|
|
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или даже не знаю как правильно называть, но меня интересует как можно посредстваи JS сделать "выпрыгивающее" окно (не страницу в браузере), причем модальное. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 17:17 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуглить showModalDialog. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 17:21 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде то, что надо. Спс! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 17:26 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно гуглом умею пользоваться, но не могу найти сведений нормальных по параметру features. Один мусор попадается :( может у кого есть списочек с описанием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 17:35 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЯ конечно гуглом умею пользоваться, но не могу найти сведений нормальных по параметру features. Один мусор попадается :( может у кого есть списочек с описанием? Да кто ж их напямять-то помнит? Все гуглом и смотрят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 17:45 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, кажется это не совсем то. Делают как-то с помощью css все же, а JS тут уже малую роль играет. Может кто знает где есть по этому поводу статьи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 18:20 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в опере не работает! Я просто подумал что там как-то с помощью z-index это все делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 19:07 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
showModalDialog в опере не работает. Там в обыкновенном окне (метод open) надо поставить modal=true (сам не писал, но где-то прочитал и пример проверил - работает). Вообще-то очень модно делать псевдомодальные окна. Ну, то есть, прикрыть боди полупрозрачным дивом с z-index'ом с шириной и высотой 100%, а поверх нарисовать окошко (только фантазия...) с ещё большим z-indexом. Отрицательный эффект налицо - если у Вас два монитора - псевдоокошко на другой монитор не перетащите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 20:49 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeОтрицательный эффект налицо - если у Вас два монитора - псевдоокошко на другой монитор не перетащите.Отрицательный эффект невелик — смысл его перетаскивать? Контент под ним как бы все равно не активен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 21:07 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyОтрицательный эффект невелик — смысл его перетаскивать? Контент под ним как бы все равно не активен. В общем, да. Ну мало-ли, чего-то прочитать нужно, а оно никак. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 21:20 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока что вот чего наковырял http://host.podzone.org/tmp/win_1.htm Ссылки воде все блокируется, а текст выделить можно... ЧТо скажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 21:45 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь в ИЕ кнопка выпадает а в опере когда закрываешь то серость не убирается http://host.podzone.org/tmp/win_3.htm И еще подскажите, как в скрипте это лучше организовать и вообще я сделал отдельный див в который вставляю код всей этой ерунды, может как можно поудобнее и получше сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 22:24 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Ну поищите в интернете. В конец концов, в JQuery и других яваскриптовых фреймворках этих псевдоокон - как грязи. Хотя, ручками - приветствую. Если это не для срочной работы, а для души или для учёбы - только ручками и надо делать. Это не так и сложно, но очень полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 22:42 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в jQuery видел, но просто хотелось бы научиться такое делать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 22:59 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем-то почти готово, мне бы теперь советов надавали, как все это теперь правильно оформить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 23:01 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeAntonariyОтрицательный эффект невелик — смысл его перетаскивать? Контент под ним как бы все равно не активен. В общем, да. Ну мало-ли, чего-то прочитать нужно, а оно никак. :)При захвате заголовка окна с целью перетащить делаем его полупрозрачным :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 23:21 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettВообщем-то почти готово, мне бы теперь советов надавали, как все это теперь правильно оформить :) А фантазия? Иногда программирование требует творческого подхода. Если серьёзно, никогда не слушайте советов "как правильно сделать". Попробуйте так, попробуйте эдак. Выберите, что Вам нравится. Я уже много раз приводил в пример глючню, бред сивой кобылы, который на манер копипастинга кочует из учебника в учебник. Я даже уверен в том, что это и сейчас студентам преподают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 23:26 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я новичек в этом деле и уверен что не знаю многих вещей, подходов, методов решения определенных задач. Что-то у нас тема уже на демогогию перешла =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 23:58 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЯ новичек в этом деле и уверен что не знаю многих вещей, подходов, методов решения определенных задач. Что-то у нас тема уже на демогогию перешла =) ОК. Я молчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 00:30 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно как-нибудь сделать скрытый объект а потом из JS его сделать видимым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 11:40 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett , как нефик делать! Код: plaintext автор none Временно удаляет элемент из документа. Занимаемое им место не резервируется и веб-страница формируется так, словно элемента и не было. Изменить значение параметра и сделать его вновь видимым можно с помощью скриптов, обращаясь к свойствам через объектную модель. В этом случае происхоит переформатирование данных на странице с учетом вновь добавленного элемента. Взято тут ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 13:14 |
|
||
|
Блокирующее окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиб, пригодилось :) Вобщем-то добился чего хотел: http://host.podzone.org/tmp/win_4.htm Одна мелоч только осталась: в опере можно текст выделять, если кто скажет как от этого избавиться буду рад :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 17:50 |
|
||
|
|