|
|
|
Проблема с формой и кнопками на ней.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некоторая форма с некоторыми данными. А также две кнопки. При нажатии на одну кнопку форма должна передавать данные на одну страницу, а при нажатии на вторую - соттветственно, на другую. Я попытался отлавливать нажатие каждой кнопки, то есть в их свойствах "onclick" менял параметр "action" в форме, при этом в Опере (9.24) это спокойно работало, хоть и с визуальными косяками, а в ослике (6) вообще не признавалось - он тупо маолчал, даже не заявляя об ошибке, не передавая данные. Вообже сидел, "сложа баги". Как можно это обойти? Не хотелось бы посылать с обоих кнопок на одну и ту же страницу, разбирать данные в зависимости от значения нажатой кнопки. Мне бу другое решение, которое и позволило бы делать всё так, как описано в первом абзаце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeFANCE Не хотелось бы посылать с обоих кнопок на одну и ту же страницу, разбирать данные в зависимости от значения нажатой кнопки. Вы как раз описали принципы архитектуры Модель-2 и не хотите им следовать. Как раз обработка запросов скриптом-контроллером - один из хороших ходов. Ну а по сабжу все должно работать и всегда, только где вы сложили баги никто не знает. Код в студию. Пока что Вы написали что-то следующее: я пишу 2+2 получаю 5, в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeFANCE..."onclick" менял параметр "action" в форме... Всё правильно сделано. Однако же, имеется много всяких тонкостей. 1. Что за кнопка (инпут, буттон или сабмит)? 2. Лежит ли она на форме. И т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда такое работало без проблем. У нас используется только ИЕ 5,6... ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IE5 )) Ну вы даете)) Я думаю проблема в следующем: У DeFANCE 'ra в форме есть <input type="hidden" name="action"> или что-то вроде. Важно, что атрибут name="action" . В итоге, меняется значение этого поля, а не значение атрибута у формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrJustIE5 )) Ну вы даете)) Не мы... Клиенты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ослике обработчик события может содержать только одну команду (нельзя использовать ;). Можно сделать функцию: function mySubmit(url) { document.forms[0].action = url; document.forms[0].submit(); } и вызывать ее. Должно работать везде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2009, 06:57 |
|
||
|
|