|
|
|
подстроить нижнюю границу под текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для див-а применил свойство position:relative; этот див теперь я могу разместить где угодно, перетащив его мышкой. разместил его по центру. применил свойства height:auto; margin-botton:auto в разных последовательностях, те поочереди и вместе. у меня появляется доп пустое место между границей сайта и последней строкой текста. Получается, что граница опустилась вниз на какую-то фиксированную длину. вот, и теперь, эта нижняя граница, взависимости сколько информации на сайте, то поднимается, то опускается авто, но с учётом это длины. получается так: строка +сдвиг граница а должно быть так: строка граница "position: relative", применённый к элементу, означает, что если ему задать top, left, right или bottom, то этот элемент отрисуется с указанным сдвигом, но место им занимаемое никуда не денется, как буд-то бы он находится там где и был до сдвига. подскажите, как это исправить?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 10:34:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может неправильно выразил проблему... есть 2 дива, 1 внутри 2го. 1. для внутреннего дива применил position:relative, для внеш дива ничего - появляется после текста доп пустое место до границы внеш дива. 2. для внутреннего дива применил position:absolute, для внешн дива ничего - теперь наоборот,текст вылазит за пределы нижней границы внеш дива. 3. для внеш дива применяю свойства position height:auto; bottom:auto; margin-botom:auto; - ничего не помогает. 4. пробовал и без absolute и relative, для свойства margin:-200 0 0 -200, задал отриц значения - теперь только текст вылазит за граница внешнего дива. текст у меня или вылазит за нижнюю границу, или наоборот, много свободного места оставляет. что можно сделать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 13:45:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
seeerg_23как это исправить?? Это спецификация - её не исправить... Другое дело сверстать как-то иначе... Вместо словестного описания чего и как - делай тестовый пример и например картинку чего тебе нужно в итоге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 14:06:38 |
|
||
|
|