|
|
|
Помогите принять решение..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот что нужно: Есть два селекта. В первом Страну а при выборе страны во втором появляются города для этой страны. Нехочется делать в базе,файле и т.д нужно напрямую поместить в код.. как это сделать? Очень нужно.. Заранее спасибо всем.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhenekнужно напрямую поместить в код.. как это сделать? В какой код HTML, серверный код? Если HTML, то пробежаться по всем option'ам и проставить им свойство style.display. Но ты представляешь какое счастье получит клиент, получив города по всему миру? А чем не устраивают отдельные файлы на сервере? Имхо самое красивое и читабельное, не считая БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я вот незнаю как реализовать файлы на серваке.. с ajax незнаком как и javascript (( тока php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, повод XmlHttpRequest заюзать. Я б так и сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, тут тебе однозначно AJAX нужен С уважением, Vasilisk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да.. вот сижу с аяксом разбираюсь... Щас только пытаюсь сделать кнопку напротив ввода логина на проверку занятости и свободности... Пока чужой код для этих целей приспособил.. Меня камнем тянет вниз незнание javascript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появился вопросик... Все я получил данные.. Вот как я их вывожу : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. тоесть они помещаются в <inpute а как мне их просто словом поместить.. просто текстом. пробовал document.write("") выдается только на чистом листе.Все очищает и только переданное значение. P.Sпередает два варианта Свободен или занят Прошу помочь.. заранее спасибо всем.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. С уважением, Vasilisk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
innerText свойство нестандартное и поддерживается не всеми браузерами. Например, ФФ его не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более того. innerHTML так же как и inner/outerText и outerHTML присутсвует только в одной спецификации - DHTML от Microsoft (т.е. нам доступно через MSDN и есть в каких-то внутренних стандартах MS). То есть в соответствии со стандартами w3c (DOM 1-2-3) для серьезных приложений, видимо, следует признать использование только методов DOM (createElement ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Снова моя любимая тема :) Идеальный вариант, конечно, - AJAX. На сервере делаешь выборку и кидаешь клиенту. Вариантов несколько: кодировать в строку с разделителями и парсить ее у клиента, создавать xml и парсить у клиента, или создавать json-структуру и с помощью eval воспроизводить объект у клиента. Сразу скажу - третий вариант с офигенным превосходством опережает остальные, xml на втором месте, ну и первый способ - на последнем (split очень медленно работает). По объему передаваемой информации первый и третий способы примерно одинаковы, xml из-за своей структры тащит кучу "мусора". По парсингу третий самый быстрый, как уже говорил, но он и первый способы "подвешивают" систему, так как сначала создается структура, способ же с xml по не очень понятной мне причине систему не подвешивает и парсинг осуществляется параллельно с вставкой полей в селект. Вывод: однозначное использование json - просто, быстро, надежно и удобно. Ни в коем случае не создавать куски кода на сервере с последующей вставкой посредством innerHTML в код - это хуже, это неправильно, это медленно, это не кроссбраузерно ... не подходит, крутые ребята так не делают :). Приведу свой пример. правда, у меня чуть более сложный вариант: есть провинции (Канада), а также критерий, по которому нужно делать выборку (все города, все населенные пункты, все по населению, все по рейтингу н/п, все по типу н/п), а также возможный второй критерий (население в диапазоне, тип н/п, диапазон рейтинга н/п и т.д.) В зависимости от введенных данных показывается список городов, причем в нужном порядке (алфавит, население, рейтинг), а также количество в заголовке. Код html (стили обрезал, так что что-то может потеряться): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. И javascript, который с этим работает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Города получаю в виде: {"cities":[{"value":12890,"text":"Toronto"},{"value":5682,"text":"Saskatoon"}]} и т.д. Бекэнд не привожу, так как он у меня на Java, а в нем работает гораздо меньше людей, чем, к примеру, в ПэХаПэ. Но суть та же: получил запрос, обработал входящие параметры, сделал по ним запрос в БД, получил коллекцию и ее перегнал в строку, которую отправляю обратно. Все просто и доступно. Если не нужно так сложно, можно сильно урезать, но я так оставил, чтобы видно было, как можно сделать, к примеру, выбор не только страна-город, но и, к примеру, страна-штат/провинция/округ/область-нас.пункт, когда изменение параметра в верхней части иерархии влечет за собой изменение всей "нижней" информации. Кроме этого, зачастую приходится делать не просто выбор города из списка, а выбор списка городов по первым буквам (мне пришлось делать такую структуру для америкосов, когда в базе было около 160 тысяч городов и обработку вставки списка приходилось ждать до минуты, а по первым буквам это делалось гораздо быстрее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за формат, забыл, что код не переносится ... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув IDVsbruck чето я с кодом не разобрался.. Да и такая сложная реализация мне ненужна.. Мнеб просто страна - города... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Вот. это то что мне нужно,но только бы чтоб и ФФ работало... им очень много народу пользуется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyБолее того. innerHTML так же как и inner/outerText и outerHTML присутсвует только в одной спецификации - DHTML от Microsoft (т.е. нам доступно через MSDN и есть в каких-то внутренних стандартах MS). То есть в соответствии со стандартами w3c (DOM 1-2-3) для серьезных приложений, видимо, следует признать использование только методов DOM (createElement ...) В спецификациях DOM действительно innerHTML для HTMLElement не упоминается. Порылась в книжке господина Флэнагана по js. Об innerHTML: "Это нестандартное свойство изначально появилось в IE4. Ныне оно реализовано во всех современных броузерах". Верить-то я ему верю (больно уж книжка хороша), осталось только догадаться, что есть "современные броузеры". Все-таки отказ от innerHTML в приложении иногда чрезвычайно неудобен. Zhenek Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. а зачем Вам вообще innerText, Вам же селект нужен. Возвращайте аяксом строку типа "['Москва','Питер','Урюпинск']". Затем можно тем же самым eval'ом ее обработать и на основе полученного массива создать селект. Можно сделать совсем по-тупому - вернуть с сервера не массив, а уже готовую строку типа "<select><option value='Москва'>Москва</option>...</select>", а потом просто запихать ее в innerHTML какого-нибудь дива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Не.. как я описал выше,это немного для другово. Просто появилась необходимость вывести полученный от аякса текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так и выводите, только не в innerText, а в innerHTML. Если в тексте есть хтмл-теги, то замените < и > на < и >. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору -учи джаваскрипт, напиши самодельный загрузчик, а потом возьми готовую библиотеку, и сделай на ней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckО! Снова моя любимая тема :) не работает пример... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня уже в двух проектах работает. Я не сделал копипаст из проекта, а вытащил основную "концепцию". Дорабатывать надо самому ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. В примере опущено передача параметров на сервер. Получаем XML документ с полями "result" проверено на ослике и ФФ. Вносим данные в селект с ID "selCity" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2008, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ клиенту в XML - это самый долгий и неудобный способ, это уже сто раз обсуждалось. Создать xml, отправить с кучей "воды", потом распарсить и только тогда использовать - это слишком дорого и долго. Идеально для этих целей подходит JSON (хотя есть крохотные ограничения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2008, 17:49 |
|
||
|
|