|
|
|
Позиционирование относительно родительского объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли позиционировать дочерние объекты только относительно родительского, игнорируя координаты "паралельных-дочерних"? пример того что нужно получить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Укажи position:relative и позиционируй себе на здоровье! Желательно и z-index указывать разный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 04:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, пробовал, не помогло... Всем position:relative; или тока дочерним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только дочерним. А что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 04:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, в итоге формула такая: child1{x+parent(x),y+parent(y)}; child2{x+child1(x+ширина),y+child1(y+высота)};... а хочется: child1{x+parent(x),y+parent(y)};child2{x+parent(x),y+parent(y)};... z-index тоже непомог :( можно конечно все пересчитывать и реулировать отрицательными значениями, но это неидейно, сильно усложняет изменение слоев с постояной необходимостью пересчета координат... можно использовать таблицу но тогда весь кайф обламываеться прямоугольными ограничениями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сейчас было похожее ... Я использую jQuery - там это несложно. Дочерние делаю с абсолютным позиционированием и задаю координаты типа такого: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осталось скачать мануал по jQuery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничерта не поняла ваших махинаций с координатами. По-моему по сабжу достаточно будет такого: Код: plaintext 1. 2. 3. Маленький комментарий про position:absolute, касающийся позиционирования. Позиционирование происходит относительно ближайшего блока-контейнера, значение position которого отлично от static . Static - значение по умолчанию, соответствующее нормальному потоку данных. Если такого не найдется, то позиционирование будет относительно body. Поэтому если хотите равнять относительно конкретного контейнера, то он обязательно должен position: relative, absolute или fixed. Еще есть отличия, связанные с тем, какого типа контейнер - блочный или строковый, но здесь неважно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionМаленький комментарий про position:absolute, касающийся позиционирования... Ага, точно. Когда я в своих пасьянсах хотел игровое поле посередине сделать, а чтобы карты уже относительно него позиционировались - только так и получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здорово. Не знал. Спасибо за комменты ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion, недостаточно, начнуться проблемы когда размер окна начнет меняться, "абсолюд" привязываеться к верхнему левому углу экрана, если экран с 1024 станет 1280, разметка "некрасвио поплывет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свят, еще раз, для тех кто читает посты не полностью. Absolute привязывется не к верхнему углу экрана, а к ближайшему контейнеру-предку, чей позишн отличен от static . Если у контейнера не прописан позишн - то будет привязка к body, да. Если у тебя по прежнему что-то плывет - пример в студию. У меня с гаданием плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЗдорово. Не знал. Спасибо за комменты ... спасибо Эрику Мейеру. Его "CSS - каскадные таблицы стилей" - одна из очень немногих книг, за покупку которых меня еще ни разу не давила моя внутреняя жаба. Это как бы пересказ спецификации с подробностями и картинками + справочник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду на Петровке - обязательно куплю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion, Спасибо, теперь работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionспасибо Эрику Мейеру. Его "CSS - каскадные таблицы стилей" - одна из очень немногих книг за покупку которых меня еще ни разу не давила моя внутреняя жаба. Это как бы пересказ спецификации с подробностями и картинками + справочник. Нашел эту книжку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 19:37 |
|
||
|
|