Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JavaScript посчитать количество рабочих дней в интервале дат или найти рабочий день / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
14.10.2008, 23:51
Sergey Ch
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
JavaScript посчитать количество рабочих дней в интервале дат или найти рабочий день
Кому интересна данная тема - ниже приведен мой путь ее решения:
тынц
Снова прошу прощения за английский и уклон в сторону ASP.NET и MS SQL Server... Но думаю идея прост и понятна так что переделать под Вашу технологию будет очень легко...

Happy reading!
...
Рейтинг: 0 / 0
15.10.2008, 00:10
ShSerge
Участник
JavaScript посчитать количество рабочих дней в интервале дат или найти рабочий день
Несколько замечаний:
1. Не надо в яваскрипте документ.врите.
2. В SQL прекрасно и без курсора можно обойтись.
...
15.10.2008, 02:24
IDVsbruck
Участник
Рабочие дни определяются высшим исполнительным органом страны - в зависимости от праздников, переносов и т.д. Любые "расчеты" - заведомо возможная неправдивая информация. Например, у нас в стране можно посмотреть в веб-портале "Урядовий кур'єр" - часто нужно для расчета зарплаты в 1С.

Поэтому рад за код, но, к сожалению, без опаски пользоваться нельзя. Правильнее в случае необходимости прикрутить SOAP или WSDL к проекту и быть уверенным в правильности информации.
...
15.10.2008, 09:09
Sergey Ch
Участник
ShSergeНесколько замечаний:
1. Не надо в яваскрипте документ.врите.
2. В SQL прекрасно и без курсора можно обойтись.
Спасибо за замечания.

1. Используется только для тестирования и наглядности демонстрации функций
2. Интересная мысль, попробую ее реализовать...
...
15.10.2008, 09:13
Sergey Ch
Участник
IDVsbruckРабочие дни определяются высшим исполнительным органом страны - в зависимости от праздников, переносов и т.д. Любые "расчеты" - заведомо возможная неправдивая информация. Например, у нас в стране можно посмотреть в веб-портале "Урядовий кур'єр" - часто нужно для расчета зарплаты в 1С.

Поэтому рад за код, но, к сожалению, без опаски пользоваться нельзя. Правильнее в случае необходимости прикрутить SOAP или WSDL к проекту и быть уверенным в правильности информации.
Согласен, мысль интересная и вполне реализуемая...

Но во многих странах выходные и праздничные дни как правило известны на год вперед. Для этого и создается массив "holidays", где Вы четко записываете все выходные дни (включая внутрифирменные). Я просто привел пример для одной страны, где они более или менее известны на пять лет вперед
...
15.10.2008, 09:14
Ex_Soft
Участник
http://www.sergey.co.uk/ShowArticle.aspx?ID=8
2 hours (because of Summer Time)

А у меня только один час вылезал...
15.10.2008, 10:14
Sergey Ch
Участник
Ex_SoftА у меня только один час вылезал...

Да, это была проблема... Для надежности (на всякий случай я взял 2 часа, так как нам интересны даты а округления все "сгладят"...) Хотя Ваше решение довольно интересно...

Спасибо за ответ.
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JavaScript посчитать количество рабочих дней в интервале дат или найти рабочий день / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]