|
|
|
Как считать данные из массива контролов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите новичку JavaScript. (ASPX) Есть 20 контролов (10 полей, 5 dropdownlist 5 checkbox) Нужно на клиенте сначала считать все эти данные по опр.логике и если что их не отрпавлять на сервер. Если кто может с небольшим примером как должен выглядеть этот скрипт на ASPX странице? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учи Javascript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если использовать событие onsubmit тега <form> можно проверить все, что нужно и возвращаемым значением определить передавать даные или нет... Код: plaintext 1. Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.Учи Javascript. Времени нет)) раньше обработка шла на сервере ASP, сейчас нужно на клиенте заделать всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду счиать их состояние? Если это то, что я понял, но я очень недавно делал так-была написаниа функция, которая обходила все формы, по сути 3 вложеных цикла-первый ищет форму(document.forms ), второй обходит её о елементам(встроенный массив document.forms.elements[j]), 3й проверяет что нужно уже мне(через getarrtibute(attr), тоесть тип елемента, значение и т.п.). Вот и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dima-russelя очень недавно делал так-была написана функция А кусок не привдешь? очень был бы благодарен тебе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и doc.forms .elements[j].type тоже, чтобы узнать тип елемента и какую инфу тебе нужно из него тебе извлечь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, неземное спасибо!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Успехов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет видно не так просто мне дается этот JavaScript после Шарпа ))))) Не мог бы немного подробней для особо одаренных разъяснить. Сейчас у меня вот такой код в файле шарпа (.cs) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. в файле aspx соответствующего коду Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. На странице Prices.htm есть 10 контролов Textbox (tbx1, tb2....). Вопрос: 1. как мне считать из них значения? 2. Я так понимаю что на htm странице могу использовать тока html элементы? 3. Как считанные данные потом отловить в коде шарпа, чтобы потом в базу запихнуть? Спасиб! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guesttНет видно не так просто мне дается этот JavaScript после Шарпа ))))) Не мог бы немного подробней для особо одаренных разъяснить. Сейчас у меня вот такой код в файле шарпа (.cs) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. в файле aspx соответствующего коду Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. На странице Prices.htm есть 10 контролов Textbox (tbx1, tb2....). Вопрос: 1. как мне считать из них значения? 2. Я так понимаю что на htm странице могу использовать тока html элементы? 3. Как считанные данные потом отловить в коде шарпа, чтобы потом в базу запихнуть? Спасиб! 1. Ну если надо читать value то надо сделать getAttribute('value'), если чё другое-передаёшь туда имя нужного тебе атрибута и узнаёшь его значение. Я уже тебе это писал Код: plaintext 3. А вот это не знаю-тебе нужно сформировать запрос из полученого и передать в шарп через post что ли. Яверен что в шарпе есть мезанизм для работы с этим, это уже тебе знать надо, как работает шарп с такими вещами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 17:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34751622&tid=1457737]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
58ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 168ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...