|
|
|
Среда разработки для JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Очень хотелось бы знать, какую среду разработки используют JavaScript-программеры. Лично я сижу под Zend -ом, недавно поставил визуальную студию от майкрософта, но пока не разобрался, можно ли ее использовать для данных целей.. Интересует следующее: 1) подсветка синтаксиса (это много где есть) 2) отладчик (пока использую "консоль ошибок" в мозилле) 3) собственно суть студии разработки - чтобы по ctrl+space (ну или что-то вроде того) система предлагала выбрать нечто из списка. Например пишу document(точка) - и вылезал бы список всего того, что там есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aptana: The Web IDE исключительно по-моему мнению, самым лучший редактор javascript сегодня - встроенный в IntelliJ IDEA . еще есть к eclipse плугин: jseclipse . тож ничего и лучше, чем в аптане, но до idea не дотягивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тестирование и дебагер - Firefox + Web Developer + Firebug IDE - Eclipse + jseclipse фаербаг - лучший дебаггер яваскрипта. а плагин jseclipse = подсветка, фолдинг, аутлайнинг js-кода, выпадающие списки членов класса, хинты, поддержка популярных аяксовых апи типа prototypejs, Adobe Spry, YUI и др. Активно разрабатывается. в IntelliJ IDEA классный js редактор, только вот она далеко не бесплатная )) _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Буду ставить и смотреть =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzyта плагин jseclipse = подсветка, фолдинг, аутлайнинг js-кода, выпадающие списки членов класса, хинты, поддержка популярных аяксовых апи типа prototypejs, Adobe Spry, YUI и др. Активно разрабатывается.ну, после того, как его adobe к себе прибрала, развиваться он стал намного менее активно :) хотя они, может, чото мощное готовят. чтоб удивить всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любой текстовый редактор ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaЛюбой текстовый редактора что - notepad.exe соответствует этим требованиям автор1) подсветка синтаксиса (это много где есть) 2) отладчик (пока использую "консоль ошибок" в мозилле) 3) собственно суть студии разработки - чтобы по ctrl+space (ну или что-то вроде того) система предлагала выбрать нечто из списка. Например пишу document(точка) - и вылезал бы список всего того, что там есть.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
agrasoffа что - notepad.exe соответствует этим требованиям Писал и в нем... А для настоящего рыбака удочка только нужна и река! (с) какой-то стишок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уже holly wars опять начинаются, писать ли в специализированых программах или в примитивных. Занете, можно и степлером забивать гвозди или лбом. Но лучше всего молотком всё-таки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa agrasoffа что - notepad.exe соответствует этим требованиям Писал и в нем... А для настоящего рыбака удочка только нужна и река! (с) какой-то стишок...пиши дальше, не тупи тока в подобных темах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда ли, что редактор Aptana наиболее подходящий для разработчика который пользуется технологией Ajax? Он вроде бесплатный, платные не предлагать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я посмотрел atana. Среда разработки платная и не очень мне понравилась. (по сравнению с Блокнотом). Но вот прилагающийся бесплатный сервер (вроде-бы) мне очень понравился. Серверный JavaScript но не похоже ни на PHP-ASP-JSP, ни на ASP.Net-JSF, ни на Tapestry ни на RoR. Ни на "новый подход" нашего общего знакомого. Рекомендую посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyЯ посмотрел atana. Среда разработки платная и не очень мне понравилась. (по сравнению с Блокнотом). Но вот прилагающийся бесплатный сервер (вроде-бы) мне очень понравился. Серверный JavaScript но не похоже ни на PHP-ASP-JSP, ни на ASP.Net-JSF, ни на Tapestry ни на RoR. Ни на "новый подход" нашего общего знакомого. Рекомендую посмотреть. Чего это она платная? Ни разу денег не попросила... Да в принципе надобность вроде отпала, я тут решил GWT использовать, чтобы поменьше о всяких скриптах заморачиваться. Правда в GWT как я понял нужно таки иногда CSS писать, вот гадость... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
