|
|
|
Научите работать с cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Научите работать с cookie. Ниразу не работал... Но интерес всегда был... Может почитать есть чего? Только желательно на русском ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там, вообще, всё просто, когда знаешь... Куки сохраняются в файле на компьютере клиента, браузер сохраняет, сам... Формат куков - строка, такого вида: name=blabla;username=bla;... разделитель - ";" Один из главных параметров куки - время жизни, т.е. этим параметром Вы задаете сколько куки будут храниться браузером до удаления. Видели выпадающие списки помнить меня 2 недели, 1 месяц?..... Я сам не использовал куки по полной, только так, сохранить переменную на время до закрытия браузера клиентом. Для такого сохранения не нужно задавать время жизни куки, браузер по умолчанию хранит пока не окончится текущая сессия, сессия браузера. Здесь можно скачать небольшой модуль , который позволяет простенько писать и звлекать куки. А вообще, используйте поиск, в сети очень много про это написано. Самое неприятное, я не смог найти метода извлекающего куки сразу в массив, даже в DOM, приходится парсить... В PHP вроде есть, но в JavaScript, я не знаю. Может кто подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. если я хочу что-то записать - делаю так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. Код: plaintext Там еще вроде как-то проверяется включены куки у пользователя или нет... Как установить "хранить всегда"? ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже писал, я не использовал куки по полной, и файл, на который давал ссылку тоже не применял. С этим разбирайтесь сами. Несколькими темами ниже я приводил пример с сохранением переменной в куках, возьмите , поэкспирементируйте. Там последний пост, пока последний... авторЕсли через некоторое время приспичит почитать, что ранее записал (например наследующий день)? Вообще, прочитать, что есть в куках можно так Код: plaintext И если Вы зайдете на страницу с таким кодом на следующий день, при условии, что Вы сохраняли куки более чем на один день, то Вы сможете увидеть ваше сохранение. Я записывал куки только таким образом Код: plaintext Это как бы и есть "set", а для задания времени хранения поищите сами в сети..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, а нафига вам куки в каше? Не хватает %session.Set(), %session.Get()? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.нафига вам куки в каше? Т.с. для общего развития... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На страничках никогда не использовал cookies, но активно пользуюсь в бекенде - очень удобная штука для автозаполнения полей. Работа в Java с кукисами очень проста (как и со всем другим) - берешь из request, записываешь в response - и все дела. Из опыта пользования могу сказать, что "вечных" кукисов не бывает, более того, не буду настаивать, но вроде есть ограничение времени их жизни. По умолчанию (без установленного времени) время жизни кукиса - время жизни сессии. Надо быть готовым, что кукисов всегда на 1 больше, чем создается - сессия прописывает себя в кукисы на время своей жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНадо быть готовым, что кукисов всегда на 1 больше, чем создается - сессия прописывает себя в кукисы на время своей жизни. Очень полезно, не знал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 19:10 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&gotonew=1&tid=1457304]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
10ms |
get first new msg: |
6ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 487ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...