|
|
|
jQuery - поиск элементов по указанному value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Есть простая формочка: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. Пользователь вводит данные и отправляет форму. В этот момент мне нужно найти поля, обязательные для заполнения, которые при этом не заполнены, и вывести в них "This field is required". Понятное дело, это решается простым перебором: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Но ведь в jQuery есть поиск по разнообразным селекторам. Только почему то он учитывает тот html, который уже сформирован, а внесенные пользователем изменения в него (т.е. ввод данных) не учитывается. Т.е. следующий код выводит 0: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2013, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: javascript 1. Я случайно отправил предыдущее сообщение. Имелось ввиду, что допустим я теперь хочу найти те поля, куда пользователь ввел единичку. И вот вышенаписанный код выведет 0. Почему так? Или в чем я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2013, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhay Код: javascript 1. Или в чем я не прав? Ты сам-то понимаешь что ищет этот селектор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2013, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhay , это даже не селектор у тебя. Это вообще нечто синтаксически ошибочное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2013, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажем так: я понимаю, что ХОЧУ найти) Как мне казалось, то что я написал - это как раз решение задачи, но видимо это не так :) Поэтом я и написал сюда) Еще раз повторюсь: мне нужно найти те элементы <input type="text"> внутри указанной формы, у которых есть атрибут required, и в которых не введено никакого значения (тот пример был для простоты). Поодскажите плиз) Хелпу на api.jquery.com я читал, но прочитав ее, созрела вот такая мысля) Поправьте плиз как надо. Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2013, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayу которых есть атрибут required Такое сразу классом нужно делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2013, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayмне нужно найти те элементы <input type="text"> внутри указанной формы, у которых есть атрибут required, и в которых не введено никакого значения Как вариант... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2013, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое! Работает :) Только вот не пойму кое-чего (правда это не совсем по теме топика): 1. Зачем использовать removeClass/addClass, когда можно использовать $(elem).attr('new_class'); 2. Зачем инициализировать событие нажатия на кнопку при загрузке документа ($(document).ready(function (){ $('input:button').click(function (){ ... }))), когда можно использовать обычный onClick: <input type="button" value="button" onClick="some_func">. Просто, на мой взгляд, первый вариант - это нагромождение кода. Ладно одна кнопка, а если их штук 50 таких в документе и у каждой есть обработчик по клику? Или это просто стиль такой и более современно?) 3. В чем все-таки я был неправ? Я в документации нашел вот такую штуку и пытался сделать по аналогии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2013, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhay1. Зачем использовать removeClass/addClass, когда можно использовать $(elem).attr('new_class'); А ты почитай букварь про те методы - оно глядишь и прояснится... В общих чертах методы для работы с классами для того и сделаны, дабы подчеркнуть отличие атрибута class от всех остальных атрибутов... urukhay2. Зачем инициализировать событие нажатия на кнопку при загрузке документа Код: javascript 1. , когда можно использовать обычный onClick: Код: html 1. . Тут так же можно много чего писать... Но суть в отделении скрипта от контента. urukhayПросто, на мой взгляд, первый вариант - это нагромождение кода. Ладно одна кнопка, а если их штук 50 таких в документе и у каждой есть обработчик по клику? Или это просто стиль такой и более современно?) В данном случае может и больше кода... Но при увеличении однотипных конструкций выигрыш будет в "другую сторону"... urukhay3. В чем все-таки я был неправ? Я в документации нашел вот такую штуку и пытался сделать по аналогии. Твой вариант даже синтаксически не верен. Там просто супнабор из " и '... Притом выбран худший подход с атрибутом, нежели значением класса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2013, 13:38 |
|
||
|
|