|
|
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Три дня искал в дурнете нормальный ввод даты - не нашёл. То - или сервер юзает, то - или можно ручками, или календарём, то - валидация на сервере. Взял и написал (целых 2 дня угрохал) Jскрипт. Нужно только соответствующий класс инпуту (может быть их скоко угодно) присвоить (инпут д.б. на форме). В хтмл-исходнике написано как. Короче, неделю убил. Мой исходник заканчивается закрывающим тэгом боди. Остальное присобачивается бесплатным хостингом. Код, конечно - хреновый, за исключением копипастинга с постов илион у нас на форуме. Вот здесь . Если не влом - пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 17:36 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, чем виджет календарь не устраивает. Велосипед - это всегда приятно. Особенно приятно, когда он прямо ездит )) Посмотрите эти плагины для jQuery. Думаю понравится. В Вашем решении понравилась фича со стрелками. Удивительно то, что в IE6 валится ошибка: Код: plaintext 1. 2. (смотрел так же в ff2, opera9, safari win) - ошибок не заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 19:13 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrJust Спасибо. К JQuery у меня особенное отношение случилось после того, как она ни за что не захотела парсить XML под эксплорером (под другими - нормально). Я посмотрел код - и офигел... К тому же, из-за такой ерунды, как календарик - не очень хочется какую-то (тем более, чужую) библиотеку подключать. ПС. Можно поподробнее про ИЕ6. У меня нету его. Проверял только в ИЕ, ФФ и опере (кстати, опера - особый случай. Ей отменять не кейдаун нужно, а кейпресс). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 19:34 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМожно поподробнее про ИЕ6 Нажимаю мышкой на стрелку вниз, на любом из инпутов и получаю неизвестную ошибку выполнения на 300 строке P.S. А нельза на период тестирования отрубить фреймы и попапы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 19:41 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ ShSergeМожно поподробнее про ИЕ6 Нажимаю мышкой на стрелку вниз, на любом из инпутов и получаю неизвестную ошибку выполнения на 300 строке P.S. А нельза на период тестирования отрубить фреймы и попапы? Отрубить - никак. Я ж на яваскрипте - не профессионал, мне просто - нравится. Если бы заказчику понадобилось вводить дату - вперёд (и валидаторы в аспнет есть и прочая фигня тоже). Но, насчёт ИЕ6 - надо будет посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 21:01 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_P.S. А нельза на период тестирования отрубить фреймы и попапы? Это же совершенно клиентская штучка. При чём здесь эти дурацкие фреймы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 21:16 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЭто же совершенно клиентская штучка. При чём здесь эти дурацкие фреймы? При том, что лично меня они раздражают :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 21:26 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_[,,,лично меня они раздражают( Чего я могу по этому поводу сказать - ничего. Ты любишь яваскрипт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 22:10 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, про фреймы не прочитал. Пардон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 22:12 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем недавно искал календарик, потому заглянул полюбопытствовать. Сразу скажу, код не смотрел. Наткнулся на такой баг: выбрал число кликом по клетке календаря, а потом решил его подправить стрелками - в результате число сначала сбросилось на то, которое было до мышкокликанья, и стало перелистываться уже от него (FF 2.0.0.14). И в konqueror 3.5.7 еще стрелки не нарисовались в правой части инпута, хотя, клик там работает )) О, еще может колесико скролла задействовать для прокрутки месяцев при открытом календаре, а при закрытом - для изменений значения выбранного. Ну, это так, на уровне идеи по развитию ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 00:36 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленькое уточнение по JavaScript: function(param1) { /*var*/ param1=param1 var не нужен, так как формальные параметры принадлежат к локальным именам и без этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 01:35 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и в cal.style.top=topPos + "px"; cal.style.left=leftPos + "px"; иначе при указании доктипа не будет работать без явного указания единиц измерения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 01:38 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
