|
|
|
Автопроставление точек в полях с датой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сообразить, как сделать следующее: Есть поле для воода, куда должна вводится дата в формате ДД.ММ.ГГГГ. Мне нужно, чтобы точки проставлялись автоматом. То есть, когда человек печатает, он бы набирал не "22.11.2008", а "22112008", а точки бы сами ставились после, соответсвенно, второго и пятого символов. Реально же это реализовать с помощью java script? Что-то вроде: сначала проверять методом (onchange?) какой символ печатается (вот это и вызывает основную задачку! КАК?), как только попался нужный, вставлять в value точку. Правильно думаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ice-covered , могу предложить три варианта ввода даты... 1. Три селекта на день (можно и простым полем) месяц и год (можно и простым полем) 2. Три обычных поля засунуть в спам (или див), убрать все, что напоминает о принадлежности к полю (визуально). Между полями поставить точки. Спам/див оформить как поле ввода (визуально) 3. Рядом с закрытым полем ввода сделать кнопку вызова календаря. При выборе даты в календаре заполнять поле ввода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ice-covered, Если ты пользуешься jQuery, то есть ну просто замечательный плагин jquery.maskedinput-1.2.1.js (это последний) - делает все именно так. В поле УЖЕ стоят точки и пользователь просто нажимает "22112008" и все становится на свои места. Более того - там же можешь указать шаблон (только цифры) и пользователь ничего другого не введет. Если же не пользуешься jQuery, то советую пользоваться :) А если честно, то накрайняк можно просто распотрошить плагин и ручками сделать. Оно-то и так не очень сложно, но есть кроссбраузерные "нюансы", которые очень поучительно посмотреть в готовых хорошо сделанных либах. Сайт плагина: digitalbush ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Но все немножко не то... =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ice-covered, Может велосипед поможет? Там такое есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, что не подошло - очень удобная штука для этого. Но может подойдет моя более старая поделка для ввода телефонов - формат 999-9999, после ввода третьей цифры автоматом появляется тире. Сделано под jQuery, так что заморочек с эвентом делать не надо. Предупреждаю: делал под ИЕ7 и проверял только в ИЕ6 и ФФ3, так что за остальное не ручаюсь. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, сложно что-то все... Я придумала в итоге вот простую штуку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Может, и не очень красиво, но работает, как мне надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, по идее ещеб добавить Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ice-covered, очень простое решение, надобно доработать. 1) обязательно учесть, что юзер может вводить 09.05.2009, а может и 9.05.2009, 9.5.2009 (т.е. чтобы в этих случаях точки не возникали в неожиданных местах) 2) юзер может начать редактировать поле совершенно произвольным способом (например, ошибся датой, выделил 09.05, нажал del, и появилась точка после оставшегося .2009). Но в принципе это можно оставить на их страх и риск, в зависимости от "солидности" проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделай три выпадающих списка... ;) или скачай какой-нибудь datapicker... http://www.nsftools.com/tips/DatePickerTest.htm - см. исходный текст html'я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrJust , спасибо, вот это пригодится.. illion 1) это они вряд ли будут делать, потому как вводить будут, как привыкли, по-старому, только без точек... 2) А вот с этим действительно проблема. Проверять бы, не нажата ли последней клафиша Delete или Backspase.. ? Evgeniy_SH В том то и дело, что нужно поле одно, а не несколько. Им для удобства нужно, чтобы лишнйи раз пальчиками не водить, мышкой не двигать (ленивые, блин, стали..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2009, 11:12 |
|
||
|