|
|
|
Прокрутка тела таблицы без заголовка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется сделать прокрутку содержимого таблицы отдельно от заголовка Находил, в том числе и в этой ветке способ через стили типа {position:relative;top:expression(divid.scrollTop)} Но проблема в том, что в сложных таблицах изменение позиции заголовка запаздывает и начинает при прокрутке "плавать". Есть еще способы? IE6, совместимость с другими браузерами не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот темка была... ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, только я там отметился, даже чего-то посоветовал. Вчера на рабочей странице, не на тестовой. Результат не очень. Браузер не успевает при примотке просчитыват позиции, из-за этого при примотке вниз шапка сначала уходит вниз, потом возвращается. В общем, бяка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то, что две темы на одной странице, да ... некрасиво получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не стороник "прокруток"... Разбиваем информацию по страницам, согласно настроек пользователя. ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть разные случаи - когда 10000 записей, то однозначно прокрутку не сделаешь. Но если таблица на две-три страницы, причем со сложным форматированием, объединением ячеек как по вертикали, так и по горизонтали, причем каждая строка логически связана с предыдущей - нет, разбивка на страницы будет не лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остаётся подвал... Остаётся подвал! (с) Сектор Газа ---------- Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Хочется сделать прокрутку содержимого таблицы отдельно от заголовка Находил, в том числе и в этой ветке способ через стили типа {position:relative;top:expression(divid.scrollTop)} Но проблема в том, что в сложных таблицах изменение позиции заголовка запаздывает и начинает при прокрутке "плавать". Есть еще способы? IE6, совместимость с другими браузерами не нужна. HTML: <table> <thead> ... bla-bla-bla ... </thead> <tbody> ... bla-bla-bla ... </tbody> </table> CSS: table tbody { overflow: auto; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не получатется раз есть overflow, то нужно и height? А его куда ставить? На table у меня не применяется, на tbody - влияет на высоту ячейки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Хочется сделать прокрутку содержимого таблицы отдельно от заголовка Находил, в том числе и в этой ветке способ через стили типа {position:relative;top:expression(divid.scrollTop)} Но проблема в том, что в сложных таблицах изменение позиции заголовка запаздывает и начинает при прокрутке "плавать". Есть еще способы? IE6, совместимость с другими браузерами не нужна. Вот так можно зафиксировать DIV: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Что бы при прокрутке в IE этот блок не дрожал нужно для body указать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Хотя это не многим отличается от вашего решения. Но вдруг поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это мне поможет? Зафиксировать нужно голову таблицы, а не див А как поможет против дрожания background-image? У меня фон не дрожит, а просто голова таблицы сначала прокручивается вместе с телом, а потмо возвращается на место ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. А как это мне поможет? Зафиксировать нужно голову таблицы, а не див А как поможет против дрожания background-image? У меня фон не дрожит, а просто голова таблицы сначала прокручивается вместе с телом, а потмо возвращается на место Про дрожание смотрим и читаем здесь: http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/fixed_in_msie/ Если нужны валидные заголовки, то используйте мой пример. Более подробно здесь: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-160168.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 12:35 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=368&tid=1457829]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
53ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 241ms |
| total: | 389ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...