powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заставить каждый сабмит на форме ссылаться на свою страницу?
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Как заставить каждый сабмит на форме ссылаться на свою страницу?
NT Man
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дело в том, что для формы с помощью атрибута action задается единый обработчик для всех submitов. А хотелось бы, чтобы в зависимости от того нажал пользователь submit1 или submit2 была не просто обработка соответствующего submitа, а был осуществлен переход в зависимости от того, что нажали, на page1 или page2 соответственно. Причем это должно отражаться в адресной строке браузера и работать без JavaScript.
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
Отправлять все в одно место. А там серверным скриптом разобрать, какую кнопку ткнули и отдать клиенту header("Location: на нужный урл").
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
NT Man
Гость
vkle
Отправлять все в одно место. А там серверным скриптом разобрать, какую кнопку ткнули и отдать клиенту header("Location: на нужный урл").

Жесть, ну а сразу то ни как. Про это и спрашиваю. С таким-же успехом можно в том самом месте куда послали, :) сделать нужное количество кнопочек в обрамлении тэга <a href>
...
vkle
Участник
А почему ж нет, если устраивает и работает как надо... ;-)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
NT Man
Гость
Все бы хорошо да у меня концепция строгая. Суть писать на не побоюсь этого слова ANSI HTML, так, чтобы путем несложных преобразований естественно при технической возможности наше приложение становилось AJAX. Поэтому и генерирую понятный всем браузерам код без JavaScript, но JavaScript держу как туз в рукаве и как только страница загружается пытается выполнится JavaScript код, если пользователь не выключил его в браузере, браузер его поддерживает, а прокси не откусил сам код то все простые ссылки преобразуются в AJAX запросы через onclick. Самое простое преобразовать <a href>, формы по сложнее но тоже алгоритмизируется. М вот здесь кстати если бы я использовал чистый AJAX проблемы бы небыло перейти куда хочу и переписать адресную строку, но концепция, а это значит сначала должен быть рабочий ANSI HTML... Ну так вот о чем это я, да о том что вот такое фигли мигли (имеется в виду) подстановка заголовка с переадресацией фиг алгоритмизируешь, а расходиться на две ветки ну очень не хотелось бы.

--
Чем больше я пишу на JavaScript, тем сильнее ненавижу IE!!!
...
Фотография krvsa
Участник
Чет я не понял... Форма одна, а сабмитов несколько?
----------
Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT
...
NT Man
Гость
krvsaЧет я не понял... Форма одна, а сабмитов несколько?

Почему Вас это смущает? Простейший пример корзина, когда над выделенными элементами выполняется несколько действий. Например: "удалить", "пересчитать", "купить". Причем кнопка купить должна увести нас на новую страницу где напишем "спасибо за покупку и т.п."
...
Фотография krvsa
Участник
NT Man"удалить", "пересчитать", "купить"
Мы делаем сибмидной только одну кнопку. Это т.н. кнопка по умолчанию... Другие же обычные кнопки со своими обработчиками. Приетом не имеем такой путаницы как у вас.
...
Фотография krvsa
Участник
Вот некая иллюстация...

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
...
function Go(Url) {
   var obj=document.getElementById('MyFrm')
   obj.action=Url
   obj.submit()
}
...
<form id='MyFrm' action='тут_url_по_умолчанию'>
...
<input type='submit' value='Главное действие'>
<input type='button' value='Действие1' onclick='Go("url1")'>
<input type='button' value='Действие2' onclick='Go("url2")'>
...
<input type='button' value='ДействиеN' onclick='Go("urlN")'>
...
</form>
...
----------
...
NT Man
Гость
Зато, если пугливый юзер вырубит JavaScript, злобный сисадмин порежет JavaScript или кофемолка тефаль не поймет JavaScript, то Ваш код работать не будет. Это я о вреде использования onclick как такового. Поэтому для своих приложений я разработал жесточайшую концепцию совместимости.

Кому интресно, есть решение интересное, но при переходе на другую страничку не будет пост запроса формы.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 <form action='current.php' method=POST>
 <table>
 <tr>
 <td><a href='next.php'><input type='button' value='Next'></a></td>
 <td><input type='submit' value='Apply'></td>
 </tr>
 </table>
 </form>

Будем считать сейчас загруженна current.php, при нажатии на кнопку Apply произойдет переход снова на current.php с передачем параметров, если нажать на Next то перейдем на страничку next.php без передачи данных формы куда либо.

А вообще досадно, что в ANSI HTML не предусмотрели случая, когда можно передавать туда сюда ;)

--
...
Фотография krvsa
Участник
Ненависть портит программеров.
----------
...
Фотография illion
Участник
NT Manесли нажать на Next то перейдем на страничку next.php без передачи данных формы куда либо
ну это еще бабушка надвое сказала. ФФ вот пыжится куда-то перейти, а ИЕ6 кладёт на твой button без обработчика. Получается с js на порядок надежнее.
...
NT Man
Гость
illion , не верю (c)

Какой Firefox, какой IE? у меня все работает.

--
...
Фотография krvsa
Участник
Инпутная кнопка внутри ссылки это ваще ноу-хау!
----------
...
NT Man
Гость
krvsaИнпутная кнопка внутри ссылки это ваще ноу-хау!

