Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.12.2013, 09:37
|
|||
|---|---|---|---|
Запрещаю делать GET через AJAX! |
|||
|
#18+
Читал-читал Харбахарбр ... Наткнулся на комментарий автора http://habrahabr.ru/company/ifree/blog/206436/#comment_7114796 3. Из того что видел, очень часто тянут GET запрос через $.ajax( сразу делая не кроссдоменное, не масштабируемое решение. Это приводит к менее надежному коду (его уже нельзя просто так перенести куда угодно, чтобы он не сломался, а продолжил функционировать). Посмотрел у себя и ужаснулся - у меня же есть GET через AJAX! Да ещё не один! Что теперь делать, куда податься?! По комментарию автора я так понял, что GET через AJAX лучше не делать. Объяснения автора я не понял без примера. Может кто-нибудь пояснить на примерах правоту автора, или пояснить, почему автор не прав? Если что, я с ASP.NET MVC работаю, поэтому мне было бы проще в контексте именно него это дело рассматривать. Но если нет, то и без этого постараюсь понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 09:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
user7320, Он неправ. Хотя, может он так написал, что все поняли наоборот. Как раз кроссдоменные запросы методом "гет" делают. Можно и постом, но через одно место (т.е. нужен ещё один модуль на серверной стороне). Если кому интересно, гугл позволяет размещать свою карту на вашу страницу именно кроссдоменным аяксом через "гет". Технология называется "JSONP". Лично я только так аяксовые запросы и пишу. Правда, не использую жКвери, а "ручками" (кода меньше). Но в жКвери тоже можно использовать JSONP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 10:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ShSergeuser7320, Он неправ. Хотя, может он так написал, что все поняли наоборот. Как раз кроссдоменные запросы методом "гет" делают. Можно и постом, но через одно место (т.е. нужен ещё один модуль на серверной стороне). Если кому интересно, гугл позволяет размещать свою карту на вашу страницу именно кроссдоменным аяксом через "гет". Технология называется "JSONP". Лично я только так аяксовые запросы и пишу. Правда, не использую жКвери, а "ручками" (кода меньше). Но в жКвери тоже можно использовать JSONP. Может, он имел ввиду передачу НА сервер данных через эйджексовые гет-запросы? Я не знаю, можно ли такое провернуть, но если можно - это плохой или хороший паттерн? Я только знаю, что НА сервер не рекомендуют данные передавать через гет - неважно, асинхронно или синхронно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 10:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Из всего прочитаного мной, про ГЕТ могу назвать два пункта: - имеет ограничение на длину передаваемых параметров - кешируется (что не всегда является минусом) Более ничего крамольного про них не читал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 10:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ShSergeuser7320, Он неправ. Хотя, может он так написал, что все поняли наоборот. Как раз кроссдоменные запросы методом "гет" делают. Можно и постом, но через одно место (т.е. нужен ещё один модуль на серверной стороне).Серж, да открой ты уже спецификацию XMLHttpRequest Level 2. Сто лет в обед уже POST кроссдоменный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 10:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
user7320 Читал-читал Харбахарбр ... Наткнулся на комментарий автора http://habrahabr.ru/company/ifree/blog/206436/#comment_7114796 3. Из того что видел, очень часто тянут GET запрос через $.ajax( сразу делая не кроссдоменное, не масштабируемое решение. Это приводит к менее надежному коду (его уже нельзя просто так перенести куда угодно, чтобы он не сломался, а продолжил функционировать). Посмотрел у себя и ужаснулся - у меня же есть GET через AJAX! Да ещё не один! Что теперь делать, куда податься?! По комментарию автора я так понял, что GET через AJAX лучше не делать. Объяснения автора я не понял без примера. Может кто-нибудь пояснить на примерах правоту автора, или пояснить, почему автор не прав? Если что, я с ASP.NET MVC работаю, поэтому мне было бы проще в контексте именно него это дело рассматривать. Но если нет, то и без этого постараюсь понять.В комментарии написано про GET через $.ajax, а не GET через AJAX. Почувствуй разницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 11:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
skyANAuser7320 Читал-читал Харбахарбр ... Наткнулся на комментарий автора пропущено... Посмотрел у себя и ужаснулся - у меня же есть GET через AJAX! Да ещё не один! Что теперь делать, куда податься?! По комментарию автора я так понял, что GET через AJAX лучше не делать. Объяснения автора я не понял без примера. Может кто-нибудь пояснить на примерах правоту автора, или пояснить, почему автор не прав? Если что, я с ASP.NET MVC работаю, поэтому мне было бы проще в контексте именно него это дело рассматривать. Но если нет, то и без этого постараюсь понять.В комментарии написано про GET через $.ajax, а не GET через AJAX. Почувствуй разницу. http://api.jquery.com/jQuery.ajax/ http://en.wikipedia.org/wiki/Ajax_(programming) Думаю, что автор имел ввиду одно и то же - "асинхронный гет-запрос". Только он упомянул про кроссдоменность. И ещё про универсальность. Я так понял, что автор настаивает на следующем: "Чтобы сделать код универсальным и переносимым, надо делать ВСЕ асинхронные запросы через POST, тогда их можно будет перенести в другое место и теперь для поддержки кроссдоменности ничего не надо будет изменять.". Кто с этим утверждением согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 11:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
