|
|
|
Как заставить каждый сабмит на форме ссылаться на свою страницу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что для формы с помощью атрибута action задается единый обработчик для всех submitов. А хотелось бы, чтобы в зависимости от того нажал пользователь submit1 или submit2 была не просто обработка соответствующего submitа, а был осуществлен переход в зависимости от того, что нажали, на page1 или page2 соответственно. Причем это должно отражаться в адресной строке браузера и работать без JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отправлять все в одно место. А там серверным скриптом разобрать, какую кнопку ткнули и отдать клиенту header("Location: на нужный урл"). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Отправлять все в одно место. А там серверным скриптом разобрать, какую кнопку ткнули и отдать клиенту header("Location: на нужный урл"). Жесть, ну а сразу то ни как. Про это и спрашиваю. С таким-же успехом можно в том самом месте куда послали, :) сделать нужное количество кнопочек в обрамлении тэга <a href> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему ж нет, если устраивает и работает как надо... ;-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все бы хорошо да у меня концепция строгая. Суть писать на не побоюсь этого слова ANSI HTML, так, чтобы путем несложных преобразований естественно при технической возможности наше приложение становилось AJAX. Поэтому и генерирую понятный всем браузерам код без JavaScript, но JavaScript держу как туз в рукаве и как только страница загружается пытается выполнится JavaScript код, если пользователь не выключил его в браузере, браузер его поддерживает, а прокси не откусил сам код то все простые ссылки преобразуются в AJAX запросы через onclick. Самое простое преобразовать <a href>, формы по сложнее но тоже алгоритмизируется. М вот здесь кстати если бы я использовал чистый AJAX проблемы бы небыло перейти куда хочу и переписать адресную строку, но концепция, а это значит сначала должен быть рабочий ANSI HTML... Ну так вот о чем это я, да о том что вот такое фигли мигли (имеется в виду) подстановка заголовка с переадресацией фиг алгоритмизируешь, а расходиться на две ветки ну очень не хотелось бы. -- Чем больше я пишу на JavaScript, тем сильнее ненавижу IE!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чет я не понял... Форма одна, а сабмитов несколько? ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaЧет я не понял... Форма одна, а сабмитов несколько? Почему Вас это смущает? Простейший пример корзина, когда над выделенными элементами выполняется несколько действий. Например: "удалить", "пересчитать", "купить". Причем кнопка купить должна увести нас на новую страницу где напишем "спасибо за покупку и т.п." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NT Man"удалить", "пересчитать", "купить" Мы делаем сибмидной только одну кнопку. Это т.н. кнопка по умолчанию... Другие же обычные кнопки со своими обработчиками. Приетом не имеем такой путаницы как у вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот некая иллюстация... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато, если пугливый юзер вырубит JavaScript, злобный сисадмин порежет JavaScript или кофемолка тефаль не поймет JavaScript, то Ваш код работать не будет. Это я о вреде использования onclick как такового. Поэтому для своих приложений я разработал жесточайшую концепцию совместимости. Кому интресно, есть решение интересное, но при переходе на другую страничку не будет пост запроса формы. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Будем считать сейчас загруженна current.php, при нажатии на кнопку Apply произойдет переход снова на current.php с передачем параметров, если нажать на Next то перейдем на страничку next.php без передачи данных формы куда либо. А вообще досадно, что в ANSI HTML не предусмотрели случая, когда можно передавать туда сюда ;) -- Чем больше я пишу на JavaScript, тем сильнее ненавижу IE!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ненависть портит программеров. ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NT Manесли нажать на Next то перейдем на страничку next.php без передачи данных формы куда либо ну это еще бабушка надвое сказала. ФФ вот пыжится куда-то перейти, а ИЕ6 кладёт на твой button без обработчика. Получается с js на порядок надежнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion , не верю (c) Какой Firefox, какой IE? у меня все работает. -- Чем больше я пишу на JavaScript, тем сильнее ненавижу IE!