|
|
|
HTML+Javascript: жрёт память
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несложная html страница с javascript, она рисует график в динамике, грубо говоря: по таймеру шлет ajax запросы к WCF сервису, получает массив данных и рисует график использования памяти, ЦП, сетевых адаптеров, и еще два графика по сервису. Пустил в Firefox, смотрю в Taskmanager: Working set(Memory) и Private Working set(Memory) значения практически только увеличиваются Например, на старте 80 мб и 40 мб, через 10 минут - 110 мб и 70 мб соответственно. Вопрос: Кто ест память? куда смотреть? Может там с массивами я не так работаю? Я сделал их глобальными, чтобы не передават в функцию. До того я передавал массив кадый раз внутрь так память росла немерено. Сейчас немного лучше, но не хорошо. Я прицепил файл html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1MSIM_enRU616RU616&ion=1&espv=2&es_th=1&ie=UTF-8#q=профилирование javascript&es_th=1 Прикрепленный файл бесполезен без всего зоопарка подключаемых библиотек т.е. без библиотек файл работать не будет и определить что работает не правильно невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, такой вопрос, есть функция и ее вызов Там я добавил два вызова, чтобы (по идее) уничтожить массив и освободить память, так правильно? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh , ты всерьез считаешь, что публикуя какие-то огрызки кто-то сможет понять почему у тебя идет расход памяти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2015, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa , если не секрет, как JavaScript работает с оперативкой? Тут тоже есть какой-то сборщик мусора или же есть процесс - память используется, закончился процесс - память освободилась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2015, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Memory_Management As of 2012, all modern browsers ship a mark-and-sweep garbage-collector. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2015, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qi_ipТут тоже есть какой-то сборщик мусора Да. https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript/Memory_Management http://artbrains.ru/blog/post/view/id/54 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2015, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Winnipuh , ты всерьез считаешь, что публикуя какие-то огрызки кто-то сможет понять почему у тебя идет расход памяти? вообще-то не считаю, но все-таки, по приведенному куску задал вопрос, думаю можно ответить - как удалить объект или отметить его дя сборщика мусора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2015, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкак удалить объект или отметить его дя сборщика мусора. Никак. Сборщик мусора во всех реализациях JS вызывается автоматически и управлять его работой невозможно. В приведенном бессмысленном огрызке не может быть потери памяти. Открой уже отладчик и посмотри какой код приводит к потреблению памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2015, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин Сергейавторкак удалить объект или отметить его дя сборщика мусора. Никак. Сборщик мусора во всех реализациях JS вызывается автоматически и управлять его работой невозможно. В приведенном бессмысленном огрызке не может быть потери памяти. Открой уже отладчик и посмотри какой код приводит к потреблению памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2015, 15:01 |
|
||
|
|