|
|
|
JavaScript - доступ к элементу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть элементы типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Подозреваю что проблема тут: kt = document.getElementByName('cbo_' + c[j]) Но как тогда получить доступ к этим элементам по имени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для вашего варианта... Код: plaintext 1. 2. 3. Но рекомендую изменить html Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Тогда Код: plaintext 1. 2. 3. Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. getElementsByName возвращает массив элементов. ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да - но у меня тут kt = document.getElementByName('cbo_' + c[j]). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек же сказал - нет такого. Есть или getElementsByName или getElementById. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_bujakда - но у меня тут kt = document.getElementByName('cbo_' + c[j]). А! Ну тогда - да! Тогда все сразу понятно! Вот только небольшое "но" - такого метода просто нет. Получается как в анекдоте: - Товарищ прапорщик, остановите поезд. - Поезд, стой! Раз, два! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
книга JavaScript в Web дизайне, Дронов В.А. см прикрепленный файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_bujakкнига JavaScript в Web дизайне, Дронов В.А. см прикрепленный файл. это лишь в очередной раз доказывает, что отечественные авторы еще не в состоянии писать нормальные книги по js (хотя что там "писать"? Со спецификации скопипастить не могут), а производят лишь горы макулатуры (при этом еще и получая за это гонорары), а отечественные редакторы еще не в состоянии отследить глупостей авторов. Если хотите по js книгу на русском, то купите справочник Д. Флэнаган "JavaScript. Подробное руководство" . Это единственное (имхо) русскоязычное издание по js, на которое стоит тратить деньги и внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, гонорар за книгу меньше чем месячная зарплата программиста. Так что особенно не стоит ругать авторов. Дронова я в свое время читал. По ЯваСкпипту там довоьно скупо. Зато полкниги приложения (выжимка их документации по ИЕ в основном) - объектная модель документа CSS и т.п. Мне понравилось. Я просто не люблю с экрана читать текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyКстати, гонорар за книгу меньше чем месячная зарплата программиста. Так что особенно не стоит ругать авторов. а я считаю, что стоит ругать. Не можешь сделать вещь с умом - лучше не берись. Но это имхо, конечно. apapacyДронова я в свое время читал. По ЯваСкпипту там довоьно скупо. Зато полкниги приложения (выжимка их документации по ИЕ в основном) - объектная модель документа CSS и т.п. Мне понравилось. Я просто не люблю с экрана читать текст. а причем тут "с экрана"? Я же говорю "купите справочник". Да, книга недешевая, но мне потраченного не жалко. Что касается CSS - есть " CSS - каскадные таблицы стилей " Эрика Мейера. Потраченного на это издание мне тоже не жалко. После приобретения этих двух справочников (Флэнаган, Мейер) вся остальная макулатура по js и css была без сожаления сдана в библиотеку ближайшей школы (конечно может и не всё можно макулатурой обозвать, были и неплохие справочники (типа "полного справочника по javascript" Пауэлла и Шнайдера), но это их не спасло). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книги должны быть разного уровня для разных аудиторий. Я все же о другом пытался сказать. Вы бы, Illion, согласились написать книгу за эквивалент максимум 1000$ для наших авторов? Вобщем то и Достоевский писал для журналов вроде мыльных опер за гроши. У них там на Западе другое измерение. Хотя суммы тоже по их жизни не очень большие, если это не Голдратт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyКниги должны быть разного уровня для разных аудиторий. согласна. Для новичков нужны какие-нибудь разжевательные издания. К сожалению, в них как правило много воды, опечаток и ие-only листингов. Но для этого и существуют google и форумы. apapacyЯ все же о другом пытался сказать. Вы бы, Illion, согласились написать книгу за эквивалент максимум 1000$ для наших авторов? нет, в том то и дело. Не согласилась бы. Даже не начала бы. Даже если бы мне сильно давили на жалость, совесть, . И совершенно дело не в размере гонорара (я как раз из разряда "достоевских" - могу сделать что-нибудь и за спасибо, и просто за интерес), а в отстуствии желания сочинительства и уверенности в успехе данного предприятия. Но! Если бы меня обуяла жажда писательства, то все мною написанное было бы взято из спецификаций и реально работающих везде примеров, а не по памяти из головы, затем каждая страница была бы раз пять перепроверена на отсутствие ляпов, работоспособность листингов и доступность материала читателю. Но вы от меня книги не дождетесь - в свете моей лени это будет утопией. Все, заканчиваю оффтопить, а что-то то меня понесло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_bujak http://www.vedanatura.com/getelementbyname.jpg Даже написав метод с ошибкой в описании точно сказано "возвращает коллекцию элементов"... Т.ч. см. мой вариант выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 08:49 |
|
||
|
|