|
|
|
(JS) Javascript in ajax content ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Решил к вам обратиться поскольку у меня возникла проблема с запуском Javascript в динамически загруженном содержимом с помощью ajax. Дело было так: 1. У меня есть страница index.php на которой размешен объект div(id=content). 2. Так же у меня имеется страница grid.php в которой есть некий код html(div table etc) но так же есть код javascript(alert('I'm here master !')). 3. Я обращаюсь с помощью одной библиотеки (YAHOO.util.Connect.asyncRequest) к grid.php что бы загрузить ее содержимое в асинхронном режиме в элемент content. 4. Отправляю асинхронный запрос и получаю в случае успеха объект o(у которого есть свойство responseText) 5. Далее помещаю содержимое ответа в content с помощью функции appendChild Код: plaintext 1. 2. 3. Результат: Как вы сами понимаете если обратится из браузера на прямую к grid.php то он мне высветит I'm here master !. Но если я загружаю grid.php как описанно выше, то скрипт срабатывает только в Mozilla. Не подскажете что можно сделать что бы скрип работал везде? Pросьба eval не предлагать :). -- С уважением Виктор Бартель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда похоже никому не известен ответ..... -- С уважением Виктор Бартель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сути вы загружаете асинхронно ява-скрипт, но содержимое внутри <script> по своей природе не является частью объектной модели браузера (т.е. DOM), поэтому после внедрения загруженного скрипта он благополучно внедряется, но автоматически скрипт не запускается в IE, хотя все функции доступны и к ним можно обратиться. Это безобразие в разных браузерах работает по разному, хотя у <script> имеются всякие атрибуты, но это не помагает. Если у вас загружаемые библиотеки-скрипты больших размеров, то возникают серьезные проблемы, во всяком случае у меня после долгих экспериментов. Как ни крути единственно стабильно работющая конструкция, одинаково работающая везде - это eval. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sxq Как ни крути единственно стабильно работющая конструкция, одинаково работающая везде - это eval. Eval is evil ! :D Спасибо за ваш ответ, в конце концов я нашел другое решение. Я более не гружу скрипт внутри динамического содержимого, но запускаю функции, которые нада, сразу после того как загруженное содержимое стает частью DOM дерева. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 00:10 |
|
||
|
|