Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заставить каждый сабмит на форме ссылаться на свою страницу? / 23 сообщений из 23, страница 1 из 1
15.12.2008, 18:34
NT Man
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как заставить каждый сабмит на форме ссылаться на свою страницу?
Дело в том, что для формы с помощью атрибута action задается единый обработчик для всех submitов. А хотелось бы, чтобы в зависимости от того нажал пользователь submit1 или submit2 была не просто обработка соответствующего submitа, а был осуществлен переход в зависимости от того, что нажали, на page1 или page2 соответственно. Причем это должно отражаться в адресной строке браузера и работать без JavaScript.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.12.2008, 19:48
vkle
Участник
Отправлять все в одно место. А там серверным скриптом разобрать, какую кнопку ткнули и отдать клиенту header("Location: на нужный урл").
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
15.12.2008, 19:56
NT Man
Гость
vkle
Отправлять все в одно место. А там серверным скриптом разобрать, какую кнопку ткнули и отдать клиенту header("Location: на нужный урл").

Жесть, ну а сразу то ни как. Про это и спрашиваю. С таким-же успехом можно в том самом месте куда послали, :) сделать нужное количество кнопочек в обрамлении тэга <a href>
...
15.12.2008, 20:03
vkle
Участник
А почему ж нет, если устраивает и работает как надо... ;-)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
15.12.2008, 21:43
NT Man
Гость
Все бы хорошо да у меня концепция строгая. Суть писать на не побоюсь этого слова ANSI HTML, так, чтобы путем несложных преобразований естественно при технической возможности наше приложение становилось AJAX. Поэтому и генерирую понятный всем браузерам код без JavaScript, но JavaScript держу как туз в рукаве и как только страница загружается пытается выполнится JavaScript код, если пользователь не выключил его в браузере, браузер его поддерживает, а прокси не откусил сам код то все простые ссылки преобразуются в AJAX запросы через onclick. Самое простое преобразовать <a href>, формы по сложнее но тоже алгоритмизируется. М вот здесь кстати если бы я использовал чистый AJAX проблемы бы небыло перейти куда хочу и переписать адресную строку, но концепция, а это значит сначала должен быть рабочий ANSI HTML... Ну так вот о чем это я, да о том что вот такое фигли мигли (имеется в виду) подстановка заголовка с переадресацией фиг алгоритмизируешь, а расходиться на две ветки ну очень не хотелось бы.

--
Чем больше я пишу на JavaScript, тем сильнее ненавижу IE!!!
...
16.12.2008, 08:25
krvsa
Участник
Чет я не понял... Форма одна, а сабмитов несколько?
----------
Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT
...
16.12.2008, 09:30
NT Man
Гость
krvsaЧет я не понял... Форма одна, а сабмитов несколько?

Почему Вас это смущает? Простейший пример корзина, когда над выделенными элементами выполняется несколько действий. Например: "удалить", "пересчитать", "купить". Причем кнопка купить должна увести нас на новую страницу где напишем "спасибо за покупку и т.п."
...
16.12.2008, 09:36
krvsa
Участник
NT Man"удалить", "пересчитать", "купить"
Мы делаем сибмидной только одну кнопку. Это т.н. кнопка по умолчанию... Другие же обычные кнопки со своими обработчиками. Приетом не имеем такой путаницы как у вас.
...
16.12.2008, 09:42
krvsa
Участник
Вот некая иллюстация...

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
...
function Go(Url) {
   var obj=document.getElementById('MyFrm')
   obj.action=Url
   obj.submit()
}
...
<form id='MyFrm' action='тут_url_по_умолчанию'>
...
<input type='submit' value='Главное действие'>
<input type='button' value='Действие1' onclick='Go("url1")'>
<input type='button' value='Действие2' onclick='Go("url2")'>
...
<input type='button' value='ДействиеN' onclick='Go("urlN")'>
...
</form>
...
----------
...
16.12.2008, 09:42
NT Man
Гость
Зато, если пугливый юзер вырубит JavaScript, злобный сисадмин порежет JavaScript или кофемолка тефаль не поймет JavaScript, то Ваш код работать не будет. Это я о вреде использования onclick как такового. Поэтому для своих приложений я разработал жесточайшую концепцию совместимости.

Кому интресно, есть решение интересное, но при переходе на другую страничку не будет пост запроса формы.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 <form action='current.php' method=POST>
 <table>
 <tr>
 <td><a href='next.php'><input type='button' value='Next'></a></td>
 <td><input type='submit' value='Apply'></td>
 </tr>
 </table>
 </form>

Будем считать сейчас загруженна current.php, при нажатии на кнопку Apply произойдет переход снова на current.php с передачем параметров, если нажать на Next то перейдем на страничку next.php без передачи данных формы куда либо.

А вообще досадно, что в ANSI HTML не предусмотрели случая, когда можно передавать туда сюда ;)

--
...
16.12.2008, 09:45
krvsa
Участник
Ненависть портит программеров.
----------
...
16.12.2008, 09:55
illion
Участник
NT Manесли нажать на Next то перейдем на страничку next.php без передачи данных формы куда либо
ну это еще бабушка надвое сказала. ФФ вот пыжится куда-то перейти, а ИЕ6 кладёт на твой button без обработчика. Получается с js на порядок надежнее.
...
16.12.2008, 10:08
NT Man
Гость
illion , не верю (c)

Какой Firefox, какой IE? у меня все работает.