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инпутная кнопка внутри ссылки это ваще ноу-хау! ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaИнпутная кнопка внутри ссылки это ваще ноу-хау! Кому надо пусть рисуют кнопки-картинки, а я программист и мне надо просто кнопку изобразить. И кстати как автомат калашникова работае. illion , зря ты... специально ведь для таких случаев держу виртуальные машины с Windows NT 4.0 с IE5/6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NT Manа я программист Звучит как диагноз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у пользователя отключен джаваскрипт - выведите ему сообщение об этом на страничке Вы же не гугл пишите. Вы ещё бы рассмотрели ситуацию, когда у пользователя текстовый браузер, типа lynx, в котором кириллица выводится латиницей. И чтоб там тоже всё работало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NT Man illion , не верю (c) Какой Firefox, какой IE? у меня все работает от того, веришь ты или нет, это не начинает работать в моем ИЕ6. Прежде чем что-то прилюдно ляпнуть, я обычно это проверяю. Код был скопипастен, вставлен в скелет html/head/body и проверен в ИЕ 6.0.2900.2180. Клик по кнопке воспринимается как клик по кнопке и не распространяется на ее контейнер. Я не знаю, во всех билдах ИЕ6 это так или мне так не повезло, но факт остается фактом. А стОит ли надеяться и в дальнейшем на это "решение интересное" - тебе решать; мне же по большому счету - все равно. С удовольствием приложила бы скриншот для пущей убедительности, если б в нем был какой-то толк. Для своего проекта я бы выбрала вариант Зевса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion , признаю, есть с IE глюк. Но это значит только одно, надо дальше думать, как обойти проблему. Будет 100% работать, если вместо <input type='button' value='Next'> использовать картинку, но тогда кнопки будут разные, если учесть, что сейчас каждый браузер по-разному рисует кнопки в зависимости от ОС, на которой он запущен. Пока идеи закончились. illion ,ты же гуру, есть, что тебе предложить? [OFFTOPIC] illion , всегда читая Вас, у меня складывался образ бородатого Одмина, никогда бы не подумал, что Вы девушка. Просто в шоке…[/OFFTOPIC] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NT ManПока идеи закончились. illion,ты же гуру, есть, что тебе предложить? эммм... в последнем варианте на next.php ты все равно переходишь без параметров, так что можно сделать две разные формы - одна с action="current.php", всеми контролами и сабмитом, вторая с action="next.php" - только с сабмитом. Но сделать на одну форму несколько сабмитов не получится. Надо добиться такого варианта, чтобы сабмит был максимум один, а остальное решалось бы get-параметрами в a.href. Например, касательно упомянутой корзины: удалить - <a href="delete.php?id=12">, купить - <a href="buy.php">, обновить - вот тут уже сабмит можно, если у юзера была возможность, к примеру, изменить количество нескольких товаров сразу. Естественно придется плотно работать с сессиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion эммм... в последнем варианте на next.php ты все равно переходишь без параметров, так что можно сделать две разные формы - одна с action="current.php", всеми контролами и сабмитом, вторая с action="next.php" - только с сабмитом. Да такой вариант и у меня созревал. Недостатком его является, то что нельзя вписать в один прямоугольник две кнопки. А именно это часто надо. см рис illion Но сделать на одну форму несколько сабмитов не получится. Надо добиться такого варианта, чтобы сабмит был максимум один, а остальное решалось бы get-параметрами в a.href. Например, касательно упомянутой корзины: удалить - <a href="delete.php?id=12">, купить - <a href="buy.php">, обновить - вот тут уже сабмит можно, если у юзера была возможность, к примеру, изменить количество нескольких товаров сразу. Естественно придется плотно работать с сессиями. Ну про это я писал. Только я хотел, чтобы у меня кнопка изображала ссылку, а IE оказывается не хочет. использование же картинки приведёт к тому, что кнопка submit и кнопка перехода (<a href="...">картинка</a>) будут разные. [OFFTOPIC] Модератор: оффтоп зарезан --------- illion[/OFFTOPIC] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NT ManДа такой вариант и у меня созревал. Недостатком его является, то что нельзя вписать в один прямоугольник две кнопки. А именно это часто надо. см рис вторую форму можно натянуть на нужное место с помощью css. CSS не возбраняется ведь, я надеюсь? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 12:50 |
|
||
|
|