|
|
|
CSS Flexbox какая-то херня.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она нормально и хорошо работает для простых случаев когда флехбокс нафиг не нужен и все сходу делается гридом в пару строчек. Но стоит начать строить что-то сложное и тут начинаются приколы - то ширина не работает, то еще что-то и сидишь перебираешь кучу аттрибутов флексбокса чтобы выбрать нужную комбинацию. Вобщем какая-то херня от которой больше проблем чтом пользы. А какие у вас впечатления? Нравится нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще начал смотреть http://bulma.io фреймворк типа бутстрапа на флексбоксе. Вроде все круто и компактно. Начинаешь что-то из него собирать - опять сюрпризы. В бутстрапе со старым подходо - если что-то по быстрому нужно мокап сделать - воткнул <br/> или стиль чуть подкрутил и все работает как нужно. В бульме с флексбоксом - это больше не работает, нужно сидеть и разбираться как именно компонент отрендерен флексбоксом чтобы поменять его, отнимает время и тормозит процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, Нравится. Используем. Проблемы начинаются тогда, когда из флексбокса пытаются соорудить то, для чего он не предназачен. Например, базовую сетку для лейаута. Для этого есть другая штуковина, которая пока хуже поддерживается, чем флексбокс, поэтому люди обходятся тем, что есть. Лучше бы привёл примеры кода и показал, что не получается. А то как-то непонятно, о чём речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тяжело привести пример. У меня все получается, просто не так компактно и быстро как хотелось бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приходится слишком часто заглядывать в документацию и инспектор пытаясь вяяснить как оно сделано. Со старым подходом ты сходу угадываешь неглядя в инспектор как оно сделано и тут-же меняешь. С флексбоксом - приходится сидеть и разбираться как оно сделано чтобы поменять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работает нормально, главное знать , а вот чтоб знать надо много запомнить, пока не привыкли с ним работать - трудно, но при частом использование - всё становится намного проще.... впрочем как и всё остальное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> надо много запомнить Ага, и это тоже. Мало того что нужно запомнить кучу параметров. Но даже если запомнишь - это все-равно тормозит процесс - потому-что из за большого числа возможных комбинаций трудно сходу угадать что именно кто-то другой использовал и приходится тратить время на инспекцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateОна нормально и хорошо работает для простых случаев когда флехбокс нафиг не нужен и все сходу делается гридом в пару строчек. Но стоит начать строить что-то сложное и тут начинаются приколы - то ширина не работает, то еще что-то и сидишь перебираешь кучу аттрибутов флексбокса чтобы выбрать нужную комбинацию. Вобщем какая-то херня от которой больше проблем чтом пользы. автор Вещи, которые следует помнить Не следует использовать flexbox там, где в этом нет необходимости. Определение регионов и изменение порядка контента во многих случаях все-таки полезно делать зависимым от структуры страницы. Продумывайте это. Разберитесь в flexbox и знайте его основы. Так намного легче достичь ожидаемого результата. Не забывайте про margin-ы. Они учитываются при установке выравнивания по осям. Также важно помнить, что margin-ы в flexbox не “коллапсятся”, как это происходит в обычном потоке. Значение float у flex-блоков не учитывается и не имеет значения. Это, наверно, как-то можно использовать для graceful degradation при переходе на flexbox. flexbox очень хорошо подходит для верстки веб-компонентов и отдельных частей веб-страниц, но показал себя не с лучшей стороны при верстке базовых макетов (расположение article, header, footer, navbar и т.п.). Это все еще спорный момент, но эта статья довольно убедительно показывает недостатки xanthir.com/blog/b4580 http://html5.by/blog/flexbox/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавлю http://frontender.info/a-guide-to-flexbox/ https://html5book.ru/css3-flexbox/ но если честно, я не встречал ещё достаточно хорошего систематизированного описания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, а мне нравится вот это http://css-live.ru/articles/vizualnoe-rukovodstvo-po-svojstvam-flexbox-iz-css3.html. Кратко и понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user89а мне нравится вот это http://css-live.ru/articles/vizualnoe-rukovodstvo-po-svojstvam-flexbox-iz-css3.html. Кратко и понятно. да, есть уточняющие ньюансы, в отличии от других, спасибо, взял на вооружение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateПриходится слишком часто заглядывать в документацию и инспектор пытаясь вяяснить как оно сделано. Со старым подходом ты сходу угадываешь неглядя в инспектор как оно сделано и тут-же меняешь. С флексбоксом - приходится сидеть и разбираться как оно сделано чтобы поменять. Открою великую вселенскую тайну. Со мной ею поделился Капитан Очевидность. Со старым подходом всегда проще работать, чем с изначально новым, потому что есть опыт, набито множество шишек, большое количество инфы в интернетах, все инструменты уже знают как с этим работать. Поэтому очень странно видеть такое: privateВобщем какая-то херня от которой больше проблем чтом пользы. И не предоставить хоть жалкого примера для демонстрации. В общем, терпение мой друг, терпение. Всё придёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОткрою великую вселенскую тайну. Со мной ею поделился Капитан Очевидность. Нет, это не так. Когда я изучал ruby on rails после java - сходу все было просто и быстро. То-же самое с TypeScript - все супер. С примером - тяжело привести говорю-же. Но я могу привести другой пример. Недавно стало модно делать жаваскрипт бе жквери - типа так лучше а некоторые (даже есть и такие) утверждают что и даже проще. Даже вот сайт специально сделали чтобы показать как плохо было на жквери и как просто стало теперь http://youmightnotneedjquery.com А я вот смотрю на этот сайт и вижу что с жквери было просто, быстро и понятно. А то что они предлагают на замену - выглядит сложнее хуже и запутанней. На мой взгляд это не прогресс а деградация. И примерно такие-же впечатления от флексбокса, к сожалению для него нет такого сайта с примерами чтоб было такз-хе наглядно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateНедавно стало модно делать жаваскрипт бе жквери Мне позвонил Капитан Очевидность и рассказал что ранее вообще не было "жквери" и все делалось только с использованием "жаваскрипт". А потом добил тем фактом, что "жквери" написано на этом "жаваскрипт". