|
|
|
Вызов метода сервера не покидая страницу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно: находясь на странице и не покидая её вызвать из JavaScript метод сервера. 1) Не усложняя решение это можно сделать "вызвав" новую страницу в новом окне с необходимыми параметрами, которая при "загрузке" проходит через isapi фильтр и косвенно выполняет методы указанные в её теле при программировании на под ASP.NET. Желательно, чтобы эта фиктивная страница была бы НЕ видна и закрывалась бы сразу после загрузки. А та страница, в которой находится пользователь оставалась бы в текущем состоянии нетронута и т.д. Как это сделать средствами Java Script? 2) Возможно через JavaScript можно непосредственно средствами какого-либо HTTPRequest обратиться как либо к методу ISAPI фильтра, или сгенерить запрос на сервер, кторый бы вызвал некий метод сервера. Что то вроде http:\\metod.dll?a=1,b=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работаю с каше, там это встроено. Вот как решили это программисты интерсистемс: 1.через невидимый Java-applet 2.через невидимый IFRAME - по типу того, что вы предложили в п1 3.через объект XMLHttpRequest ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Я работаю с каше, там это встроено. Вот как решили это программисты интерсистемс: 1.через невидимый Java-applet 2.через невидимый IFRAME - по типу того, что вы предложили в п1 3.через объект XMLHttpRequest Расшифруйте п.3 пжалста!!! И если есть - пару примерчиков!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примеров к сожалению нет - за меня все делает каше. Общий смысл - нужно обратиться к странице сервера без перезагрузки текущей страницы. Есть для этого разные способы вместо открытия окна, но суть остается та же. Яву знаю вообще очень поверхностно, о XMLHttpRequest лучше ответят AJAX-программисты. Пример с IFRAME в общих чертах <iframe id=cmd style='display:none;width:1px;height:1px'> </iframe> <script language=javascript> function exec(command) {cmd.src='execscript.php?command='+command; //дальше какая-то интерпретация ответа если нужно } </script> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Я работаю с каше, там это встроено. Прям приятно почитать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Примеров к сожалению нет - за меня все делает каше. Общий смысл - нужно обратиться к странице сервера без перезагрузки текущей страницы. Есть для этого разные способы вместо открытия окна, но суть остается та же. Яву знаю вообще очень поверхностно, о XMLHttpRequest лучше ответят AJAX-программисты. Пример с IFRAME в общих чертах <iframe id=cmd style='display:none;width:1px;height:1px'> </iframe> <script language=javascript> function exec(command) {cmd.src='execscript.php?command='+command; //дальше какая-то интерпретация ответа если нужно } </script> Класнааааа.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ехидничаете... :-( Можно провести декомпиляцию java-аплетов, отослать исходники javascript и показать примеры сгенерированной html страницы, но во-первых, вряд ли будет рада сама InterSystems, во-вторых, и вам они помогут мало. Чтобы написать что-то действительно что-то работающее, нужно знать подробности задач, которые вы решаете, язык, который будет использоваться в серверных скриптах ну и все такое. Сама IS использует несколько видов обмена с сервером - в зависимости от типов команды и ограничений клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 07:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&gotonew=1&tid=1457741]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
36ms |
get topic data: |
9ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 250ms |
| total: | 379ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...