|
|
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, ситуация такая : у меня 3 комбобокса.(страна -> регион-> район) 1)выбираем страну, подгружаются регионы 2)выбираем регион, подгружается район шаг 1 я сделал,через аджакс отослал номер страны,(выбираем в комбобоксе стран) а возвращаю HTML текст который есть комбобокс регионов страны. записываю HTML в див.(те образуется комбобокс регионов) Вопрос : как мне узнать какой регион выбрал пользователь из сгенерированного комбобокса регионов, те value комбобокса регионов, чтобы затем записать в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 09:27 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revendellВсем привет, ситуация такая : у меня 3 комбобокса.(страна -> регион-> район) 1)выбираем страну, подгружаются регионы 2)выбираем регион, подгружается район шаг 1 я сделал,через аджакс отослал номер страны,(выбираем в комбобоксе стран) а возвращаю HTML текст который есть комбобокс регионов страны. записываю HTML в див.(те образуется комбобокс регионов) Вопрос : как мне узнать какой регион выбрал пользователь из сгенерированного комбобокса регионов, те value комбобокса регионов, чтобы затем записать в базу. Что есть комбобокс, извиняюсь за неосведомленность? Если речь как в теме - про select. То в сгенерированном HTML с селектом надо не забыдь присвоить ему какой-нить id. Чтобы получилось нечто вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. send_region() (повешен на onChange для примера) берет при изменении значения селекта это значение и далее по идее должен аяксом его зарулить на сервер так же, как и два предыдущих. Но если ты это сделал с предыдущими, то я наверное не совсем понял, в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 09:33 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, ID можно не присваивать, если передается this.value. ID надо присваивать, если ты собираешься JavaScript'ом значение селекта доставать потом. Например: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 09:35 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
селект стран статичен.селект регионов я генерирую динамически на стороне сервера и вставляю в див. При просмотре исходного кода страницы его нет, а див есть. Обратиться к нему невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 09:53 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revendellОбратиться к нему невозможно Ну тогда сливай воду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 10:35 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa revendellОбратиться к нему невозможно Ну тогда сливай воду! поумнее ничего не придумал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 10:37 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда уш умнее! Если к элементу обратиться нет возможности... Тебе уже несколько вариантов написали... У твоих селектов/комбобоксов есть id? ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 11:06 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revendellселект стран статичен.селект регионов я генерирую динамически на стороне сервера и вставляю в див. При просмотре исходного кода страницы его нет, а див есть. Обратиться к нему невозможно Разумеется, его нет, ведь он вставляется JavaScript'ом. Если тебе его необходимо видеть, почитай тут: http://www.javascript.ru/tools/master/html-source/view-selection-source Хотя, видеть тебе его необязательно, достаточно выполнить всё то, о чём я написал выше. Главное, чтобы его "видел" JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 11:09 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у них есть Id но не получается обратиться через getElementById. еще раз говорю, селект генерируется динамически и вставляется в див. При просмотре исходного кода страницы его нет, но на странице он отображается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 11:10 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revendellу них есть Id но не получается обратиться через getElementById. Покажи пример кода... Напиши точно что ты хочеш получить... А главное "в какой момент". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 11:21 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revendellу них есть Id но не получается обратиться через getElementById. еще раз говорю, селект генерируется динамически и вставляется в див. При просмотре исходного кода страницы его нет, но на странице он отображается При просмотре аяксовых страниц - не видно. Так и должно быть. Но по ид обратиться можно. Просто где-то ашыпка. В конец концов поставь себе фиребуг - и смотри на сгенерированный код сколько угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 11:22 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge revendellу них есть Id но не получается обратиться через getElementById. еще раз говорю, селект генерируется динамически и вставляется в див. При просмотре исходного кода страницы его нет, но на странице он отображается При просмотре аяксовых страниц - не видно. Так и должно быть. Но по ид обратиться можно. Просто где-то ашыпка. В конец концов поставь себе фиребуг - и смотри на сгенерированный код сколько угодно. +1. Возиться с аяксом под IE - дело неблагодарное. Если у тебя в коде ошибка (а как показывает практика, они там встречаются постоянно), то действительно, может не работать. Если же делать это в IE, то рекомендую сначала создать простенький серверный сценарий, который берет GET параметр и на основе его строит селект с районами, из которого потом JavaScript'ом берется нужное значение (например, как я показывал с onChange ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 11:33 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению код дома а не на работе... Пользуюсь Firefox 3. Консоль ошибок, ошибок не выдает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 12:37 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
советую для начала использовать firifox версий 1.5-2.0 с поставленным расширением firebug. использование фиребага это песня при отладке аякс-ориентированных страниц. Это должно решить все ваши проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 13:56 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А DOM Inspector разве не показывает ПОСЛЕ того как? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 14:02 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revendellк сожалению код дома а не на работе... Пользуюсь Firefox 3. Консоль ошибок, ошибок не выдает Ну тада код в студию 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 14:15 |
|
||
|
Узнать value select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топикстартеру. Изначально неправильное динамическое конструирование страницы. Уже сколько раз упоминалось, что наиболее быстрым и правильным есть вставка не элемента, а данных. То есть правильнее передать на страницу поток (массив) данных, которые надо вставить в селект для последующей работы. Все прочие способы изначально более тормознутые и с точки зрения веб-программирования не совсем корректны. Если все же надо сделать через ж..., то есть скриптом его поместить на страницу, то не составляет труда его отрендерить на странице, чтобы все его идентефикаторы, свойства и события были доступны контенту. То, что нет к нему обращения - это нормально, так как ты "просто поместил" его на страницу. З.Ы. Если идут такие элементарные проколы с динамическим моделированием страницы, то стоит немного поменять тон, немного опуститься и задавать действительно интересующие вопросы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 16:54 |
|
||
|
|