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateНет, это не так. Когда я изучал ruby on rails после java - сходу все было просто и быстро. То-же самое с TypeScript - все супер. Прям таки всё? privateС примером - тяжело привести говорю-же. Но я могу привести другой пример. Недавно стало модно делать жаваскрипт бе жквери - типа так лучше а некоторые (даже есть и такие) утверждают что и даже проще. Невозможность привести пример уже о многом говорит. Некоторые не понимают значение слова "модно" в контексте разработки. privateНа мой взгляд это не прогресс а деградация. И примерно такие-же впечатления от флексбокса, к сожалению для него нет такого сайта с примерами чтоб было такз-хе наглядно. У меня и многих других совершенно обратные впечатления. Но они основаны на полученном опыте. На флексбоксах решается много задач, которые либо не решаются вообще средствами CSS, либо решаются через одно место. А что конкретно тебя не устроило? Можешь объяснить, по какой причине сложились такие впечатления? Слишком много новых понятий? А ты просто ради практики, попробуй придумать способ, как описать то, что предлагается флексбоксом, но гораздо меньшими усилиями. Когда попробуешь, начнёшь понимать, почему сделано именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateА я вот смотрю на этот сайт и вижу что с жквери было просто, быстро и понятно. А то что они предлагают на замену - выглядит сложнее хуже и запутанней. На мой взгляд это не прогресс а деградация. И примерно такие-же впечатления от флексбокса, к сожалению для него нет такого сайта с примерами чтоб было так-же наглядно. есть одна тонкость если делать фсё на jquery, наступает момент, когда понимаешь, что уже не знаешь js. вроде всё работает, но что-то не то. что надо в чем-то разобраться , изменить и не знаешь... начинаешь изучать js, и наступает просветление. понимаешь, что и как работает. что на что влияет... и ленность в написании чуть больше чем в jquery, становится не актуальной, считаешь себя уже не просто копипастером, а творцом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи ленность в написании чуть больше чем в jquery, становится не актуальной, считаешь себя уже не просто копипастером, а творцом... Если так рассуждать, то можно сказать: пока ты не знаешь как досконально работает процессор на физическом уровне, и не пишешь на ассемблере, тебе не быть "творцом", никогда. Поигрушки на языках высокого уровня это обычный копипастинг. Не пишешь на ассемблере, не понимаешь как это работает, на что влияет, никакого тебе просветление не видать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпока ты не знаешь как досконально работает процессор на физическом уровне, и не пишешь на ассемблере, тебе не быть "творцом", никогда. Поигрушки на языках высокого уровня это обычный копипастинг. Не пишешь на ассемблере, не понимаешь как это работает, на что влияет, никакого тебе просветление не видать! не надо утрировать. зная во что превращается код java можно многое узнать и понять. и соответственно выбрать более оптимальный вариант того же кода java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне надо утрировать. зная во что превращается код java можно многое узнать и понять. и соответственно выбрать более оптимальный вариант того же кода java. А я и не утрирую. jQuery это всего лишь библиотека для JS, а не какой-то другой язык. Если ты хочешь знать как это устроено и работает, ты обязан спуститься на уровень реализации движка и досконально его изучить, например, V8 или SpiderMonkey. А сравнивать библиотеку на JS и JS это не просто глупо, это весьма странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttjQuery это всего лишь библиотека для JS, а не какой-то другой язык. а кто спорит? только эта библиотека подменяет большинство операций js. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа кто спорит? только эта библиотека подменяет большинство операций js. Что ты понимаешь по "операциями js"? Вызов библиотечных функций, которые предоставляет браузерный движок js из window? Это не операции js :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttjQuery это всего лишь библиотека для JS, а не какой-то другой язык. а кто спорит? только эта библиотека подменяет большинство операций js.ничего она не подменяет. она лишь предоставляет набор функций, реализующий наиболее стандартные манипуляции с dom, в максимально лаконичном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyона лишь предоставляет набор функций, реализующий наиболее стандартные манипуляции с dom, в максимально лаконичном виде. вот это я и называю подменой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAntonariyона лишь предоставляет набор функций, реализующий наиболее стандартные манипуляции с dom, в максимально лаконичном виде. вот это я и называю подменой.можешь еще кошку собакой называть, чо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAntonariyона лишь предоставляет набор функций, реализующий наиболее стандартные манипуляции с dom, в максимально лаконичном виде. вот это я и называю подменой. селекторы jQuery гораздо шире и богаче, чем querySelectorAll, вот же недавно было обсуждение здесь. очень много чего нет нативно, например, closest. подменой это нельзя назвать никак. проблему люди нашли в том, что якобы jQuery подавляет необходимость и желание разбираться с тем, как сделать тоже самое без jQuery. а зачем некоторым разбираться, если им хватает знаний jQuery для их небольших задач? и почему в этом вдруг обнаружилась проблема? кому надо, тот копнёт глубже. это как заставлять изучать Cи или Java какую-нибудь бухгалтершу, которой надо иногда в экселе просуммировать колонку. в общем это очень тупо. сопливые страдания по поводу размеров jQuery, соизмеримых с джипегом среднего размера и качества, вообще смехотворны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:26 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=25&tid=1444102]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
39ms |
get topic data: |
44ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
94ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 223ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...