|
|
|
Задания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, если ли где-нибудь в интернете что-то типа сборника заданий по вэб-программированию для новичков? Наподобии учебного курса: от простого к сложному? Может быть какие-нибудь игровые сайты для новичков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 10:16 |
|
||
|
Задания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shooroopsanНаподобии учебного курса: от простого к сложному? В этом деле книга лучший друг. Рекомендую серии "... за 24 часа" и "... для чайников"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 10:41 |
|
||
|
Задания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книжки - эт хорошо =) Но без практики никуда. вот что нашел Может еще кому-нибудь пригодится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 13:12 |
|
||
|
Задания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, все эти учители и самоучители - ерунда. Только реальная работа позволит научиться чему-либо. Дело в самом принципе: задачка по своей сути имеет отправную точку и конечную известную цель, тебе надо только протоптать дорожку. А в реальной работе есть только отправная точка, ну, и, конечно, немного деньжат, если повезет, - в зависимости от того, сколько таких отправных точек было за спиной. У тебя нет изначально конечного решения, не всегда даже есть точное направление, ты и твоя работа сами ставите себе задачи, но их решать намного интереснее и нужнее. По себе знаю, что пока не подошел к вопросу практически, вопрос не решится: так и ездить когда-то учился - надо было, сел и поехал (слава богу, уберег и меня и остальных от моих же ошибок), так с программированием - надо, сел и делаешь, так и языки учить буду - когда перееду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 22:23 |
|
||
|
Задания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck...все эти учители и самоучители - ерунда... Это правда. К тому же, могу добавить, что вэб-программирование состоит из нескольких частей: серверных, т.е. всякие пхп, асп, цги, и т.д. (начинать надо с цги, т.е. с хттп протокола). Это, ясное дело, если не влезаешь в sql-сервера (другой гейм). Совершенно необходимо знать клиентскую часть - яваскрипт тоесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 22:45 |
|
||
|
Задания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shooroopsanКнижки - эт хорошо =) Но без практики никуда. вот что нашел Может еще кому-нибудь пригодится Копи-пастинг Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 02:06 |
|
||
|
Задания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЧестно говоря, все эти учители и самоучители - ерунда. Только реальная работа позволит научиться чему-либо. Дело в самом принципе: задачка по своей сути имеет отправную точку и конечную известную цель, тебе надо только протоптать дорожку. А в реальной работе есть только отправная точка, ну, и, конечно, немного деньжат, если повезет, - в зависимости от того, сколько таких отправных точек было за спиной. У тебя нет изначально конечного решения, не всегда даже есть точное направление, ты и твоя работа сами ставите себе задачи, но их решать намного интереснее и нужнее. По себе знаю, что пока не подошел к вопросу практически, вопрос не решится: так и ездить когда-то учился - надо было, сел и поехал (слава богу, уберег и меня и остальных от моих же ошибок), так с программированием - надо, сел и делаешь, так и языки учить буду - когда перееду :) Согласен. Только ситуация у меня немножко другая. Программировал только в институте, т.е. практики по сути не было и знания остались обрывочные. А тут поставили задачу на CFML+SQL. Т.е. прям сразу туда и не окунуться. И поэтому придется галопом по европам. Чтобы поставить себе цель, допустим, по написанию сайта, времени нет. А если просто прочитать книжки по HTML, Javascript, SQL (может еще что-нибудь понадобится, пока не разобрался), то в голове мало чего останется. Поэтому хочу пробежаться ручками по функционалу, чтобы для начала получить хоть какое-то представление о предстоящей работе. Если подскажите другой способ, буду очень рад =) А пока буду сам разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 11:06 |
|
||
|
Задания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если навыки программирования есть, то вопросов быть не должно - под рукой нужен только справочник и пару нормальных форумов, где обсуждаются проблемы. Я так понял, что это ColdFusion? Если это так, то хотя "видимая часть айсберга" - это xml-скрипты (если можно так назвать), но написан он на Java. Для начального уровня не надо, а глубже копнуть - не отвертишься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 12:26 |
|
||
|
Задания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и дело, что особо навыков нет. Только предстоит перейти от теории к практике)) Просто хотелось бы рационально силы распределить... Да, это ColdFusion. Про XML забыл совсем, спасибо за напоминание)) А если еще и Java понадобится, то веселое у меня лето получится. Чую, не буду вылезать с работы =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 12:44 |
|
||
|
Задания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shooroopsanВ том-то и дело, что особо навыков нет. Только предстоит перейти от теории к практике)) Просто хотелось бы рационально силы распределить... Да, это ColdFusion. Про XML забыл совсем, спасибо за напоминание)) А если еще и Java понадобится, то веселое у меня лето получится. Чую, не буду вылезать с работы =) CF - это то. что было после Apache include и до PHP(1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 19:50 |
|
||
|
Задания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПозвольТЕ не согласиться ... Не скажу ничего про новый ПэХаПэ - который ООПэ, но что, что эта штука лучше всех предыдущий - уверен. То, как просто КФ работает с базами, просто удивило. Я неплохо знаком с Джавой, знаю, что он на ней написан и то, как он работает с БД, меня слегка ошарашило вначале. Я тут для одной кампании делал сайт - не очень сложный, но с базами, достаточно сложными географическими расчетами и выборкой географических мест, полностью на AJAX - так вот, когда выкладывал проект на их сервер, обнаружил до десятка крутящихся там сайтов, все на КФ, - все посложней моего будут. Поэтому я немного изучил этот вопрос, надо было кой-чего поисправлять, и хотя Джава очень гибкая, но по автоматизации и комплексному подходу в программировании в сравнении с КолдФьюжином напомнила мне программирование на Ассемблере ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 23:35 |
|
||
|
Задания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если CF существует - значит это кому-нибудь нужно. Но по идеологии веб-разработки это как раз тот самый исторический период между Apache include и первым ПЫХом. То что это сделано качественно - другой вопрос. Кроме CF есть еще продукты похожей идеологии: Lotus Notes, от Sybase (забыл название). Никто не кинет камнем в эти продукты и не станет говорить, что я делаю круче на Python. чем это реализовано в Lotus Notes. Но продукты эти во-первых платные и во-вторых не так сильно распространены на нашем пространстве. И их идеология при всем великолепии реализации - выглядит немного застывшей и устаревшей. Но если бы мне сказали, Апапацци, ты болжет внелрить при минимуме затрат надежное веб-приложение, я бы, наверное, вырал Lotus Notes. В СF, откровенно, просто мне сложновато въехать, скунтовато как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2008, 00:06 |
|
||
|
|