Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CSS: БЭМ и Bootstrap подходы к верстке / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
28.11.2013, 09:04
sp
sp
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
CSS: БЭМ и Bootstrap подходы к верстке
Прошу помощи у опытных верстальщиков - правильно я понимаю

- БЭМ это подход к верстке когда на страницах могут существовать компоненты могущие выбиваться из общего стиля страницы
- Bootstrap подход для нормальных страниц где декларируется единый стиль и подход ко всем компонентам страниц

верстка по методике БЭМ, насколько я понял - это инкапсулировать стилизацию компонента и сделать его независимым от главных стилей страницы, хотя об этом нигде не упоминается и эту методику начинають втюхивать для разработки обычных сайтов, что с моей точки зрения нерационально: структура и синтаксис по БЭМ сильно перегружены.

Правильно ли я понимаю ситуацию?
...
Рейтинг: 0 / 0
28.11.2013, 09:29
krvsa
Участник
sp , ты где так подковался?
...
28.11.2013, 09:41
sp
sp
Участник
krvsa,

на Хабре)
...
28.11.2013, 09:43
ShSerge
Участник
sp...инкапсулировать стилизацию компонента...
Хорошо сказано, красиво, гладко. Вот только нихрена не понятно. А можно попроще, ну, типа как халдей-начальник по дискурсу (из "Бэтмана Аполло") объяснял главному вампиру, что такое дефект дуализма.
...
28.11.2013, 12:11
st_st
Участник
Каждый отдельный небольшой блок полноценен и независим от сайта, со своим html, классами, css, js. Нужно создать страницу - копируем себе нужные блоки, инструменты автоматом соберут html, css, js каждого из блоков в конкретные файлы. Если нужно что-то изменить, то добавляем к блоку класс-модификатор и в нём переопределяем стили блока. Подход используется чтобы каждый раз не писать один и тот же код, просто скопировать нужный блок и вставить его тут же рядом или скопировать в любой другой проект. Актуально для веб-студий, где сайты лепят пачками и постоянно с нуля верстать одно и то же - затратно.
...
29.11.2013, 00:46
sp
sp
Участник
ShSergesp...инкапсулировать стилизацию компонента...
Хорошо сказано, красиво, гладко. Вот только нихрена не понятно. А можно попроще, ну, типа как халдей-начальник по дискурсу (из "Бэтмана Аполло") объяснял главному вампиру, что такое дефект дуализма.

мне больше нравится из 12 стульев - "..начал хорошо..."

ниже пояснили - метод называется Блок-Элемент-Модификатор
классы стилей называются в соответствии с сущностью блока.
Пишется все без вложений - т.е. класс однозначно идентифицирует блок внутри блока
Стилизация элемента производится классом называемым модификатором класса
в общем получается много букофф и код получается заплетенным - глаза путаются блуждая по такому количеству букофф, подчеркиваний и тире :)
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CSS: БЭМ и Bootstrap подходы к верстке / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]