agrasoff krvsa agrasoffа что - notepad.exe соответствует этим требованиям Писал и в нем... А для настоящего рыбака удочка только нужна и река! (с) какой-то стишок...пиши дальше, не тупи тока в подобных темах. Нотепад - очень подходит. Я пишу только в нём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2008, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge agrasoff krvsa agrasoffа что - notepad.exe соответствует этим требованиям Писал и в нем... А для настоящего рыбака удочка только нужна и река! (с) какой-то стишок...пиши дальше, не тупи тока в подобных темах. Нотепад - очень подходит. Я пишу только в нём. Для элементарщины подходит. Я в Эклипсе на GWT буду делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДля элементарщины подходит. Я в Эклипсе на GWT буду делать. О Эклипсе, Эклипсе. Кстати, на днях реклама от Гугля good by GWT - hellow ZK (zkoss.org) Реализация Зулу на стороне сервера под java web-server. Масса встроенных элементов (вилимо на базе dojo), доступ к БД через JDBC и Ршиуктфеу прямо из Зулу. Недурно, недурно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...через JDBC и Hibernate (Ршиуктфеу), сорри... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДля элементарщины подходит. Я в Эклипсе на GWT буду делать. На яваскрипт и надо писать элементарщину. Для того и предназначен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge XDiaBLoДля элементарщины подходит. Я в Эклипсе на GWT буду делать. На яваскрипт и надо писать элементарщину. Для того и предназначен. Я уверен, что ЯваСкрипт еще очень Вас удивит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge XDiaBLoДля элементарщины подходит. Я в Эклипсе на GWT буду делать. На яваскрипт и надо писать элементарщину. Для того и предназначен. А нахрена? Всё равно серверную часть буду на жабе делать, JSP, Servlet, Hibernate. Так зачем применять Жабаскрипт, который я знаю только в общих чертах? Я разобрался в нём только настолько, чтобы понять как Аякс работает (люблю знать основы того что использую, даж ассемблер изучал), но вручную Аяксы крутить лениво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot XDiaBLo...но вручную Аяксы крутить лениво.[/quot] Могу сказать, что зная яваскрипт - как дважды два с аяксами и со всем на свете получится приложение, а зная яву (я, между прочим её хорошо знаю - пишу приложения по декодированию двумерных штрих-кодов для мобильников, хорошо знаю свинг и дешёвые - т.е. бесплатные прибамбасы к серверной части, т.е. JSP+сервлеты, скриплеты и т.д.) не получится нифига, если, конечно не заниматься ерундой, используя невидимые апплеты (это про аякс). Мне кажется, что достаточно знать основы SQL, немножко серверной части (типа как связать страничку с БД) и хорошо яваскрипт - это круто. Но, таких (негров) - мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge[quot XDiaBLo...но вручную Аяксы крутить лениво. Могу сказать, что зная яваскрипт - как дважды два с аяксами и со всем на свете получится приложение, а зная яву (я, между прочим её хорошо знаю - пишу приложения по декодированию двумерных штрих-кодов для мобильников, хорошо знаю свинг и дешёвые - т.е. бесплатные прибамбасы к серверной части, т.е. JSP+сервлеты, скриплеты и т.д.) не получится нифига, если, конечно не заниматься ерундой, используя невидимые апплеты (это про аякс). Мне кажется, что достаточно знать основы SQL, немножко серверной части (типа как связать страничку с БД) и хорошо яваскрипт - это круто. Но, таких (негров) - мало.[/quot] Знаю всё вышеперечисленное, кроме "и хорошо яваскрипт". По мне так на мои нужды хватит GWT. А сделать то мне надо БК-образный боевой режим с чатом в браузере, чтобы потестировать систему параметров для будущей игры. А потом мне ещё дофига всякого изучать, Веб мне потом уже не понадобится, это только для тестов, так нафига мне время терять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge XDiaBLo...но вручную Аяксы крутить лениво. Могу сказать, что зная яваскрипт - как дважды два с аяксами и со всем на свете получится приложение, а зная яву (я, между прочим её хорошо знаю - пишу приложения по декодированию двумерных штрих-кодов для мобильников, хорошо знаю свинг и дешёвые - т.е. бесплатные прибамбасы к серверной части, т.е. JSP+сервлеты, скриплеты и т.д.) не получится нифига, если, конечно не заниматься ерундой, используя невидимые апплеты (это про аякс). Мне кажется, что достаточно знать основы SQL, немножко серверной части (типа как связать страничку с БД) и хорошо яваскрипт - это круто. Но, таких (негров) - мало. Знаю всё вышеперечисленное, кроме "и хорошо яваскрипт". По мне так на мои нужды хватит GWT. А сделать то мне надо БК-образный боевой режим с чатом в браузере, чтобы потестировать систему параметров для будущей игры. А потом мне ещё дофига всякого изучать, Веб мне потом уже не понадобится, это только для тестов, так нафига мне время терять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что в рассылке получил: http://www.c-point.com/free_javascript_editor.php Может, кому понравится. Расскажите, как и что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.ГоловановТолько что в рассылке получил: http://www.c-point.com/free_javascript_editor.php Может, кому понравится. Расскажите, как и что. Ну и нафига ты это сюда положил? Не понял таки чего и как. Кстати, всяким эдиторам предпочитаю действительно нотепад. Могу объяснить почему. Подкрашивать словечки - можно в интернете найти много всяких прибамбасов (а щас все браузеры контентэдитабле=тру поддерживают). А вот свойства и методы в яваскрипт совершенно элементарно ищутся. Не охота писать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2008, 20:45 |
|
||
|
|