|
|
|
Какими string-ами питается JavaScript-функции?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж: Мне нужно передать в ф-ию JavaScript параметр типа string. Я заметил вот какую вещь: когда передаешь строку, не содержащую двойных кавычек, то всё тип-топ. В противном случае - ошибка на точке входа в эту ф-ию, то есть он эти кавычки воспринимает не как часть строки, а как реальные кавычки и, соответственно, весь код (html, джава в нем) сдвигается из-за лишних кавычек. Я попобовал пойти таким путем: прежде, чем передать строку джаве, я ее пропустил через ф-ию Код: plaintext Код: plaintext ГДЕ ТУПНЯК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. P.S. Не забываем про два восьмых вагона: ' || " в $a _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Ex_Soft: Не понял тебя. Я новичек, с подобными вещами вожусь недавно. Ты имеешь ввиду, что в переменной $a должны быть ещё какие-то символы? Или же в этой строчке чего-то не хватает? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В JS используется два символа для определения строковой константы. Код: plaintext 1. Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ krvsa, но это мне известно. видишь ли, дело в том, что при просмотре сгенерированный HTML, там кавычки стоят так как ты написал. Там дело не в этом по всей видимости... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда покажи чего там получается... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burton в переменной $a должны быть ещё какие-то символы? Представь себе, что получится в итоге, если $a присвоится, 4 example, КСП "Пам'яті Леніна" ... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что он генерирует. Код: plaintext Эксэпшн такой: Error: Expected ')'. То есть он кавычку строки из базы расценивает как за нормальную кавычку (не смотря на то, что они преобразованы!). Самое что интерсное я заметил, что если подминять только двойные кавычки, то всё тип-топ. Вся вазня в одинарных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в выше описанном сгенерированном коде на самом деле вместо кавычек соответствующие &-последовательности!!!!!!! Опись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дай-ка думаю вставлю я сгенирированный код в редактор, чтоб подсветить всю структуру. А в редакторе ать и эта строка красным подчеркнутым шрифтом. Выяснил, что там был один перевод строки (строка была другая: два абзаца, с предыдущей строкой я разобрался). То есть при чтении из базы надо в переменной пхп-шной переконвертить перевод строки в <br>. Как эт сделать я ещё пока не нашел...Если кто в курсах, расскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burton Вот что он генерирует Код: plaintext 1. Ну и?.. Неужели не видно?.. <td onclick= "Test('Test quote: " Test single quote: '')"> Все синее - мимо кассы... Вам нуна сделать что-то а-ля Код: plaintext 1. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хе-хе, тут надо двойную кавычку через амп кодить, а одинарную – экранировать слешем. что-нить типа того: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конечном итоге, собрав всё воедино, пришел к такой проблеме: У меня есть динамический контент, в нем у меня вложенный онклики и т.п. Ну типа когда статья длиная слишком, ее обрезаю, ставлю многоточие и рядом стрелочку. при клике на нее, сообщение разворачивается. Вот как это выглядит щас, привожу соответствующую ячейку таблицы: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 04:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл...Код ф-ии Test: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 04:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я конечно не спец, но что будет если заменять одинарную кавычку на \' либо на две подряд одинарных ''(тут '+') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 11:14 |
|
||
|
|