Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем победить зоопарк браузеров? / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
23.02.2010, 02:07:17
mahoune
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Чем победить зоопарк браузеров?
Сижу верстаю сайт.

Дошло до того, что простейший элемент, табличка с одной строчкой и двумя ячейками, в первой из которых картинка, а в другой текст, по разному отображаются в браузерах. Точнее в IE6 не так как в остальных.

Вопрос собственно не в том, что мне сделать, чтобы во всех браузерах показывалось одинаково, а существует ли прога, которая сразу покажет как данный код будет показан в разных браузерах.

Так если оперу и фаерфокс можно поставить на одну машину и разные версии вместе, то вот с IE проблемы. А переключаться постоянно между двумя тачками на одной IE7 на другой IE6 - утомило.

Код: plaintext
.mahoune. 
...
Рейтинг: 0 / 0
23.02.2010, 03:19:09
last_elf
Гость
Проблему с IE6 мы на работе решили, установив виртуальную машину и на ней отдельную винду. Переключаться туда-сюда достаточно быстро...

Но весь вопрос в том, стоит ли. Gmail, например, отказался от поддержки IE6. Может и нам пора?
...
23.02.2010, 03:25:19
ZeroHold
Участник
mahoune,

Гуглить не пробовали?

"IETester" вам в помощь в вашей проблеме
...
23.02.2010, 13:01:47
mahoune
Участник
2ZeroHold, Если орфографический словарь помогает правильно написать слово, но только в случае если вы знаете как это слово пишется чтобы найти его в словаря, так же и гуголь, искал не угадал ни одной буквы. Максимум до чего я доковырялся, это IE Developer Toolbar, но это не совсем то, или даже совсем не то! :)

Спасибо.

2last_elf, в общем то конечно отказаться от 6 мысль хорошая, но так случилось что заказчик сидит на 6 эксплорере, и как то убеждать его, что не правильно сидеть на 6, а не мой сайт неправильно сверстан, неразумно.

Код: plaintext
.mahoune. 
...
23.02.2010, 13:14:32
krvsa
Участник
mahoune , я вот нашел без проблем ... Правда на Яндексе.
...
23.02.2010, 23:14:30
IDVsbruck
Участник
last_elfНо весь вопрос в том, стоит ли. Gmail, например, отказался от поддержки IE6. Может и нам пора?
Я в своих проектах отказался ... Говорю, что этот браузер устарел и если они хотят увидеть страницу, то пусть установят новый ... и ссылка.
...
24.02.2010, 08:41:59
ZeroHold
Участник
mahoune,

Вы даже не пробовали. IETester никакой это ни тулбар, видимо не там читали. Это полноценная программа в которой встроены все IE версии начиная с IE 5.5 и в этой программе вы легко сможете посмотреть свой сайт одновременно по всех версиях браузерах IE. При этом не нужно устанавливать 48 операционных систем.
...
24.02.2010, 11:36:58
зы
Участник
Ни один IETester не работает на 100% идентично браузерам, стоящим в своей операционке. Будет потом затратно чинить баги в уже выложенном на продакшн коде. Так что IETester для поверхностной проверки, кучка виртуалок для конечного тестирования.
...
24.02.2010, 12:08:05
mahoune
Участник
ZeroHoldmahoune,

Вы даже не пробовали. IETester никакой это ни тулбар, видимо не там читали. Это полноценная программа в которой встроены все IE версии начиная с IE 5.5 и в этой программе вы легко сможете посмотреть свой сайт одновременно по всех версиях браузерах IE. При этом не нужно устанавливать 48 операционных систем.

Вы наверно привратно поняли мое второе сообщение, я отвичал на ваш вопрос "Гуглить не пробовали?", и я ответил "Нашел только IE Developer Toolbar", IETester не нашел тогда, а с вашей помощью уже все давно посмотрел и взял на вооружение на будущее. Я пока не проверял, но мне показалось что IE7 он отображает не совсем так как IE7 у меня на работе кажет. Сегодня проверю.

Всем огромное спасибо, если есть ещё какие предложения - пишите!
...
24.02.2010, 12:22:02
st_st
Участник
IETester не работает идентично живому IE-браузеру по причине неработоспособности последнего. Нормальный живой IE на как можно менее глючной ОС обычно живёт недолго, потом он ломается (перестаёт воспринимать некоторые свойства стилей, размазывает изображения, непонимает фильтры и т.д.). IETester же показывает идеальный браузер, поэтому и различия.

Есть ещё "internet explorer collection", но судя по действиям это какой-то вирус. Убивает стоящий до этого браузер (ie6 помер, ie8 выдержал) и при каждом запуске лезет в реестр, вешая полностью cpu на несколько секунд. Более глючной программы и представить сложно.

P.S. Параллельно с IETester стоит WinXP с IE6, редко когда их отображения расходятся.
Да может и забыть про IE6? 2010 год уже вроде... Ещё осталось подождать, пока вымрет уродство в виде IE7.
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем победить зоопарк браузеров? / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]