skyANAВ комментарии написано про GET через $.ajax, а не GET через AJAX. Почувствуй разницу. А что вы имеете против GET через $.ajax? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 11:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
автор http://habrahabr.ru/company/ifree/blog/206436/#comment_7114796 О, его кто-то минусанул! Наверное, отсюда пришли. А чё только один минус? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 13:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
user7320skyANAВ комментарии написано про GET через $.ajax, а не GET через AJAX. Почувствуй разницу. А что вы имеете против GET через $.ajax?Наверное об этом нужно спросить у автора запрета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 14:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
user7320skyANAпропущено... В комментарии написано про GET через $.ajax, а не GET через AJAX. Почувствуй разницу. http://api.jquery.com/jQuery.ajax/ http://en.wikipedia.org/wiki/Ajax_(programming) Думаю, что автор имел ввиду одно и то же - "асинхронный гет-запрос". Только он упомянул про кроссдоменность. И ещё про универсальность. Я так понял, что автор настаивает на следующем: "Чтобы сделать код универсальным и переносимым, надо делать ВСЕ асинхронные запросы через POST, тогда их можно будет перенести в другое место и теперь для поддержки кроссдоменности ничего не надо будет изменять.". Кто с этим утверждением согласен?Беспочвенное утверждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 14:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
user7320skyANAВ комментарии написано про GET через $.ajax, а не GET через AJAX. Почувствуй разницу. А что вы имеете против GET через $.ajax?Ты вырвал фразу из контекста того, что она относится к коментариям к книге "Ajax для профессионалов". В той книге описан НЕ один способ GET через AJAX и НИ одного GET через $.ajax. Так что почувтсвуй наконец разницу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 15:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
skyANAuser7320пропущено... А что вы имеете против GET через $.ajax?Ты вырвал фразу из контекста того, что она относится к коментариям к книге "Ajax для профессионалов". В той книге описан НЕ один способ GET через AJAX и НИ одного GET через $.ajax. Так что почувтсвуй наконец разницу Я уже запутался. Давайте проще. Как вы прокомментируете фразу автора того поста: http://habrahabr.ru/company/ifree/blog/206436/#comment_7114796 3. Из того что видел, очень часто тянут GET запрос через $.ajax( сразу делая не кроссдоменное, не масштабируемое решение. Это приводит к менее надежному коду (его уже нельзя просто так перенести куда угодно, чтобы он не сломался, а продолжил функционировать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 15:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
user7320skyANAпропущено... Ты вырвал фразу из контекста того, что она относится к коментариям к книге "Ajax для профессионалов". В той книге описан НЕ один способ GET через AJAX и НИ одного GET через $.ajax. Так что почувтсвуй наконец разницу Я уже запутался. Давайте проще. Как вы прокомментируете фразу автора того поста: http://habrahabr.ru/company/ifree/blog/206436/#comment_7114796 3. Из того что видел, очень часто тянут GET запрос через $.ajax( сразу делая не кроссдоменное, не масштабируемое решение. Это приводит к менее надежному коду (его уже нельзя просто так перенести куда угодно, чтобы он не сломался, а продолжил функционировать). Я сколько ни видел примеров, и через GET, и через POST делали - в зависимости от ситуации. А тут будто автор рекомендует всем $.ajax вызывать всегда как POST. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 19:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
user7320skyANAпропущено... Ты вырвал фразу из контекста того, что она относится к коментариям к книге "Ajax для профессионалов". В той книге описан НЕ один способ GET через AJAX и НИ одного GET через $.ajax. Так что почувтсвуй наконец разницу Я уже запутался. Давайте проще. Как вы прокомментируете фразу автора того поста: http://habrahabr.ru/company/ifree/blog/206436/#comment_7114796 3. Из того что видел, очень часто тянут GET запрос через $.ajax( сразу делая не кроссдоменное, не масштабируемое решение. Это приводит к менее надежному коду (его уже нельзя просто так перенести куда угодно, чтобы он не сломался, а продолжил функционировать).Вырванную из контекста эту фразу комментировать бессмысленно. На хабре он рассуждает о том, что нужно знать и другие реализации AJAX, цитирую: "чтобы работало всегда и везде, даже при отказе всего". По поводу не кросдоменного решения он ошибается, либо не договаривает. В документации jQuery всё расписано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2013, 00:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
krvsaИз всего прочитаного мной, про ГЕТ могу назвать два пункта: - имеет ограничение на длину передаваемых параметров - кешируется (что не всегда является минусом) Более ничего крамольного про них не читал... Эта хрень только в старом эксплорере имела ограничение (щас не знаю, не пробовал). А то что кешируется - скорее плюс. Однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&mobile=1&tid=1447531]: |
0ms |