|
|
|
Помогите с сортировкой в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос помогите !!! Есть таблица |Фамилия|СУМА|Отдел|Подотдел| -- Заполняються из базы - не вопрос заполнено сделал. -- Мне необходимо сделать так что бы можна мона было нажать на фамилия шла сортировка по фамилии, нажать на колонка сума шла сортировка по суме и так дальше -- БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН АЛЕКСАНДР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 15:09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, проще отправлять каждый раз на сервер критерий сортировки, делать соответствующий запрос к базе и получать каждый раз требеумую выборку? Думаю, запрос аджаксом и небольшой трафик туда-сюда не кретичен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 15:31:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckМожет, проще отправлять каждый раз на сервер критерий сортировки, делать соответствующий запрос к базе и получать каждый раз требеумую выборку? Думаю, запрос аджаксом и небольшой трафик туда-сюда не кретичен? -- Как раз я и нехочу аяксом ганять думал может както проще можна !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 17:48:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Panda2007Как раз я и нехочу аяксом ганять думал может както проще можна !! Не аяксом конечно можно, только я не уверен, что это будет так уж проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 18:03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё на самом деле просто http://htmlcoder.visions.ru/JavaScript/?22 и это именно то место где нужно применять JS, а не применять его взамен сервер-сайду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 18:54:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если десяток-два строк будет в таблице, то конечно, можно и клиентом посортировать ... нема базара. Но к сожалению так бывает не всегда. Часто надо отобразить данные с о-о-очень большой таблицы. Естественно, всю таблицу не передают - делается постраничное отображение с навигацией. И когда, к примеру, отображена 34 страница из 200 и захотелось сделать другую сортировку, то НИЧЕГО, кроме как через сервер, не сделаешь. Поэтому просто считаю, что вопрос сформулирован неправильно, так как много его трактовок. Правильнее было бы просто сказать, что на странице есть таблица, у которой надо сделать сортировку столбцов. А в данной формулировке все же ответы неоднозначны. Кстати, прошлая ссылка мне не очень понравилась - видел где-то более изящную сортировку (извините, не помню). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 20:00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже приведу пример ... К этому посту прикреплено два фрагмента одной страницы (извините за качество, но можно только 100Кб прикрепить). Как видно, таблица есть, данные есть, но сортировка по алфавиту любого столбца мне как пользователю до лампочки, так как эта сортировка в пределах диапазона, отображенного данной таблицей, не будет удовлетворять моим требованиям - мне нужно в пределах всей таблицы базы данных. Поэтому вариант у меня только один - через сервер и запросы к БД. А чем мой вопрос сильно отличается от начального? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 20:18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функции lzk сортировки таблиц есть в многих js-фреймровках (как и в моём любимом http://ajaxian.com/archives/table-sorting-made-easier). А если таблица большая, то сам Бог велел сортироваться на стороне клиента. потому что ведь каждый раз придётся грузить эту таблицу. С другой стороны, если нужно выводить сервер-сайдом, то книжка учит, что нужно передавать параметр в ORDER BY самого sql-запроса. Но по-любому нужно уточнение задания - от того и плясать будем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 20:42:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СЕНКС ПОЛУЧИЛОСЬ !! ПАСИБО ВСЕМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 20:52:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck Так и не прикрепляй картинки. Выложи чего-то в дурнет (хоть на бесплатной почте зарегистрись), а потом давай ссылки типа: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2008, 09:15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, скриптов на JS, чтобы сортировать отдельный столбец таблицы действительно много выложено в инет, а вот, чтобы отсортировать сразу несколько (сначала по первому столбцу, потом в рамках этой сортировки по второму - аналогично order by a1, a2, ... ) не встречал. Некотрые граждане типа http://debugger.ru/blog/bystraja_sortirovka_tablic говорят, что на писали, но окончательный скрипт и рекомендации как это "прикрутить" к веб-странице не дают :( В продолжение темы , никто не встречал такого готового скрипта; если было - киньте ссылку, пожалуйста, или текстики приведите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 10:38:38 |
|
||
|
|