|
|
|
Вопрос: HTML + javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем!! Есть очень срочный вопрос. Пробовал искать по форуму и вроде бы не нашел нужной темы... В общем вопрос. Есть jsp в нем есть <select>. На этом селекте висит событие onChange, которое дергает функцию javascript... вот приблизительно так: <script type="text/javascript"> function func() { alert(document.forms['form1'].select1.value); return true; } </script> <body> <form name="form1"> <select name="select1" onChange="return func();" method="POST"> <option disabled=true selected=true>Choose</option> <option value="Text1">Text1</option> <option value="Text2">Text2</option> <option value="Text3">Text3</option> <option value="Text4">Text4</option> </select> </form> </body> </html> мне нужно получить из select-а значение и в функции javascript присвоить его java перменной.. как это сделать? Т.е. document.forms['form1'].select1.value мне нужно запихнуть к примеру в переменную типа String buf и далее передать ее в другой jsp. Т.е. есть грубо говоря синтаксис: document.forms['form1'].select1.value = <%= buf %>; а если мне надо в buf записать значение document.forms['form1'].select1.value? Модератор: Тема перенесена из форума "Java". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Headhun Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. мне нужно получить из select-а значение и в функции javascript присвоить его java перменной.. (стилистика автора сохранена) Как вариант... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Однако это не совсем то, что мне нужно или я что-то не понимаю... просто я новичок в этом пока и не владею терминологией всей, но попробую яснее описать, есть возможность сделать так, например: <option selected=true value="<% buf %>"> </option>, где buf строка со каким-то значением значением. а теперь что я бы хотел получить: <script type=text/javascript> <% String buf = %> // вот этой строке мне надо присвоить значение document.forms['form1'].select1.value </script> Вопрос как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шутник, однако ... Во-первых, так Код: plaintext Это надо сделать как бы так: Код: plaintext А главный вопрос, который вызывает улыбку, это полное непонимание процесса и принципа работы jsp. Если бы получалось то, что ты хочешь, то какой смысл в jstl, да и в jsp в целом? Принцип работы jstl и подобных библиотек: 1. Формируем код (хотя бы то, что ты привел). 2. Редактором (встроенным интерпретатором) создается исходник типа .java, где весь наш статический код представляется строками (documrnt.write(...)), а jstl-директивы типа ${...} и <% ... %>, <%= ... %> заменяются методами и переменными в нужном Scape. 3. Исходник компилируется в файл .class - исполняемый модуль, который ждет обращения. 4. При вызове страницы (сервлета и т.д.) выполняется данный класс, который формирует статическую страницу (или динамический контент). Обрати внимание, что уже на шаге 4 ни клиент, ни содержимое и не догадываются о присутствии jstl-директив и переменной buf. Они служили лишь для динамического формирования статического контента. И пересечения с ДОМом страницы, скриптами и прочим нет и быть не может. Линейное обратное взаимодействие сделать невозможно, можно проделать циклические обработки. К примеру, сделать запрос к серверу с нужными данными, которые поместятся в поле видимости сессии, страницы или чего там еще нужно, и снова перегрузится страница или загрузится следующая. Кстати, именно поэтому невозможно воспользоваться преимуществами jstl при асинхронных запросах и динамической подгрузкой кода. Поэтому сформулируй вопрос от обратного - что тебе нужно, а мы поможем это реализовать. Твой путь тупиковый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, спасибо за разъяснения. Как я уже сказал, я новичок и так исторически сложилос что никогда до этого я дела с jsp не имел. Собственно поэтому и вопрос, наверное, такой глупый, т.к. до конца не понимаю что и как происходит. В целом задача такова: необходимо из одной jsp страницы передать на другую значение select бокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и думал ... Для этого и придумали связку servlet-jsps, и хотя сам по себе jsp может работать как сервлет, но все-таки рекомендуется "разруливать" через сервлет. Но тем не менее можно сделать и напрямую: сделать вызов jsp-файла с параметрами, а в нем обработать полученные параметры. Типа такого: вызов (через submit): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 11:57 |
|
||
|
|