Кому надо пусть рисуют кнопки-картинки, а я программист и мне надо просто кнопку изобразить. И кстати как автомат калашникова работае.
illion , зря ты... специально ведь для таких случаев держу виртуальные машины с Windows NT 4.0 с IE5/6.
...
Фотография krvsa
Участник
NT Manа я программист
Звучит как диагноз...
...
ZeusTheTrueGod
Участник
Если у пользователя отключен джаваскрипт - выведите ему сообщение об этом на страничке
Вы же не гугл пишите. Вы ещё бы рассмотрели ситуацию, когда у пользователя текстовый браузер, типа lynx, в котором кириллица выводится латиницей. И чтоб там тоже всё работало
...
Фотография illion
Участник
NT Man illion , не верю (c)
Какой Firefox, какой IE? у меня все работает
от того, веришь ты или нет, это не начинает работать в моем ИЕ6. Прежде чем что-то прилюдно ляпнуть, я обычно это проверяю. Код был скопипастен, вставлен в скелет html/head/body и проверен в ИЕ 6.0.2900.2180. Клик по кнопке воспринимается как клик по кнопке и не распространяется на ее контейнер. Я не знаю, во всех билдах ИЕ6 это так или мне так не повезло, но факт остается фактом. А стОит ли надеяться и в дальнейшем на это "решение интересное" - тебе решать; мне же по большому счету - все равно. С удовольствием приложила бы скриншот для пущей убедительности, если б в нем был какой-то толк.

Для своего проекта я бы выбрала вариант Зевса.
...
NT Man
Гость
illion , признаю, есть с IE глюк. Но это значит только одно, надо дальше думать, как обойти проблему.
Будет 100% работать, если вместо <input type='button' value='Next'> использовать картинку, но тогда кнопки будут разные, если учесть, что сейчас каждый браузер по-разному рисует кнопки в зависимости от ОС, на которой он запущен.

Пока идеи закончились. illion ,ты же гуру, есть, что тебе предложить?

[OFFTOPIC] illion , всегда читая Вас, у меня складывался образ бородатого Одмина, никогда бы не подумал, что Вы девушка. Просто в шоке…[/OFFTOPIC]
...
Фотография illion
Участник
NT ManПока идеи закончились. illion,ты же гуру, есть, что тебе предложить?
эммм... в последнем варианте на next.php ты все равно переходишь без параметров, так что можно сделать две разные формы - одна с action="current.php", всеми контролами и сабмитом, вторая с action="next.php" - только с сабмитом.
Но сделать на одну форму несколько сабмитов не получится. Надо добиться такого варианта, чтобы сабмит был максимум один, а остальное решалось бы get-параметрами в a.href. Например, касательно упомянутой корзины: удалить - <a href="delete.php?id=12">, купить - <a href="buy.php">, обновить - вот тут уже сабмит можно, если у юзера была возможность, к примеру, изменить количество нескольких товаров сразу. Естественно придется плотно работать с сессиями.
...
NT Man
Гость
illion
эммм... в последнем варианте на next.php ты все равно переходишь без параметров, так что можно сделать две разные формы - одна с action="current.php", всеми контролами и сабмитом, вторая с action="next.php" - только с сабмитом.
Да такой вариант и у меня созревал. Недостатком его является, то что нельзя вписать в один прямоугольник две кнопки. А именно это часто надо. см рис
illion
Но сделать на одну форму несколько сабмитов не получится. Надо добиться такого варианта, чтобы сабмит был максимум один, а остальное решалось бы get-параметрами в a.href. Например, касательно упомянутой корзины: удалить - <a href="delete.php?id=12">, купить - <a href="buy.php">, обновить - вот тут уже сабмит можно, если у юзера была возможность, к примеру, изменить количество нескольких товаров сразу. Естественно придется плотно работать с сессиями.
Ну про это я писал. Только я хотел, чтобы у меня кнопка изображала ссылку, а IE оказывается не хочет. использование же картинки приведёт к тому, что кнопка submit и кнопка перехода (<a href="...">картинка</a>) будут разные.

[OFFTOPIC] Модератор: оффтоп зарезан
---------
illion[/OFFTOPIC]
...
Фотография illion
Участник
NT ManДа такой вариант и у меня созревал. Недостатком его является, то что нельзя вписать в один прямоугольник две кнопки. А именно это часто надо. см рис

вторую форму можно натянуть на нужное место с помощью css. CSS не возбраняется ведь, я надеюсь?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
<div style="position:relative; border:1px solid; width:200px">
	<form action="current.php" style="margin:0">
		<table style="width:100%; text-align:center"><tr><td>контролы первой формы (Current)</td></tr></table>
		<div style="width:50%; text-align:center"><input type="submit" value="Current"></div>
	</form>
	<form action="next.php" style="position:absolute; width:50%; bottom:0; right:0">
		<div style="text-align:center"><input type="submit" value="Next"></div>
	</form>
</div>
...
Фотография illion
Участник
ну вот, почистила тему от оффтопных излишков :-)
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заставить каждый сабмит на форме ссылаться на свою страницу?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]