--
...
16.12.2008, 10:17
krvsa
Участник
Инпутная кнопка внутри ссылки это ваще ноу-хау!
----------
...
16.12.2008, 10:31
NT Man
Гость
krvsaИнпутная кнопка внутри ссылки это ваще ноу-хау!

Кому надо пусть рисуют кнопки-картинки, а я программист и мне надо просто кнопку изобразить. И кстати как автомат калашникова работае.
illion , зря ты... специально ведь для таких случаев держу виртуальные машины с Windows NT 4.0 с IE5/6.
...
16.12.2008, 10:57
krvsa
Участник
NT Manа я программист
Звучит как диагноз...
...
16.12.2008, 13:05
ZeusTheTrueGod
Участник
Если у пользователя отключен джаваскрипт - выведите ему сообщение об этом на страничке
Вы же не гугл пишите. Вы ещё бы рассмотрели ситуацию, когда у пользователя текстовый браузер, типа lynx, в котором кириллица выводится латиницей. И чтоб там тоже всё работало
...
16.12.2008, 13:46
illion
Участник
NT Man illion , не верю (c)
Какой Firefox, какой IE? у меня все работает
от того, веришь ты или нет, это не начинает работать в моем ИЕ6. Прежде чем что-то прилюдно ляпнуть, я обычно это проверяю. Код был скопипастен, вставлен в скелет html/head/body и проверен в ИЕ 6.0.2900.2180. Клик по кнопке воспринимается как клик по кнопке и не распространяется на ее контейнер. Я не знаю, во всех билдах ИЕ6 это так или мне так не повезло, но факт остается фактом. А стОит ли надеяться и в дальнейшем на это "решение интересное" - тебе решать; мне же по большому счету - все равно. С удовольствием приложила бы скриншот для пущей убедительности, если б в нем был какой-то толк.

Для своего проекта я бы выбрала вариант Зевса.
...
17.12.2008, 09:08
NT Man
Гость
illion , признаю, есть с IE глюк. Но это значит только одно, надо дальше думать, как обойти проблему.
Будет 100% работать, если вместо <input type='button' value='Next'> использовать картинку, но тогда кнопки будут разные, если учесть, что сейчас каждый браузер по-разному рисует кнопки в зависимости от ОС, на которой он запущен.

Пока идеи закончились. illion ,ты же гуру, есть, что тебе предложить?

[OFFTOPIC] illion , всегда читая Вас, у меня складывался образ бородатого Одмина, никогда бы не подумал, что Вы девушка. Просто в шоке…[/OFFTOPIC]
...
17.12.2008, 13:17
illion
Участник
NT ManПока идеи закончились. illion,ты же гуру, есть, что тебе предложить?
эммм... в последнем варианте на next.php ты все равно переходишь без параметров, так что можно сделать две разные формы - одна с action="current.php", всеми контролами и сабмитом, вторая с action="next.php" - только с сабмитом.
Но сделать на одну форму несколько сабмитов не получится. Надо добиться такого варианта, чтобы сабмит был максимум один, а остальное решалось бы get-параметрами в a.href. Например, касательно упомянутой корзины: удалить - <a href="delete.php?id=12">, купить - <a href="buy.php">, обновить - вот тут уже сабмит можно, если у юзера была возможность, к примеру, изменить количество нескольких товаров сразу. Естественно придется плотно работать с сессиями.
...
18.12.2008, 12:09
NT Man
Гость
illion
эммм... в последнем варианте на next.php ты все равно переходишь без параметров, так что можно сделать две разные формы - одна с action="current.php", всеми контролами и сабмитом, вторая с action="next.php" - только с сабмитом.
Да такой вариант и у меня созревал. Недостатком его является, то что нельзя вписать в один прямоугольник две кнопки. А именно это часто надо. см рис
illion
Но сделать на одну форму несколько сабмитов не получится. Надо добиться такого варианта, чтобы сабмит был максимум один, а остальное решалось бы get-параметрами в a.href. Например, касательно упомянутой корзины: удалить - <a href="delete.php?id=12">, купить - <a href="buy.php">, обновить - вот тут уже сабмит можно, если у юзера была возможность, к примеру, изменить количество нескольких товаров сразу. Естественно придется плотно работать с сессиями.
Ну про это я писал. Только я хотел, чтобы у меня кнопка изображала ссылку, а IE оказывается не хочет. использование же картинки приведёт к тому, что кнопка submit и кнопка перехода (<a href="...">картинка</a>) будут разные.

[OFFTOPIC] Модератор: оффтоп зарезан
---------
illion[/OFFTOPIC]
...
18.12.2008, 12:50
illion
Участник
NT ManДа такой вариант и у меня созревал. Недостатком его является, то что нельзя вписать в один прямоугольник две кнопки. А именно это часто надо. см рис

вторую форму можно натянуть на нужное место с помощью css. CSS не возбраняется ведь, я надеюсь?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
<div style="position:relative; border:1px solid; width:200px">
	<form action="current.php" style="margin:0">
		<table style="width:100%; text-align:center"><tr><td>контролы первой формы (Current)</td></tr></table>
		<div style="width:50%; text-align:center"><input type="submit" value="Current"></div>
	</form>
	<form action="next.php" style="position:absolute; width:50%; bottom:0; right:0">
		<div style="text-align:center"><input type="submit" value="Next"></div>
	</form>
</div>
...
22.12.2008, 00:40
illion
Участник
ну вот, почистила тему от оффтопных излишков :-)
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заставить каждый сабмит на форме ссылаться на свою страницу? / 23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]