Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Блок не отображается если между тегами нет текста. Нужно чтоб отображался / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
09.10.2014, 15:44
Андрей159
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Блок не отображается если между тегами нет текста. Нужно чтоб отображался
Код: html
1.
<div class="info"><i>.</i>подсказка<br>подсказка<br>подсказка</div>

Как сделать, чтобы при использовании <i>.</i> не нужно было вводить текст между тегами <i>...</i>. Если не введу текст, то блок не отображается. Видел конструкцию <i></i>. Можно и <div></div> без разницы. Просто у меня не отображается блок пока в нем нет текста.

Код: css
1.
2.
3.
input[type="text"] + .info {visibility:hidden;display:inline-block; position:absolute; margin:-16px 0 0 15px; width:300px; background:#FF6; color:#222; border-radius:10px; border:1px #666666 solid; z-index:50000; line-height:15px; padding:4px}
input[type="text"] + .info i{background: url('../images/basel.png') no-repeat;margin-left: -17px;top:13px;position:absolute;width:14px;height:25px;color:#222;}
input[type="text"]:hover + .info{visibility:visible}
...
Рейтинг: 0 / 0
09.10.2014, 15:53
krvsa
Участник
Андрей159 , инлайновый элемент не имеет "своей" высоты и ширины... Его рармер определяется контентом. Т.ч. меняе его ЦСС-свойство display ...
...
09.10.2014, 16:31
Андрей159
Участник
Я "инлайн-блок" использовал чтобы в конце элемента отображался div иначе, он бы вначале отобразился. А для <i> отдельно установил свойство "дисплей:блок" и все действительно заработало. Спасибо.
Прадва для text-area инлайн почему-то не работает. Буду искать еще возможности для area.
...
09.10.2014, 16:55
krvsa
Участник
Андрей159Прадва для text-area инлайн почему-то не работает.
Я не совсем понял, что ты сделал для text-area... Т.к. он не инлайновый элемент. Его можно причислить к лику контролов. Т.к. размеры ему можно выставить без проблем.
...
09.10.2014, 17:09
Андрей159
Участник
в первом случае моя подсказка была после
1.
<input type="text" name="title" value="{title}" maxlength="150" class="f_input" />

а во втором после
1.
<textarea name="short_story" id="short_story" onclick=setFieldName(this.name) style="width:98%; height:160px" class="f_textarea" />{short-story}</textarea>

и блок .info при том что я в css указал правило
Код: css
1.
textarea + .info {visibility:hidden;display:inline-block; position:absolute; margin:-16px 0 0 15px; width:300px; background:#FF6; color:#222; border-radius:10px; border:1px #666666 solid; z-index:50000; line-height:15px; padding:4px}

не подчиняется так как с input[type="text"] + .info
тоесть блок с подсказкой выводится не справа, а там же, где начинается блок textarea
...
09.10.2014, 17:11
Андрей159
Участник
хоть пока это не помеха, могу отступить, но тогда правило пока что не универсальное для всех textarea
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Блок не отображается если между тегами нет текста. Нужно чтоб отображался / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]