги в Опере я не собираюсь, поэтому считаю, что не получилось только организовать правильно правую колонку. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. (есть в приложении). Выглядят как узкие горизонтальные полоски цвета фона колонок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас посмотрел пример в ИЕ... Если начать уменьшать размер по ширине многое налазит друг на друга. ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многое - это интересно что? Там все-таки не просто так ограничение стоит на мин.ширину - 800px. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АААА, там expression!! ахтунг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionмногое - это интересно что? Правая часть вытесняет всю середину... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыАААА, там expression!! ахтунг а мне фиолетово, экспрешн там или нет. Не в нем счастье здесь. Не буду отрицать: экспрешн был бездумно скопипастен и заслуживает смерти. krvsaПравая часть вытесняет всю середину... а можно мне на почту пример? Так и не могу догнать, куда она ее вытесняет, а пытаться воспроизвести - лень :-). P.S. Дивы, растянутые по высоте как таблица, - мечта идиота. Но от этого всё сильнее хочется таки макет добить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion , извиняюсь... Повторить не получается. ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и ладно, мне же легче. Я все равно дивами никогда таким макаром не верстаю :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionхедер, три колонки, футер всегда снизу даже при малом количестве текста на странице и при этом не наезжает на текст при маленькой высоте окна (как то бывает при position:absolute). Это, кстати, обычно лечится паддингом/маргином. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой: беру код приведенный illion , в слой "content" вставляю таблицу. Когда уменьшаю ширину экрана в IE6 до того, пока таблица не поместится в экран, весь контент спрыгивает вниз и позиционируется по высоте ниже левого меню (<div id="left">). Как с этим бороться? в FF, Опере все нормально. А то я уже не знаю что и делать. Заранее благодарю. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2008, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion, Ты реально думаешь, что можно написать макет (причем школьного уровня) и ставить его на показ на форуме!? Слушай и не стыдно тебе!? Ты сначала его протестируй нормально. А по поводу Opera: нормальный браузер, если руки ровные ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сколько уже лет прошло., а всё тот же вопрос, как же ёпт сделать на дивах несчастные три колонки с шапкой и подвалом... ;) то одно криво, то другое... тошниловка спошная... а разбираться ой как в ломы, ;) таблицей раз и готово... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeniy_SHсколько уже лет прошло., а всё тот же вопрос, как же ёпт сделать на дивах несчастные три колонки с шапкой и подвалом... ;) то одно криво, то другое... тошниловка спошная... а разбираться ой как в ломы, ;) таблицей раз и готово... +2 256 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya86illion, Ты реально думаешь, что можно написать макет (причем школьного уровня) и ставить его на показ на форуме!? Слушай и не стыдно тебе!? Ты сначала его протестируй нормально. я реально думаю, что писать подобный макет на дивах - это тупизм. Тратить свое время на доскональное тестирование тупизма я нужным не считаю. Тратить свое время на доведение тупизма до ума я тоже нужным не считаю. Тема возникала на форуме немалое количество раз, и я попыталась собрать мысли из разных топиков воедино. Да, не все получилось, что хотелось, но мне за это совершенно не стыдно. Форум - он на то и форум, чтобы обсудить недостатки и исправить их. А Вам, уважаемый Senya86, не стыдно за то, что вместо того, чтоб просто выложить здесь суперпрофессиональный работающий макет, Вы загромождаете тему комментариями "школьного уровня"? Так дайте же людям то, что им нужно, покажите Ваше решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
порылась в закромах, нашла таки ссылку: Кросс-браузерный резиновый трёхколоночный макет в высоту окна сорри что сразу сюда не вставила после отыскания, забыла про эту тему. Честно говоря, не разбиралась как работает, знаю только что в ие6 и фф2+ поддерживается точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote]я реально думаю, что писать подобный макет на дивах - это тупизм. Тратить свое время на доскональное тестирование тупизма я нужным не считаю.[/quote] правильно, время не надо тратить. но это ещё не значит, что нужно опускаться до таблиц. есть Blueprint, YAML, YUI Grids, ... _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzy, не считаю, что до таблиц нужно "опускаться". Их нужно использовать по мере необходимости, в том числе иногда можно задействовать их и в верстке макетов. П.С. что-то опять запахло бесконечным холиваром "таблицы vs дивы" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ну ... надоели эти споры. Их развивать могут только тупые десигнеры с ограниченным кругозором. Как говорится, кесарю кесарево, а дизайну - универсализм! Не комбинировать тейблы и дивы - это или идиотский принцип, или отсталость взглядов (читай - тупиковая ветвь "моды"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, В принципе, любому юзеру сайта совершенно по барабану на дивах или ещё на чём. Красиво, юзабельно - и хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даёшь таблицы на дивах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно в двух словах в каком месте правильней использовать див, а в каком - таблицу? или ссылочкой поделитесь. желательно - русскоязычной :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на мой взгляд, обыному пользователю(бабушка, дедушка, просто гопник) его никаким образом не волнует, див-ли, таблица-ли... нужно представить информацию и не более... а всё рассусоливания на тему див или таблица, тухлая тема... как нравится или как умешь так и делай... ;) наши поезда самые поездатые поезда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"как умеешь" я уже сделал, теперь хочу осознать "как правильно" =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и вправду чушь. Мы всегда верстаем так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad-MiamiДа, и вправду чушь. Мы всегда верстаем так Код: plaintext Да и вообще, народ, не увлекайтесь так процессом, это не секс, это программирование :) Тут важен результат, а не процесс )))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 13:03 |
|
||
|
|