while( obj.tagName != "BODY" && obj.tagName != "HTML") { leftPos += obj.offsetLeft; topPos += obj.offsetTop; obj = obj.offsetParent; } дучше дать как while( obj ) и реализовать отдельной функцией и обязательно в блоке try/catch ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 01:40 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под IE вылетает на el.innerHTML = html Разметка сложновата для innerHTML и не всегда соответствует стандарту нет закрывающего тега table можно попробовать явно задать tablHead/Body - может съест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 02:03 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyнет закрывающего тега table Точно баг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 10:48 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle...konqueror 3.5.7 еще стрелки не нарисовались в правой части инпута... Так это же бэкграунд. Наверное надо туда абсолютно позиционированную имажу подвесить. И код будет проще (и работать будет лучше - не надо онмоусемове юзать для курсора). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 10:53 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в код не смотрела (выходные однако, тяжко), поэтому об юзабилити речь пойдет. После того, как дата была введена, число можно подправить стрелками или popup-календариком. Месяц и год - только стрелками. Или снести дату совсем и вводить заново. При некоторой сноровке стрелками делать это удобно, но неопытному юзеру - нет (тем более что опция эта неочевидна, юзера о ней нужно информировать дополнительно). Чего не хватает? Не хватает всё же навигации по месяцам и годам в popup-календаре (для страховки, чтобы точно быть уверенным в том, что любой дурак сможет ездить на этом велосипеде). Я людям предлагаю разные варианты, обычно выбирают такой:[см.приложение] (сорри, но скриншот сейчас сделать неоткуда, поэтому художество в paint'е) (месяц можно выбирать из списка типа обычного <select> либо кнопками взад-вперед, год - забить руками или выбрать из списка, -/+ - прокрутка на -/+ 5 лет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 11:14 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё об юзабилити. Числа в popup-календаре слишком скучены. Добавишь padding'ов в ячейки с числами - он станет значительно читабельнее. Если совсем дотошно прикапываться - то линии таблицы нужно убрать (они создают только зрительный шум), паддинги по бокам ячеек сделать чуть больше, субботу с воскресеньем выделить другим цветом (так легче ориентироваться). В общем, я клоню к тому, что календарь должен быть максимально похож на тот, что висит на стене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 11:30 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion Да, точно - цифры скучены. Я не очень старался над дизайном - подключил цсс, чего у меня было. Кстати, посмотри исходник, там твоё есть, токо я его с ашыпками скопипастил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 13:16 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы совершенно правильно для тестирования разместили сразу два элемента. Когда в одном инпуте изменить год стрелочками - в другом меняется начиная с года в первом инпуте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 21:43 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyВы совершенно правильно для тестирования разместили сразу два элемента. Когда в одном инпуте изменить год стрелочками - в другом меняется начиная с года в первом инпуте. Спасибо. Я заметил эту штуку. Она работает следующим образом. Если второй инпут пуст, берётся последняя введённая дата. А если нет - то что введено. Сначала хотел исправить на текущюю, а потом решил, что может и ничего. Это из-за того, что переменная _currDate одна для всех инпутов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 09:11 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion...месяц можно выбирать из списка типа обычного <select> либо кнопками взад-вперед, год - забить руками или выбрать из списка, -/+ - прокрутка на -/+ 5 лет... Я наверное так и сделаю. Селекты засуну в дропдаун-календарь. Хотя придётся несколько логику закрытия дропдауна изменить. Сейчас он закрывается на потерю инпутом фокуса. Надо подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 09:59 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
писать свой календарик для изучения джаваскрипта или дом - занятие похвальное, но вот убивание на это недели, в то время как готовых календариков уйма - это слишком. в ExtJs очень хороший календарик. сейчас ещё кто-нибудь обязательно вспомнит нормальный календарь, ну и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 23:52 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeusTheTrueGod...в ExtJs очень хороший календарик... Я и не говорил, что плохой. Там и локализация есть и красивый он (нет фишки со стрелками). Что касается неделю убил - это слишком сказано. Я же не всё время этим занимался. Зато потренеровался на яваскрипте. И, благодаря, советам на форуме (исправил глюки, добавил вывод месяца и года), вполне приличный календарик получился. Что касается изучения жс - я этим регулярно занимаюсь. И другим советую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 11:55 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeusTheTrueGod Дизайн и правда - хреновый. Но я - не дизайнер (кого-нибудь попрошу). Зато extjs (по поводу моего календарика) и десятой части делать не умеет (хе-хе). Поэтому я и решил свой написать. Причём, давно хотел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 20:20 |
|
||
|
|