Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Применение arguments[0] при вызове функции...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моё внимание привлёк любопытный пример применения сабжа - выкладываю адаптированный его вид здесь Работает прекрасно - мышкой раскрываются все узлы списка, как и надобно. Но при попытке перенести инлайновое подключение обработчика Код: javascript 1. в отдельный js-файл - приходится записывать вызов функции вообще безо всяких скобок и без аргумента - просто tree_toggle и всё. Иначе - не работает. И через JQ - тоже приходится писать также, в "голом виде": Код: javascript 1. Ну, ладно - нашёл такой способ решения (без скобок и аргумента) - и можно быть довольным. Но мне всё равно интересно - для чего В ДАННОМ СЛУЧАЕ в инлайновом подключении обработчика применяется такой сложный аргумент - arguments[0] ? Про псевдо-массив arguments я прочитал - в принципе, понял ЧТО это такое и ДЛЯ ЧЕГО может быть применено. Но применительно к моему конкретному случаю - всё равно не очень понятно. Интуитивно догадываюсь, что, раз таким образом обеспечивается указание на самый первый аргумент функции из всего возможного списка переданных ей аргументов, то это, наверное, в данном случае применяется для обеспечения "глубокой целенаправленной" ссылки на конкретный "щёлкнутый" узел древовидного списка, дабы исключить из обработки его возможные родительские элементы. Верно ли я понял? Если нет, то как по-другому ещё можно было бы записать такое подключение обработчика в инлайне и в отдельном js-файле? Сравнение способов записи мне помогло бы быстрее понять смысл данного конкретного применения arguments[0] в качестве аргумента функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то сервис codepen.io барахлит - на всякий случай выкладываю архив с рабочим примером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkaНо мне всё равно интересно - для чего В ДАННОМ СЛУЧАЕ в инлайновом подключении обработчика применяется такой сложный аргумент - arguments[0] ? По мне так чистый выпендреж. Т.н. нидзя стайл. Запись поняного на непонятном... neznajkaкак по-другому ещё можно было бы записать такое подключение обработчика в инлайне и в отдельном js-файле? См. мой второй вариант... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, krvsa - всё и вправду срабатывает идентично: что с arguments[0], что без него. А то я уже и всерьёз запереживал, что от меня ускользает некий тайный смысл выражения arguments[0] :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkaА то я уже и всерьёз запереживал, что от меня ускользает некий тайный смысл выражения arguments[0] :) Это все проклятые нидзаки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, HTML5 позволяет лениться Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajka, на всякий случай, дерево без Javascript 17491143 и древовидная таблица, три разных способа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяHTML5 позволяет лениться Что же мне, теперь все переделывать? А я ведь такой же ленивый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, user89 - очень интересные способы организации деревьев. Наверняка может пригодиться. А с таблицей - вообще красиво сделано. Но свой вариант деревьев я уже сделал на JS/JQ - там у меня сложный взаимозависимый алгоритм открывания-закрывания узлов, поэтому - без JS не обошлось. Победил. И даже работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 16:19 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=allcoma&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |