|
|
|
Обработка disabled(readonly)-полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! Вот такую штуку заметил. На странице есть форма с полями INPUT типа text. По методу post выполняется сервлет, который вытаскивает значения полей по их name - req.getParameter("name"). На странице используются скрипты, которые в процессе заполнения могут закрывать или открывать доступ пользователю к тем или иным полям через свойства disabled(readonly) - document.getElementById('expndlvryid').disabled=true. Так вот, когда у поля disabled=true, в риквест его значение не передается, хотя значение в нем заполнено, и его нужно передать. req.getParameter("name") дает исключение java.lang.NullPointerException. Понятно, что я могу обработать исключение в сервлете, но может можно как-то по другому эту идею реализовать, чтобы все-таки передавать значения disabled-полей? Должны ли передаваться в риквест значения таких полей? Спасибо С уважением, Семен Попов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал запрещать доступ к полю через свойство style.visibility='hidden'. То же самое получается. Вообщем, как уважаемое сообщество с помощью с помощью скриптов разграничивает доступ к полям, чтобы их значения все равно можно было передавать сервлету? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще использовать INPUT типа hidden. Значение такого поля точно отправляется в риквест. Но, как изменять тип инпута с помощью скрипта, не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или скрывать не поля, а елементы их содержащие... Код: plaintext 1. Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaИли скрывать не поля, а елементы их содержащие... Спасибо. Попробую. Пока сделал проверку на null в сервлете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что readonly не пашет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Semen PopovНо, как изменять тип инпута с помощью скрипта, не знаю. и не надо этого делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrJustи не надо этого делать. Идея была такой. Пользователю, кторый будет работать с формой, запрещать или открывать доступ к одному полю в зависимости от введенных значений в другое. Поэтому без скриптов не обойтись. Пробовал в скрипте на событии onchange использовать .disabled=true. Но, значения таких полей в последствии передаются сервлету как null, даже, если задано значение. Как изменять тип инпута скриптом, не знаю. Можно было бы в скрипте применить нечто подобное: .type='hidden' или .type='text'. Но, увы, не прокатывает. Нет таких свойств для элемента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoа что readonly не пашет? Что readonly, что disabled пердают в риквест null. IE 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмм… disabled действительно не передаёт значения, а readonly у меня передаёт, осёл 6.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoхмм… disabled действительно не передаёт значения, а readonly у меня передаёт, осёл 6.0. Спасибо, проверю еще раз с readonly. А так, вариант со слоями, предложенный krvsa, тоже не плох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему обязательно надо передавать серверу форму? Почему не анализировать скриптом введенное и не заполнять обычный массив, который можно передать? ... Правда, подумал, что это более удобно при передече ажаксом ... А вот еще вариант: сделать вторую форму, состоящую из одних хидден-полей. Можно анализировать скриптом введенное и заполнять значения хидден из второй формы. А при окончании делать сабмит уже второй формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще-то работаю под FF в Линуксе. Так что под IE не могу проверить, но 1. bb.type="hidden" - работает 2. Как свидетельствует листинг свойств - свойство называется read O nly (верблюд) Проверьте под IE - извините, если не прокатит Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovСпасибо, проверю еще раз с readonly. Проверил. readonly(readOnly) у меня почему-то не пашет. IE 6.0.2800.1106 SP1 IDVsbruck... Спасибо apapacyЯ вообще-то работаю под FF в Линуксе. Так что под IE не могу проверить, но 1. bb.type="hidden" - работает 2. Как свидетельствует листинг свойств - свойство называется readOnly (верблюд) Проверьте под IE - извините, если не прокатит 1. К сожалению, не работает. Код: plaintext 1. 2. 3. 2. Пробовал как readonly, так и readOnly. Скрипт отрабатывает нормально, но в риквест отсылается null. IE 6.0.2800.1106 SP1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня тоже IE 6.0.2800.1106 SP1 и всё пашет, проверяй у себя ещё раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменяйтесь ИЕшками. ;) ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen Popov Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoподи в одной буковке ошибся и всё :) Исключено. В этом случае браузер ругался бы на несуществующий элемент. А тут говорит, что неизвестное свойство для элемента. Ладно, в любом случае disabled все равно для моей задачи больше подходит. А readonly и style.visibility я уже до кучи попробовал. Но, все же потом и эти вещи понадобятся, так что разберусь. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovА тут говорит, что неизвестное свойство для элемента.неизвестное свойство – это какое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:50 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34999653&tid=1457215]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
70ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 188ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...