powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подстроить нижнюю границу под текст
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
подстроить нижнюю границу под текст
seeerg_23
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
для див-а применил свойство position:relative; этот див теперь я могу разместить где угодно, перетащив его мышкой. разместил его по центру. применил свойства height:auto; margin-botton:auto в разных последовательностях, те поочереди и вместе. у меня появляется доп пустое место между границей сайта и последней строкой текста. Получается, что граница опустилась вниз на какую-то фиксированную длину. вот, и теперь, эта нижняя граница, взависимости сколько информации на сайте, то поднимается, то опускается авто, но с учётом это длины. получается так:
строка
+сдвиг
граница
а должно быть так:
строка
граница

"position: relative", применённый к элементу, означает, что если ему задать top, left, right или bottom, то этот элемент отрисуется с указанным сдвигом, но место им занимаемое никуда не денется, как буд-то бы он находится там где и был до сдвига. подскажите, как это исправить??
...
Рейтинг: 0 / 0
seeerg_23
Участник
может неправильно выразил проблему... есть 2 дива, 1 внутри 2го.
1. для внутреннего дива применил position:relative, для внеш дива ничего - появляется после текста доп пустое место до границы внеш дива.
2. для внутреннего дива применил position:absolute, для внешн дива ничего - теперь наоборот,текст вылазит за пределы нижней границы внеш дива.
3. для внеш дива применяю свойства position height:auto; bottom:auto; margin-botom:auto; - ничего не помогает.
4. пробовал и без absolute и relative, для свойства margin:-200 0 0 -200, задал отриц значения - теперь только текст вылазит за граница внешнего дива.
текст у меня или вылазит за нижнюю границу, или наоборот, много свободного места оставляет. что можно сделать??
...
Фотография krvsa
Участник
seeerg_23как это исправить??
Это спецификация - её не исправить... Другое дело сверстать как-то иначе...

Вместо словестного описания чего и как - делай тестовый пример и например картинку чего тебе нужно в итоге.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подстроить нижнюю границу под текст
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]