|
|
|
Изменение innerHTML в цикле %)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день у меня есть кусок кода Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Будучи наивным по соей природе, я подумал что значение иннерХТМЛ будет меняться в цикле и будет видно сразу же, а в итоге получается что мы увидим только "Ending". Яваскриптом болею недавно, так что не серчайте. Если можно объясните, пожалуйста, как быть в таких случаях или можно кинуть ссылкой на какую нибудь умную статью. Заранее спасибо всем откликнувшимся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Trorв итоге получается что мы увидим только "Ending" Таки чего хочеш-то? Ведь циклы-то они быстрые... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читать про setInterval и setTimeout, например в гугле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Быть в таких случаях" - это как? Вопрос-то не сформулирован ... Надо знать, что ты хочешь получить. Если нужен простой счет с задержкой, то для этого есть функции setTimeout/clearTimeout и setInterval. С помощью них можно реализовать без проблем что-то вроде "секундомера" с нужной задержкой. Если же нужно просто удостовериться, что в поле вывелось значение и после этого переходить на следующую итерацию, то надо ставить обработку события - к примеру, onpropertychange, которая после invoke увеличит счетчик. Однако и в этом случае увидеть практически ничего не получится - уж слишком быстро все это работает. Подозреваю, что вывода и в этом случае не будет, хотя утверждать не берусь. Поэтому сформулируй, что надо, может, поможем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне от сервера приходит ответ в виде json. ответ представляет структуру меню в зависимости от различных параметров. так вот в зависимости от размера генерируемого меню это может продолжаться от полутора до пяти секунд. в это время мне надо показать пользователю что есть какой то прогресс. с самого начала я решил что во время исполнения моего скрипта юзеру будет показываться анимированный гиф имитирующий прогресс, НО ....... умнее всех как всегда оказался Internet Explorer. При выполнении сколько-нибудь продолжительного скрипта все анимированные гифы на страничке замирают. Причем только в осле. что с этим делать и если ли решения данной проблемы не смог найти. Может здесь что-нибудь слышали по этой теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну конечно слышали ... Анимированный гиф после каждого цикла проигрывания обращается к серверу, отсюда и задержка. Используй флешку или статическое изображение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckНу конечно слышали ... Анимированный гиф после каждого цикла проигрывания обращается к серверу, отсюда и задержка. Используй флешку или статическое изображение. или имаджик вставь прямо плошняком в файл. Чтоыб html сразу содержал в себе и сам рисунок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckАнимированный гиф после каждого цикла проигрывания обращается к серверу спасибо, посмеялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренатили имаджик вставь прямо плошняком в файл. Чтоыб html сразу содержал в себе и сам рисунок. говорю же все анимированные гифки на странице замерзают, независимо от их расположения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
менюшка не должна рисоваться от 1.5 до 5 секунд - думайте-оптимизируйте. это действительно бок что яваскриптовый поток намертво вешает эксплорер. хотя идея есть - рисуйте тем же скриптом индикатор прогресса - т.е. допустим у вас обрабатывается ваш json, а вы допустим на каждые 100 итераций в добавок к тому что он там делает рисуйте юзеру точку или сделайте аля прогрес бар парой дивов и цссом и пусть там чегонибудь бегает туда-сюда - вобщем думаю идея ясна, на сколько фантазии хватит. _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzyхотя идея есть - рисуйте тем же скриптом индикатор прогресса - т.е. допустим у вас обрабатывается ваш json, а вы допустим на каждые 100 итераций в добавок к тому что он там делает рисуйте юзеру точку или сделайте аля прогрес бар парой дивов и цссом и пусть там чегонибудь бегает туда-сюда - вобщем думаю идея ясна, на сколько фантазии хватит. а, я видимо невнимательно прочитал, вы чтото подобное и пытаетесь реализовать )) попробуйте действительно поэкспериментировать не с иннерХТМЛ а например с позицией дива, цветом или ещё чем-нибудь аналогичным. сетИнтервал не пройдёт - он даже не вызовится пока какой-то большой цикл не закончит работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 02:06 |
|
||
|
|