powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / popup меню и форматированный вывод xml на popup меню
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
popup меню и форматированный вывод xml на popup меню
mr_virtus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!

Есть задача:

Есть xml в виде строки. Необходимо его вывести в отформатированном виде на попап меню.

То есть сейчас что то вроде таблицы:

button | xml string

Хочется чтобы при нажатии на батон открывалось модальное окно с отформатированным текстом xml, что хранится во второй колонке в виде строки.

Желательно сделать это при помощи js или angularjs. И по возможности не использовать библиотек типа бутстрап.

Как это можно реализовать? Или без jquery тут сложно будет обойтись?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография krvsa
Участник
mr_virtusХочется чтобы при нажатии на батон открывалось модальное окно с отформатированным текстом xml, что хранится во второй колонке в виде строки.
В js не так много именно модальных окон... alert будет показывать тот xml?
...
mr_virtus
Участник
krvsa,

Нужно чтоб скопировать можно было с модального окна текст. Также остается вопрос с форматированием XML.
...
Фотография krvsa
Участник
mr_virtus , спрошу так:
- Ты понимаешь, что такое модальное окно?
...
mr_virtus
Участник
krvsa,

Понимаю. Но я не хочу сейчас углубляться в теорию и флуд. Если я непонятно выразился, то мне нужно чтобы при нажатии на кнопку открывалось новое окно в котором будет отформатированный XML текст. Модальное оно будет/не модальное - в моем случае не важно.
...
Фотография Antonariy
Участник
mr_virtusПривет!

Есть задача:

Есть xml в виде строки. Необходимо его вывести в отформатированном виде на попап меню.

То есть сейчас что то вроде таблицы:

button | xml string

Хочется чтобы при нажатии на батон открывалось модальное окно с отформатированным текстом xml, что хранится во второй колонке в виде строки.
Я так понимаю, xml хранится в базе в виде текста?
Самый дешевый способ сделать форматирование - отдавать по запросу чисто этот xml с контент-тайпом text/xml и засунуть адрес этого запроса в ифрйем, а браузер сам отформатирует.

mr_virtusЖелательно сделать это при помощи jsкак будто есть варианты... mr_virtusили angularjs.а он тут вообще параллелен. ни к окнам ни к форматированию он отношения не имеет.

mr_virtusИли без jquery тут сложно будет обойтись?не углубляясь в теорию и флуд, это таки зависит от того, что ты понимаешь под модальным окном в контексте браузера.
...
mr_virtus
Участник
Antonariy,

авторкак будто есть варианты...

как раз таки есть. html and css only, jquery.

автора он тут вообще параллелен. ни к окнам ни к форматированию он отношения не имеет.

да как бы нет. вообще есть библиотека бутсрап с ангулар, которое свое попап рисует. через директивы ангулара опять же можно сделать попап.

авторне углубляясь в теорию и флуд, это таки зависит от того, что ты понимаешь под модальным окном в контексте браузера
...
mr_virtus
Участник
авторне углубляясь в теорию и флуд, это таки зависит от того, что ты понимаешь под модальным окном в контексте браузера
авторЕсли я непонятно выразился, то мне нужно чтобы при нажатии на кнопку открывалось новое окно в котором будет отформатированный XML текст. Модальное оно будет/не модальное - в моем случае не важно.

авторpopup

Корочи я не знаю как ещё мне выразится...

Ладно, продолжать топик дальше не вижу смысла. Что тут к чему мне понятно.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / popup меню и форматированный вывод xml на popup меню
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]