|
|
|
CSS: БЭМ и Bootstrap подходы к верстке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу помощи у опытных верстальщиков - правильно я понимаю - БЭМ это подход к верстке когда на страницах могут существовать компоненты могущие выбиваться из общего стиля страницы - Bootstrap подход для нормальных страниц где декларируется единый стиль и подход ко всем компонентам страниц верстка по методике БЭМ, насколько я понял - это инкапсулировать стилизацию компонента и сделать его независимым от главных стилей страницы, хотя об этом нигде не упоминается и эту методику начинають втюхивать для разработки обычных сайтов, что с моей точки зрения нерационально: структура и синтаксис по БЭМ сильно перегружены. Правильно ли я понимаю ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp , ты где так подковался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, на Хабре) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp...инкапсулировать стилизацию компонента... Хорошо сказано, красиво, гладко. Вот только нихрена не понятно. А можно попроще, ну, типа как халдей-начальник по дискурсу (из "Бэтмана Аполло") объяснял главному вампиру, что такое дефект дуализма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каждый отдельный небольшой блок полноценен и независим от сайта, со своим html, классами, css, js. Нужно создать страницу - копируем себе нужные блоки, инструменты автоматом соберут html, css, js каждого из блоков в конкретные файлы. Если нужно что-то изменить, то добавляем к блоку класс-модификатор и в нём переопределяем стили блока. Подход используется чтобы каждый раз не писать один и тот же код, просто скопировать нужный блок и вставить его тут же рядом или скопировать в любой другой проект. Актуально для веб-студий, где сайты лепят пачками и постоянно с нуля верстать одно и то же - затратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergesp...инкапсулировать стилизацию компонента... Хорошо сказано, красиво, гладко. Вот только нихрена не понятно. А можно попроще, ну, типа как халдей-начальник по дискурсу (из "Бэтмана Аполло") объяснял главному вампиру, что такое дефект дуализма. мне больше нравится из 12 стульев - "..начал хорошо..." ниже пояснили - метод называется Блок-Элемент-Модификатор классы стилей называются в соответствии с сущностью блока. Пишется все без вложений - т.е. класс однозначно идентифицирует блок внутри блока Стилизация элемента производится классом называемым модификатором класса в общем получается много букофф и код получается заплетенным - глаза путаются блуждая по такому количеству букофф, подчеркиваний и тире :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 00:46 |
|
||
|
|