|
|
|
Помогите спрятать ссылку!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ. Я чайник в этом деле. Помогите. Что и где нужно прописать, чтобы при наведении на ссылку в левом нижнем углу IE не было видно куда ведет эта ссылка. Очень надо. За ранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это сделать? Я вот это не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, как сделать чтобы в адресной строке также не было имени страницы(файла), а была только папка в которой он находится. Или, что еще лучше, чтобы показывался только адрес домена вида "http://www.адрес.ru" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toniqueЧто и где нужно прописать, чтобы при наведении на ссылку в левом нижнем углу IE не было видно куда ведет эта ссылка. Напиши JS функцию и в ней все сделай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, лучше открыть окно без статусной и адресной строк, меню, кнопок и прочих вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин. Народ. Огромное спасибо за проявленное внимание и советы ЧТО нужно сделать. Во первых надо в html - коде это все, ну или php . Если не сложно, дайте текст всего этого добра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_soldier Код: plaintext Огромное спасибо! Действительно выручил. Благодарю. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако это не оградит пользователя полностью от "невидения" ссылки. С момента, когда нажата ссылка до момента загрузки нового окна/контента пользователь будет видеть ссылку - адрес или скрипт. Мне пока удалось ПОЛНОСТЬЮ оградить от "просмотра" линка только одним способом. При этом должны соблюстись следующие правила: - href="javascript: void(0);" - внутри ссылки вставлен тег с прозрачным *.png - реализован механизм отображения прозрачных png. Могу точно сказать, что пользователь в таком случае будет полностью огражден от наблюдения скрипта или ссылки на всех стадиях открытия. Меня эта проблема тоже очень волновала, хотел, чтобы все было очень эстетично, но очень доставало мелькание содержимого onclick. А такой способ разрешил мои запросы. Хочу добавить, что все это касалось IE. Нигде более эксперименты не проводились и не могу сказать про поведение строки статуса в других навигаторах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чет партизанщина какая-то... Никогда ничего не прятал... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Что нибудь написать в статусную строку работать в ФФ не будет, если отключена возможность изменения статусной строки (там есть такая настройка), а он по умолчанию отключена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaЧет партизанщина какая-то... Никогда ничего не прятал... Это как-бы "защита от дурака": профи всегда найдет, а ньюбу, пользователю или даже начинающему программеру/дизайнеру будет не под силу. Во-вторых, эстетика ... ну не люблю я, когда ссылку клацаешь, а на полсекунды мелькает что-то типа "javascript: return true;" Да, не учел ... обычно делается при смене контента без перезагрузки страницы, когда и содержимое, и скрипты приходят вместе с ответом сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Безусловно, спорить о том, надо ли прятать статус или нет, можно бесконечно. И тут уж ничего не поделаешь. Я придерживаюсь второй позиции и вот, почему: в большинстве случаев пользователи знают о том, что при наведении на ссылку в статусе появляется адрес, на который ведет ссылка. Зачастую хочется еще перед кликом знать, не ведет ли ссылка на какой-нибудь левый сайт или что-то подобное, т.е. предсказать возможное поведение. А вот если пользователь убрал статусную строку или просто не имеет никакого понятия о ней, то на текст в ней ему будет просто наплевать. А вот если заметит и заинтересуется, то откроет для себя весьма полезный инструмент. Совсем другое дело - адрес в адресной строке... С уважением, Евгений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_WorkБезусловно, спорить о том, надо ли прятать статус или нет, можно бесконечно. И тут уж ничего не поделаешь. Я придерживаюсь второй позиции и вот, почему: в большинстве случаев пользователи знают о том, что при наведении на ссылку в статусе появляется адрес, на который ведет ссылка. Зачастую хочется еще перед кликом знать, не ведет ли ссылка на какой-нибудь левый сайт или что-то подобное, т.е. предсказать возможное поведение. А вот если пользователь убрал статусную строку или просто не имеет никакого понятия о ней, то на текст в ней ему будет просто наплевать. А вот если заметит и заинтересуется, то откроет для себя весьма полезный инструмент. Совсем другое дело - адрес в адресной строке... С уважением, Евгений А как быть с этим адресом в адресной строке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак - человек сказал гипотетически А как быть, если у меня нет ни одной ссылки, ведущей на другую страницу, - все только выполняют скрипт? - Крайне некрасиво и неэстетично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck toniqueА как быть с этим адресом в адресной строке? никак - человек сказал гипотетически Не совсем. Просто я имел в виду не прятание адреса в адресной тсроке, а приведение этого адреса к "читабельному" виду, то есть без всяких "?id=25&page=25&template=255...". Но это уже совсем другая история... IDVsbruckА как быть, если у меня нет ни одной ссылки, ведущей на другую страницу, - все только выполняют скрипт? - Крайне некрасиво и неэстетично. Дело в том, что это уже не ссылки в оригинальном смысле слова. Это уже просто кнопка (несмотря на то, что формально вы оформляете ее через элемент <a>). А это уже другой разговор. Ясное дело, что в данном случае одним из наиболее предпочтительных вариантов будет писать в строке о том, что произойдет, если нажать на эту кнопочку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 06:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34946616&tid=1457360]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
167ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 235ms |
| total: | 505ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...