|
|
|
добавить ROWSPAN в ячейку таблицы из JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пользуйся этими ровсами и колсами. Ёлки-палки, дом и в3ц - тебе в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подожди ... а как еще можно объединить ячейки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНе пользуйся этими ровсами и колсами. Ёлки-палки, дом и в3ц - тебе в руки. угу, пользуйся createElement, appendChild и childNodes. Только кода получится больше. Только childNodes не всегда правильно будет работать, потому что если, например, между </td> и <td> в хтмл-коде есть какой-нибудь знак (пробел, перевод строки - если код оформлен не в одну строку), то в фф и опере он тоже будет посчитан за childNode, а в IE не будет. Только работают эти методы медленнее всего (на маленьких таблицах не заметно, но мне вот недавно довелось с помощью js обрабатывать в браузере монструазный годовой отчет 35столбцов х 3000 строк, в нем время рендеринга отличалось очень существенно. Хотя в итоге вообще оказалось, что рулит innerHTML). Да и потом, коллекции rows и cols, методы insertRow и т.п. входят в DOM-модель таблицы, че вы на них набросились то. w3schools.com/htmldom/dom_obj_table . Нет, я конечно использую в таблицах createElement, appendChild и childNodes. Но только если уверена, что это не выльется потом в проблемы. IDVsbruckПодожди ... а как еще можно объединить ячейки? что ты имеешь в виду? tdObject.colSpan, tdObject.rowSpan независимо от того, как был получен tdObject (getElementById, childNodes или rows [cols[j]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 03:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion Я был неправ. В своё время динамически создавал табличку через аппендЧилд. Работало медленно, когда стал писать "ИннерХТМЛ+=" - все проблемы с шустродействием решились. Ну таки не кузяво же!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуте! Вопрос по поводу innerHTML и числовых значений в ячейках таблицы. Ячейки таблицы заполнены числами. Когда между метками <TD> и <TD/> находится только само значение и символ пробела  , то получение содержимого ячейки и преобразование его в числовое значение функцией parseInt(tbl.rows .cols[j].innerHTML) происходит без проблем. Когда потребовалось добавить ссылки на каждое число каждой ячейки, то числовое значение уже не могу получить. Понимаю, что в свойстве innerHTML отображается содержимое ячейки со всеми метками. Свойство innerTEXT почему-то дает undefined. Как лучше поступить в моем случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
migustoКак лучше поступить в моем случае? Как вариант, само значение засунуть в <div> (например), дать каждому диву id и брать значение из уже из дива... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaКак вариант, само значение засунуть в <div> (например), дать каждому диву id и брать значение из уже из дива... Когда в DIV поместил значение, то все мое форматирование потерялось. Как в коде выглядит отбор значения из DIV по ID? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
migustoСвойство innerTEXT почему-то дает undefined ну еще бы. Нет свойства innerTEXT. Есть innerText. Но FF его по-моему не понимает (не помню, проверьте). как вариант можно отрезать все теги внутри ячейки: Код: plaintext migusto Как в коде выглядит отбор значения из DIV по ID? так же, как и из всего остального. document.getElementById("div_id").innerHTML. Купите/скачайте книгу по Javascript, пользуйтесь онлайн-мануалами. Такие вопросы даже чайники не задают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
migustoКогда в DIV поместил значение, то все мое форматирование потерялось. Пример кода можно посмотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
migusto, а у меня вот какой вопрос, а как объединить две ячейки, чтобы при этом и обединились значения. Например были Ячейка11 и Ячейка 22, а стало Ячейка11Ячейка22 ???? Помогите плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аввв, Никак, если я вопрос понял правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кому пригодиться - если требуется работа со множеством столбцов объединять столбцы начиная с большего. Иначе, при удалении ячейки сдвигается нумерация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2009, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, блин, гость молодец ... а мы, бедолаги, вот уже пятый месяц головы сушим. А он какая умница - заглянул на форум и сразу бац! - и давай вопросы как орешки щелкать. Адво, погляди, там еще пару сот вопросов нерешенных за полгода - выручи, плиз ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2009, 22:24 |
|
||
|
|