Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задания / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
03.07.2008, 10:16
shooroopsan
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Задания
Подскажите, если ли где-нибудь в интернете что-то типа сборника заданий по вэб-программированию для новичков? Наподобии учебного курса: от простого к сложному? Может быть какие-нибудь игровые сайты для новичков?
...
Рейтинг: 0 / 0
03.07.2008, 10:41
krvsa
Участник
Задания
shooroopsanНаподобии учебного курса: от простого к сложному?
В этом деле книга лучший друг.
Рекомендую серии "... за 24 часа" и "... для чайников"...
...
03.07.2008, 13:12
shooroopsan
Участник
Задания
Книжки - эт хорошо =) Но без практики никуда.
вот что нашел Может еще кому-нибудь пригодится
...
03.07.2008, 22:23
IDVsbruck
Участник
Задания
Честно говоря, все эти учители и самоучители - ерунда. Только реальная работа позволит научиться чему-либо. Дело в самом принципе: задачка по своей сути имеет отправную точку и конечную известную цель, тебе надо только протоптать дорожку. А в реальной работе есть только отправная точка, ну, и, конечно, немного деньжат, если повезет, - в зависимости от того, сколько таких отправных точек было за спиной. У тебя нет изначально конечного решения, не всегда даже есть точное направление, ты и твоя работа сами ставите себе задачи, но их решать намного интереснее и нужнее.
По себе знаю, что пока не подошел к вопросу практически, вопрос не решится: так и ездить когда-то учился - надо было, сел и поехал (слава богу, уберег и меня и остальных от моих же ошибок), так с программированием - надо, сел и делаешь, так и языки учить буду - когда перееду :)
...
03.07.2008, 22:45
ShSerge
Участник
Задания
IDVsbruck...все эти учители и самоучители - ерунда...
Это правда. К тому же, могу добавить, что вэб-программирование состоит из нескольких частей: серверных, т.е. всякие пхп, асп, цги, и т.д. (начинать надо с цги, т.е. с хттп протокола). Это, ясное дело, если не влезаешь в sql-сервера (другой гейм). Совершенно необходимо знать клиентскую часть - яваскрипт тоесть.
...
04.07.2008, 02:06
apapacy
Участник
Задания
shooroopsanКнижки - эт хорошо =) Но без практики никуда.
вот что нашел Может еще кому-нибудь пригодится
Копи-пастинг
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
<html>
<head>
<title>Мой первый шаг </title>
</head>
<body text="#336699" bgcolor="#000000">
<p align="center">
Здравствуйте, это моя первая страница.
<br>
<font color="#CC0000"> Добро пожаловать!</font> :) </p>
</body>
</html> (посмотреть)
Единственного чего не хватает рассуждений страниц на 300 по поводу отличий IE и NN
...
04.07.2008, 11:06
shooroopsan
Участник
Задания
IDVsbruckЧестно говоря, все эти учители и самоучители - ерунда. Только реальная работа позволит научиться чему-либо. Дело в самом принципе: задачка по своей сути имеет отправную точку и конечную известную цель, тебе надо только протоптать дорожку. А в реальной работе есть только отправная точка, ну, и, конечно, немного деньжат, если повезет, - в зависимости от того, сколько таких отправных точек было за спиной. У тебя нет изначально конечного решения, не всегда даже есть точное направление, ты и твоя работа сами ставите себе задачи, но их решать намного интереснее и нужнее.
По себе знаю, что пока не подошел к вопросу практически, вопрос не решится: так и ездить когда-то учился - надо было, сел и поехал (слава богу, уберег и меня и остальных от моих же ошибок), так с программированием - надо, сел и делаешь, так и языки учить буду - когда перееду :)
Согласен. Только ситуация у меня немножко другая. Программировал только в институте, т.е. практики по сути не было и знания остались обрывочные. А тут поставили задачу на CFML+SQL. Т.е. прям сразу туда и не окунуться. И поэтому придется галопом по европам.
Чтобы поставить себе цель, допустим, по написанию сайта, времени нет. А если просто прочитать книжки по HTML, Javascript, SQL (может еще что-нибудь понадобится, пока не разобрался), то в голове мало чего останется. Поэтому хочу пробежаться ручками по функционалу, чтобы для начала получить хоть какое-то представление о предстоящей работе. Если подскажите другой способ, буду очень рад =) А пока буду сам разбираться.
...
04.07.2008, 12:26
IDVsbruck
Участник
Задания
Ну, если навыки программирования есть, то вопросов быть не должно - под рукой нужен только справочник и пару нормальных форумов, где обсуждаются проблемы.
Я так понял, что это ColdFusion? Если это так, то хотя "видимая часть айсберга" - это xml-скрипты (если можно так назвать), но написан он на Java. Для начального уровня не надо, а глубже копнуть - не отвертишься.
...
04.07.2008, 12:44
shooroopsan
Участник
Задания
В том-то и дело, что особо навыков нет. Только предстоит перейти от теории к практике)) Просто хотелось бы рационально силы распределить...

Да, это ColdFusion. Про XML забыл совсем, спасибо за напоминание)) А если еще и Java понадобится, то веселое у меня лето получится. Чую, не буду вылезать с работы =)
...
04.07.2008, 19:50
apapacy
Участник
Задания
shooroopsanВ том-то и дело, что особо навыков нет. Только предстоит перейти от теории к практике)) Просто хотелось бы рационально силы распределить...

Да, это ColdFusion. Про XML забыл совсем, спасибо за напоминание)) А если еще и Java понадобится, то веселое у меня лето получится. Чую, не буду вылезать с работы =)
CF - это то. что было после Apache include и до PHP(1)
...
04.07.2008, 23:35
IDVsbruck
Участник
Задания
ПозвольТЕ не согласиться ...
Не скажу ничего про новый ПэХаПэ - который ООПэ, но что, что эта штука лучше всех предыдущий - уверен. То, как просто КФ работает с базами, просто удивило. Я неплохо знаком с Джавой, знаю, что он на ней написан и то, как он работает с БД, меня слегка ошарашило вначале. Я тут для одной кампании делал сайт - не очень сложный, но с базами, достаточно сложными географическими расчетами и выборкой географических мест, полностью на AJAX - так вот, когда выкладывал проект на их сервер, обнаружил до десятка крутящихся там сайтов, все на КФ, - все посложней моего будут. Поэтому я немного изучил этот вопрос, надо было кой-чего поисправлять, и хотя Джава очень гибкая, но по автоматизации и комплексному подходу в программировании в сравнении с КолдФьюжином напомнила мне программирование на Ассемблере ...
...
05.07.2008, 00:06
apapacy
Участник
Задания
Если CF существует - значит это кому-нибудь нужно.
Но по идеологии веб-разработки это как раз тот самый исторический период между Apache include и первым ПЫХом. То что это сделано качественно - другой вопрос. Кроме CF есть еще продукты похожей идеологии: Lotus Notes, от Sybase (забыл название). Никто не кинет камнем в эти продукты и не станет говорить, что я делаю круче на Python. чем это реализовано в Lotus Notes. Но продукты эти во-первых платные и во-вторых не так сильно распространены на нашем пространстве. И их идеология при всем великолепии реализации - выглядит немного застывшей и устаревшей.
Но если бы мне сказали, Апапацци, ты болжет внелрить при минимуме затрат надежное веб-приложение, я бы, наверное, вырал Lotus Notes. В СF, откровенно, просто мне сложновато въехать, скунтовато как-то.
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задания / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]