|
|
|
Печать таблицы в HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте.Я программно генерирую HTML-страницу. На странице есть заголовок и таблица. содержание таблицы, число строк ,их содержание каждый раз разный,соответсвенно ширина строк разная. Мне требуется печать этой страницы,причем должен происходить разрыв страницы на границе строк(одна строка не должна быть на двух страницах). Подскажите как это сделать? Печатаю через IE. Заранее всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 13:04 |
|
||
|
Печать таблицы в HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проконтролировать печать на 100% ты не сможеш... Там много влияющих на это факторов которые ты не знаеш т.к. их задает сам пользователь + особенности принтеров... Тебе нужно т.с. "сузить" себе задачу. Либо вообще на нее забить... ---------- Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 13:51 |
|
||
|
Печать таблицы в HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе можно, но придется выставлять фиксированную высоту строк в миллиметрах. После формирования таблицы нужно будет пробежатья по строкам и примерно через каждые 27 см проставлять стиль page-break-after. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 15:26 |
|
||
|
Печать таблицы в HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или можно просто посчитать на пальцах, сколько фиксированных строк поместится на листе, я так уже делал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 15:30 |
|
||
|
Печать таблицы в HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВ принципе можно ... Но все это не помешает пользователю использовать отступы которые приведут к "неправильной" печати таблицы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 15:47 |
|
||
|
Печать таблицы в HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВ принципе можно, но придется выставлять фиксированную высоту строк в миллиметрах. После формирования таблицы нужно будет пробежатья по строкам и примерно через каждые 27 см проставлять стиль page-break-after. Не обязательно фиксированную. Таблица должна прорисоваться. И некоторые строки таблицы я помечаю как кандидатов на разрыв страницы (из соображений неразрыва некоторых данных между страницами.) Потом я пробегаю по кандидатам и вычисляю координату. При переполнении страницы возвращаюсь на один назад и вставляю перевод строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 18:12 |
|
||
|
Печать таблицы в HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я средствами css сделал автоматический разрыв,но IE это не понимает,а Опера понимает. не знаю в чем дело. раньше читал,что опера не понимает css, а IE понимает, а на деле наоборот получается. в чем дело,может кто-нибудь встречался с подобным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 19:54 |
|
||
|
|